le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est fermée !

En raison de la situation actuelle en France, merci de mettre en pause toutes vos transactions.


Le Deal du moment : -31%
Promo sur les baskets Nike React Element 55 SE pour ...
Voir le deal
90 €

 

 mes lames japonaises... pour avis

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyVen 18 Jan 2019 - 22:35

Bonsoir

Merci Philippe, j'ai encore quelques lames à présenter il faut que je trouve le temps de les photographier

Bonne soirée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptySam 26 Jan 2019 - 12:07

Bonjour,

Je profite d'un peu de temps libre pour vous présenter un sabre de police mais celui-ci est un sabre de parade. La lame n'est vraiment pas la même que celui que j'avais présenté il y a quelques jours.

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1410
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1411
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1412
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1413
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1414
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1415

Bonne journée à tous

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptySam 26 Jan 2019 - 19:42

Salut Fab,
En effet, Mad non, Y a pas photo avec l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 27 Jan 2019 - 1:26

Bonsoir Daniel

C'est certain, la différence est assez nette. En main le ressenti non plus n'est pas le même

J'en profite pour présenter 2 kyu gunto de parade

- Le premier est atypique avec une lame assez forte, et une longueur importante, un kyu "exotique"

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1416
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1418
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1417
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1419
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1420
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1421



- Le deuxième est précoce sans décoration,

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1422
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1423
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1424
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1425
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1426
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_1427


Bonne soirée à tous

Fab
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: une autre lame de parade   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptySam 4 Mai 2019 - 19:03

Bonjour,

Je profite d'un peu de temps pour vous présenter un sabre de parade lié à l'occupation de Taiwan par les japonais.

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0110
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0111
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0112
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0114
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0113
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0115
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0116
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0117

Bonne soirée à tous

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptySam 4 Mai 2019 - 19:33

Bravo pour cette belle pièce plutôt rare.
Du fait de son fourreau cuir, de loin, je l'aurais classée Marine Impériale.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 5 Mai 2019 - 0:03

Bonsoir

Effectivement cela ressemblance aux fourreaux de sabre de parade de la marine japonaise.

Par contre le fourreau est en bois peint et non en cuir.

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: dague de police   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyMer 8 Mai 2019 - 22:07

Bonsoir à tous,

J'ai pris le temps de photographier ma dague de police.

Je suis assez content de cette pièce plutôt rare....


mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0121
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0122
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0123
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0124
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0125
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_0126

Bonne soirée à tous

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyJeu 9 Mai 2019 - 9:19

En effet Fabien,
c'est une pièce pas courante et de qualité
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyJeu 9 Mai 2019 - 15:34

Bonjour

Merci Daniel, je me doutais que c'était le genre d'objets qui pouvais te plaire (j'ai parcouru tes posts de nombreuses fois).

Je suis effectivement très content.

Bonne fin de journée

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2093
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyJeu 9 Mai 2019 - 18:56

Bonjour,
Très belles acquisition. Un gros plus pour le sabre de l'administration coloniale de Taïwan. Pas courant du tout. Et une île à l'histoire passionnante.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyJeu 9 Mai 2019 - 20:44

Bonsoir Hiroo,

Merci, je t'avoue que depuis que je parcours le Dawson, le champs de mes recherches s'est élargie...

En tout cas je suis ravi de partager mes trouvailles avec vous.

Bonne soirée

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
jocayol
Soldat
Soldat
jocayol

Nombre de messages : 32
Localisation : 06190
Thème de collection : Japon
Date d'inscription : 18/05/2018

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 18 Aoû 2019 - 18:47

Bonsoir,
Le cerclage de l’orifice de dragonne du sabre d’officier est particulièrement soigné ce qui est rare sur un type4 ou la qualité de fabrication laisse généralement à désirer. Voir la photo de celui de mon type4

….mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Orific10
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Administrateur
Administrateur
Tinky

Nombre de messages : 11980
Age : 42
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th AD / coiffes belges WW1/WW2/corée
Date d'inscription : 10/11/2008

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 18 Aoû 2019 - 19:44

jocayol a écrit:
Bonsoir,
Le cerclage de l’orifice de dragonne du sabre d’officier est particulièrement soigné ce qui est rare sur un type4 ou la qualité de fabrication laisse généralement à désirer. Voir la photo de celui de mon type4


Bonjour,

Merci de vous conformer aux instructions reçues lors de votre inscription.

Cdlt.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyLun 28 Oct 2019 - 21:03

Bonsoir,

Je prend le temps de vous montrer l'un de mes autres sabres de parade. Il s'agit d'un sabre pour officier supérieur, on peut remarquer la poignée ornée différemment de celle d'un simple officier ainsi que le matériau utilisé : des écailles de tortue il me semble (en mauvais état sur cet exemplaire)mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2510
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2511
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2512
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2513
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2514

Bonne soirée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyMar 29 Oct 2019 - 10:31

Bonjour et bravo,
Une belle pièce sans doute compatible avec un mannequin de Lieutenant-Colonel .
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptySam 2 Nov 2019 - 22:07

Bonsoir,

Je voulais aussi vous présenter l'une de mes dernières rentrées... Un sabre de police.

Place aux photos

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2515
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2516
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2517
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2518
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_2519
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 3 Nov 2019 - 16:16

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 30243 superbe !
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 3 Nov 2019 - 16:59

Merci Daniel,

Je te remercie de ton intérêt

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 3 Nov 2019 - 21:20

Re,
On dirait bien un sabre de lieutenant de police, paut être au modèle 1906, si j'ai bien interprété le Dawson

Une pièce qui manque à ma panoplie !
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 15 Mar 2020 - 15:51

Bonjour à tous,

Etant confiné à la maison par l'actualité, j'ai un peu de temps pour vous présenter l'une de mes dernières rentrées.

Un sabre de l'administration civile pour la Corée.

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4110
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4111
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4112
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4113
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4114
mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Img_4115
Revenir en haut Aller en bas
spiritus
Lieutenant
Lieutenant
spiritus

Nombre de messages : 547
Age : 56
Localisation : 40
Date d'inscription : 03/04/2008

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 15 Mar 2020 - 16:49

Bonjour,
je n'y connais rien, mais ces sabres sont sublimes et pour m'être mis récemment à la recherche d'une arme blanche pouvant équiper mon pilote Japonais, les prix sont parfois vertigineux...
Bonne fin de week end
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7281
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyDim 15 Mar 2020 - 21:49

Bravo,
encore une rareté.
tu fais très fort !
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 168
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyLun 16 Mar 2020 - 22:41

Bonsoir,

Merci Spiritus, les prix varient beaucoup en fonction de ce que tu cherches... des lames de famille peuvent atteindre des prix élevés... par contre des lames semi traditionnelles ou des sabres de parades restent plus raisonnable...

Daniel, merci encore de tes commentaires, cela faisait un moment que je cherchais ce type de sabre pour aller avec celui pour Taiwan... J'en cherche d'autres (il en existe 4 autres il me semble) mais je n'en ai jamais vu encore sauf dans le Dawson.

Bonne soirée

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2093
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 EmptyMar 17 Mar 2020 - 12:48

Bonjour,

Effectivement des modèles vraiment peu courant. Très sympa. Pour celui avec la poignée en écaille de tortue cette dernière semble avoir souffert d'une attaque d'anthrène des tapis. Un petit coléoptères très friand de matière animale cuir, fourrure, corne, écaille ...

A surveiller. Ils devaient venir d'ailleurs je pense pas qu'ils aient la place de nicher dans ce genre de poignée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mes lames japonaises... pour avis
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: La seconde guerre mondiale (WW2) :: Les forces de l'Axe :: Le Japon :: Les armes-
Sauter vers: