le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Partagez
 

 Avis Casque Allemand

Aller en bas 
AuteurMessage
brutus
Soldat
Soldat
brutus

Nombre de messages : 16
Localisation : finistere
Thème de collection : 20e siecle
Date d'inscription : 04/10/2016

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyMar 23 Juil 2019 - 22:47

Bonsoir, j'ai vu ce casque sur le bon coin, je souhaite avoir votre avis dessus. Je laisse le lien vers l'annonce. Merci!

https://www.leboncoin.fr/collection/1649887070.htm
Revenir en haut Aller en bas
Dark crow
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
Dark crow

Nombre de messages : 2691
Age : 22
Localisation : SUD EST
Thème de collection : WAFFEN SS & LATE WAR
Date d'inscription : 21/02/2015

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyMar 23 Juil 2019 - 22:55

Salut, bonne coque, prix juste mais je te conseil d’attendre et d’acheter un complet quite a attendre un peu plus longtemps
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
beatles 52
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 463
Age : 36
Localisation : haute marne
Thème de collection : allemand ww2
Date d'inscription : 19/07/2019

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyMer 24 Juil 2019 - 10:01

+1
Revenir en haut Aller en bas
renardeau
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
renardeau

Nombre de messages : 701
Age : 42
Localisation : Pres de Berlin
Thème de collection : Casques
Date d'inscription : 24/11/2015

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyMer 24 Juil 2019 - 17:32

Salut, la coque est bonne, après, pour vraiment savoir si c'est un XX comme marqué, il aurait besoin d'un bon coup d'oxalite..la peinture ressortirait...ma.fleur de rouille semble pas trop vieille ( aspect orangé..) mais on dirait sur les photos qu'il est bleuté..?? Luft? Et le bleu semble ressortir de sous l'insigne..'??Le numéro de lot et de fabrication nous en dirait plus.
Revenir en haut Aller en bas
Dragunov42
Général d'Armée
Général d'Armée
Dragunov42

Nombre de messages : 1593
Localisation : Dans la rouille
Thème de collection : Plaques d'identité et morceaux All WW1/WW2.
Date d'inscription : 18/09/2016

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyJeu 25 Juil 2019 - 12:43

Salut,

L'impact de balle a pas l'air malhonnête.

Je suis plus réservé sur le restant d'insigne SS...

Pour la rouille et l'aspect vu comme c'est lisse et comme les restes de peinture ressortent assez clair je pense que cette coque a déjà fait trempette dans l'oxalique et qu'il y a rien de plus a en tirer.

Sinon 60 euros pour une coque luft double insigne avec un manquant et l'autre quasiment disparu, métal sain et impact d'époque, dans cet état c'est correct.

Le plus embêtant étant le rivet manquant....

Cdlt, Quentin Wink.
Revenir en haut Aller en bas
brutus
Soldat
Soldat
brutus

Nombre de messages : 16
Localisation : finistere
Thème de collection : 20e siecle
Date d'inscription : 04/10/2016

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyVen 26 Juil 2019 - 11:55

Merci à tous pour l'aide et les avis c'est vraiment sympa! Je l'ai acheté du coup, je verrai bien. Son actuel propriétaire m'a dit que le casque venait de Vieux en Normandie.
Revenir en haut Aller en bas
Dragunov42
Général d'Armée
Général d'Armée
Dragunov42

Nombre de messages : 1593
Localisation : Dans la rouille
Thème de collection : Plaques d'identité et morceaux All WW1/WW2.
Date d'inscription : 18/09/2016

Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand EmptyVen 26 Juil 2019 - 19:18

brutus a écrit:
Merci à tous pour l'aide et les avis c'est vraiment sympa! Je l'ai acheté du coup, je verrai bien. Son actuel propriétaire m'a dit que le casque venait de Vieux en Normandie.

Salut Smile,

De rien le forum est fait pour ça Wink.

Je ne connais pas ce village en Normandie et c'est bon signe. Y a plus de chance que l'origine soit vraie quand ça vient d'un coin inconnu que des petites et grandes villes dont tout le monde a entendu parler si on s'intéresse un peu à la guerre et pas qu'aux objets.

Cdlt, Quentin Wink.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis Casque Allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis Casque Allemand   Avis Casque Allemand Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Casque Allemand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PEINDRE UN CASQUE DE DARTH VADER DE MARQUE RUBIES
» Votre avis sur la Myth Cloth d'Odin
» SPECTREMAN /COFFRET CASQUE / JAPON, 4000 ex
» [REQUETTE] Aide pour le choix d'in casque audio pour le sport
» Casque à souder

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: