le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 17:54

Bonjour à tous!
je viens vers vous pour vous demander conseil au sujet d'une USM4 que je voudrais me prendre
Ce que je recherche c 'est du "dans son jus" et non du mint (petite clin d'oeil à taprim!!)
donc, voici les photos, il s'agit d'une imperial WW2 annonçée non modifiée:
merçi d'avance les amis
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/_0000410.jpg
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/_0000810.jpg
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00010.jpg
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00011.jpg
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00012.jpg
https://i.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00013.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 18:41

Bonjour

Impossible a dire

Photos trop petite.
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 18:45

Mince, je les ai recuperees sur le site et sur mon ordi, elles sont grandes. Je vais voir ce que je peux faire :-))
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 20:44

Pourrais-tu poster des photos plus grande stp ?

Sur celles qui sont jointes il est très difficile d'émettre une opinion.

D'après ce que je peux voir, il s'agit d'une IMPERIAL fin de guerre. Je dirais aux environs de février 1945 parce que les rivets des catch's sont en forme de boule (1er modèle) ce modèle de rivet a été abandonné en février 45, mais Imperial a choisi de charger la firme "HEMPHILL" de fabriquer les pommeaux en sous-traitance à partir de février 1945 également.

Donc ici, la baïo présentée a des rivets d'avant février 45 et un pommeau post-février 1945.

La firme "Hemphill" marque ses pommeaux d'un "H" enfermé" dans un écu.

La plus grosse partie de la production de pommeaux marqués "H" est partie chez IMPERIAL.

Je la situe donc avec une relative précision à février 1945, juste au moment du passage du premier au deuxième modèle. Le premier modèle de pommeau utilisé par IMPERIAL était fourni par Standard Products (SP entrelacés).

Pour le reste, il faut de meilleures photos, désolé.

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: LES VRAIS PHOTOS   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 20:51

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4424
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4425
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4426
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4427
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4428

Et voilà!Merci Arthur pour le conseil
Je pense qu'elles devraient plus t 'aider dans ce format là Tapirm Very Happy
Je suis tout ouie maintenant
à trés bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 21:13


Bon, c'est mieux.
Je confirme mon post précédent. Epoque de fabrication février 1945.

Ce qui me manque : La photo du marquage et la Flaming Bomb (sur la garde).

Attention : le fourreau de celle-ci est largement POST WWII (il est en fait d'époque Viet-Nam).
Si je vois bien, c'est un PWH. Les seuls bons fourreaux WWII sont les Beckwith (BMCo).

J'attends encore la photo des marquages.

Peux-tu me dire à combien elle est offerte en vente ?

Tapirm72.
Revenir en haut Aller en bas
kartman27
Membre d'honneur
Membre d'honneur
kartman27


Nombre de messages : 2759
Age : 38
Localisation : Normandie
Thème de collection : Les Cuirassiers Français
Date d'inscription : 26/10/2010

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 21:16

bonjour fredg94,

Johnny (Tapirm72) a tout dit !

quand au fourreau c'est un PWH donc après guerre !
Les fabrications pendant la seconde guerre sont des US M8 et US M8 A1 BMCO !

cdt
Loïc
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 21:34

et voici la photo avec la marque et la flamming bomb qui est au bon endroit je pense
pour ce qui est du fourreau, effectivement je pensais aussi à l"époque viet nam vu le post des fourreaux du forum
Merci tapirm et loic
pour te repondre tapirm, elle est à 150. penses tu qu'elle les vaille?

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Img_4429
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 22:05


C'est du tout bon et bien cohérent.

Je voulais voir la croisière. Elle est effectivement du premier modèle, bien WWII et les marquages sont parfaits.

150 € est un prix acceptable. A ta place, je la prendrais et j'échangerais les fourreaux de manière à garder cette baïo IMPERIAL, avec le fourreau BMCo et je revendrais l'autre avec le fourreau PWH.

Tapirm72.
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 22:10

Merci pour tes conseils Tapirm
je pense que je vais faire cela oui
j'attends juste qu'il me reponde si la croisière a du jeu ou pas car ce serait un achat par correspondance.
derniere question, je me demandais pourquoi il y avait des petits ronds marqués sur le manche. Ta grande science saurait elle me renseigner Very Happy
Mes propres photos suivront donc j 'espere!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 22:24

Effectivement j'ai vu aussi ces petits ronds sur la poignée.

A mon avis ça n'a aucune utilité particulière. On peut trouver de tout sur une telle pièce.
Certains y mettent leurs initiales, parfois leur nom ou prénom, parfois aussi un n° matricule ou un symbole personnel. Ici, cela me semble être tout simplement une manière personnelle et abstraite de marquer ou d'identifier sa propre baïonnette.

Pour ce qui concerne le "jeu" éventuel de la croisière, il faut savoir que c'est un défaut (très) fréquent des US M4.
Avec le temps les rondelles se sont tassées très légèrement (cuir déséché), impliquant un léger jeu de la croisière. Ce n'est pas dramatique et ça n'enlève rien aux qualités de la pièce (avis personnel).

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Adjudant
Adjudant
fredg94


Nombre de messages : 159
Age : 46
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 22:28

Message reçu :-)
Allez, je me lance alors!
la suite pour MES photos!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL EmptyMer 6 Juin 2012 - 22:32


Photos qu'on attend dans "Vos Découvertes" ou dans "la baïonnette US M4".

Bonne chance.

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty
MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande d estimation usm3 imperial ww2
» Estimation USM3 et USM4
» usm4 imperial
» Estimation USM3 Imperial
» baionnette USM4 Impérial

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: