le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Instagram !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur TikTok !
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 Zénith Suprême : où trouver les coffrets ...
Voir le deal

 

 schirmmutze reichspost ??? Avis

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
passion68
Colonel
Colonel
passion68


Nombre de messages : 854
Age : 44
Localisation : Elsäss Frei
Thème de collection : ce qui me plait
Date d'inscription : 19/03/2016

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:08

Bonjour à tous,

Pouvez-vous me donner vos avis sur cette Schirmmutze Reichspost

merci à tous

Salutations, schirmmutze reichspost ??? Avis 30243
schirmmutze reichspost ??? Avis 27291410
schirmmutze reichspost ??? Avis 27321610
schirmmutze reichspost ??? Avis 27347010
schirmmutze reichspost ??? Avis 27323910
schirmmutze reichspost ??? Avis 27345310
schirmmutze reichspost ??? Avis 27292710
schirmmutze reichspost ??? Avis 27292410
schirmmutze reichspost ??? Avis 27346710
schirmmutze reichspost ??? Avis 27352910
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:12

Bonjour,

Quelques doutes sur la jugulaire. Je n'en ai, je crois, jamais vu de la sorte sur ce type de casquette.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
CaptainCookies
Aspirant
Aspirant
CaptainCookies


Nombre de messages : 281
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Kriegsmarine et Reichsbahn
Date d'inscription : 30/10/2019

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:42

Hello,
Ça n'a pas les caractéristiques d'une Reichspost.
Le liseré devrait être orange et nol rouge vif.
La jugulaire n'est pas la bonne.

Il y'a eu un montage avec l'attribut de la Reichspost.
Après pour la casquette en elle-même elle est de fabrication autrichienne.
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:46

Elle semble par ailleurs plus tardive que la période IIIème Reich.
Revenir en haut Aller en bas
Oliv 78
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Oliv 78


Nombre de messages : 6941
Localisation : avec vous
Thème de collection : Faexophile Émétoaérosagophilie
Date d'inscription : 15/01/2018

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:47

Bonjour
https://www.samilitaria.com/SAM/product/7906-austrian-police-visor-cap-and-badges-ref-austria/
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:53

C'est en effet plus approchant...
Revenir en haut Aller en bas
CaptainCookies
Aspirant
Aspirant
CaptainCookies


Nombre de messages : 281
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Kriegsmarine et Reichsbahn
Date d'inscription : 30/10/2019

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:57

Oliv 78 a écrit:
Bonjour
https://www.samilitaria.com/SAM/product/7906-austrian-police-visor-cap-and-badges-ref-austria/

Bonjour,
La casquette présentée dans votre lien est différente.
Litto Kappe était en activité pendant la guerre :

https://www.passionmilitaria.com/t26320-casquettes-allemandes

Je ne saurais dater précisément sa fabrication mais elle ne me semble pas aussi récente que celle du lien d'Oliv.
Revenir en haut Aller en bas
CaptainCookies
Aspirant
Aspirant
CaptainCookies


Nombre de messages : 281
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Kriegsmarine et Reichsbahn
Date d'inscription : 30/10/2019

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 18:59

Je parle évidemment de la datation de fabrication.
Revenir en haut Aller en bas
passion68
Colonel
Colonel
passion68


Nombre de messages : 854
Age : 44
Localisation : Elsäss Frei
Thème de collection : ce qui me plait
Date d'inscription : 19/03/2016

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:21

Merci à tous pour vos interventions,
Je vais creuser, dans un premier temps, trouver deja la schirmmutze nue, deja essayer de trouver sa période car effectivement Litto Kappe etait en production durant le 3ème reichs,
Remarque peut être bête :transformation apres annexion ??? Une belle recherche en vue...
Salutations
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:25

CaptainCookies a écrit:
Oliv 78 a écrit:
Bonjour
https://www.samilitaria.com/SAM/product/7906-austrian-police-visor-cap-and-badges-ref-austria/

Bonjour,
La casquette présentée dans votre lien est différente.
Litto Kappe était en activité pendant la guerre :

https://www.passionmilitaria.com/t26320-casquettes-allemandes

Je ne saurais dater précisément sa fabrication mais elle ne me semble pas aussi récente que celle du lien d'Oliv.

Ce qui ne change rien au problème. La casquette est un remontage.
Revenir en haut Aller en bas
CaptainCookies
Aspirant
Aspirant
CaptainCookies


Nombre de messages : 281
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Kriegsmarine et Reichsbahn
Date d'inscription : 30/10/2019

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:27

poddichini a écrit:
CaptainCookies a écrit:
Oliv 78 a écrit:
Bonjour
https://www.samilitaria.com/SAM/product/7906-austrian-police-visor-cap-and-badges-ref-austria/

Bonjour,
La casquette présentée dans votre lien est différente.
Litto Kappe était en activité pendant la guerre :

https://www.passionmilitaria.com/t26320-casquettes-allemandes

Je ne saurais dater précisément sa fabrication mais elle ne me semble pas aussi récente que celle du lien d'Oliv.

Ce qui ne change rien au problème.  La casquette est un remontage.

J'aime bien ne pas m'arrêter à ce détail quand j'identifie un objet. Chacun sa vision.
Revenir en haut Aller en bas
CaptainCookies
Aspirant
Aspirant
CaptainCookies


Nombre de messages : 281
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Kriegsmarine et Reichsbahn
Date d'inscription : 30/10/2019

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:31

passion68 a écrit:
Merci à tous pour vos interventions,
Je vais creuser, dans un premier temps, trouver deja la schirmmutze nue, deja essayer de trouver sa période car effectivement Litto Kappe etait en production durant le 3ème reichs,
Remarque peut être bête :transformation apres annexion ??? Une belle recherche en vue...
Salutations

Re,
Peut-être je me suis fais la réflexion au début mais la jugulaire n'a rien à faire ici normalement. Elle devrait être argentée normalement pour la Reichspost mais vu que ce n'est pas reichspost..
Je penche plus pour un remontage grossier. L'intérêt maintenant réside surtout dans l'identification précise de la période de fabrication de cette casquette.
Une jolie recherche en perspective effectivement.
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:32

Oui chacun sa vision.
On voit bien la trace de l'ancienne cocarde sur la jupe de la casquette. A partir de là, je pense que notre ami a réponse à sa question concernant l'idée d'une casquette Reichspost.

Bonne soirée.
Revenir en haut Aller en bas
passion68
Colonel
Colonel
passion68


Nombre de messages : 854
Age : 44
Localisation : Elsäss Frei
Thème de collection : ce qui me plait
Date d'inscription : 19/03/2016

schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis EmptyMer 9 Fév 2022 - 19:35

Oui, merci je pense effectivement à un remontage, je vais passer ma journée de demain, à la chercher, pour voir sa periode, et pourquoi pas avoir une suprise, on sait jamais, lol
Salutations
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





schirmmutze reichspost ??? Avis Empty
MessageSujet: Re: schirmmutze reichspost ??? Avis   schirmmutze reichspost ??? Avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
schirmmutze reichspost ??? Avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: