le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est fermée !

Partagez
 

 mes lames japonaises... pour avis

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyLun 21 Mai 2018 - 18:03

Bonjour

Je vous présente mes quelques lames japonaises, vraiment sans prétention. Ce n'est pas le centre de ma collection, mais je m'y intéresse de plus en plus. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, j'ai d'ailleurs des doutes sur certaines donc ... je suis à votre écoute:

-Pour commencer un Kyu gunto
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0841
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0840

-Ensuite un sabre de cavalerie , l'anneau de cuir n'est pas présent, et le numéro sur le fourreau est peu lisible mais il semble différent du sabre
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0842
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0843
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0844

-Un Shin gunto de sous-officier, il me semble bon, mais donnez moi votre avis
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0948
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0949
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0950
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0951
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0952
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0953
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0954
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0955

-Un sabre d'officier, celui -là j'aurais besoin de renseignements, je ne suis vraiment pas sur de moi
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0971
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0961
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0964
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0957
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0956
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0958
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0959
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0970
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0963
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0966
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0968
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0969
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0967
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0962

-et enfin une dague de police (là encore pas sûr de moi)
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0846
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0845
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0847

Voilà, j'ai fait le tour,

Fab
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyLun 21 Mai 2018 - 23:01

Bonsoir,

Belle collection, merci du partage.

Le type 95 de sous-officier est tout bon. Le katana d'officier aussi. C'est la version "de guerre" que les collectionneurs appellent "type 3" sans aucune base historique. C'est en fait un type 98 simplifié ou "d'urgence". Dont le prix était contrôlé par l'État, pour lutter contre l'inflation, causée par une demande de type 98 supérieure à l'offre de l'époque.

Je pense que tu as bien identifié la dague. On aperçoit l'emblème de la police près du pommeau.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 22 Mai 2018 - 8:06

Bonjour Hiroo Onoda

Merci pour tes infos, c'est rassurant!!!!!
Ce WE je ferai des photos de l'emblème de la dague de police.
J'ai une question, pour le type 98 d'officier, il a un peu de jeu entre la lame et la tsuka cela ne peut pas être dut un remontage? l'absence de tressage me faisais également m'interroger mais bon je dois encore parfaire mes connaissances sur ce sujet.

Bonne journée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyJeu 24 Mai 2018 - 21:52

Bonjour fab
Bonnes pièces. Very Happy
Pour l'officier, on a juste un peu loupé le laçage de la monture.
Pour la kempetaï, on dit: sabre court , cela correspond +- aux dimentions d'un wakizashi; les dagues sont beaucoup plus courtes.

Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 25 Mai 2018 - 5:48

Bonjour dbiker

Merci pour les infos,

Par contre tu pourrais m'expliquer pour le laçage? j'ai vu d'autres gunto avec ce type de tsuka.

Bonne journée

Fab

Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 25 Mai 2018 - 22:39

Ce style de tressage est le katate maki, utilisé sur cette version simplifiée du type 98.

http://www.montanairon.com/tsukaimages.html

Il semble avoir été endommagé / réparé, du côté où se situe le bouton poussoir. Mais ça ne me choque pas plus que ça.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 25 Mai 2018 - 23:00

Bonsoir

Merci pour l'info, et le lien il a l'air sympa

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyDim 27 Mai 2018 - 0:32

merci pour le lien, Mathieu
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: ma dernière rentrée   mes lames japonaises... pour avis EmptyDim 21 Oct 2018 - 23:31

Bonsoir

Je voulais vous présenter ma dernière rentrée depuis un moment mais faute de temps et ayant tout rangé pour cause de déménagement, je ressors ma collection au fur et à mesure.
N'hésitez pas à me donner votre avis, je suis toujours preneur.
Je ne sais pas si ce sabre est au numéro mais les premiers chiffres de la lame correspondent à ceux du fourreau.
J'ai également une question, il semble y avoir une 2ème couleur plus clair appliquée sur le fourreau. Avez vous déjà rencontré ce type de traitement?

mes lames japonaises... pour avis Dsc_0410
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0411
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0412
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0414
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0413
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0415
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0418
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0417
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0416
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyLun 22 Oct 2018 - 17:36

Bonsoir Fab,

Je viens de regarder plus attentivement. La couleur claire semble se trouver dans les infractuosités, je pense qu'elle a été préservée à ces endroits et peut être représentative de la teinte du fourreau à la sortie d'usine. Certains objets pouvaient être repeints temporairement en fonction de l'environnement. C'est peut être un restant. Difficile de se prononcer.

Au début je pensais que c'était des traces de peinture noire, le noir est un cas particulier mais il me semble à présent que ce n'est pas le cas ici.
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyLun 22 Oct 2018 - 20:44

Voilà les différentes peintures utilisées. Pou le petit matériel le manuel de camouflage de l'armée impériale recommande une couche uniforme couleur "herbe terreuse" (earthy grass). Fort possible qu'il en ait reçu une couche par dessus la peinture d'usine avant d'être nettoyée. Ou bien une couche couleur "herbe morte" (dead grass), recommandée pour les paysages tels que les champs d'herbes mortes ou sableux.

mes lames japonaises... pour avis Type_110

Intéressant ! ^^
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 23 Oct 2018 - 10:46

Merci encore Hiroo,

Pour le fourreau la peinture claire semble plutôt recouvrir la peinture foncée.

De plus la peinture claire a été appliquée de façon plus basique au pinceau par exemple.

A l'inverse la peinture foncée a l'air d'avoir été faite en usine, elle est plus lisse et plus uniforme.

Je le regarderai de plus prêt ce WE pour confirmer tout cela.

Ton document concernant les peintures est très intéressant, je le stocke dans mes archives avec ta permission bien sûr.

Enfin il me semblait avoir vu l'une de tes demandes pour que je crée un post à part pour ce sabre? je ne le retrouve plus, tu penses que cela serait souhaitable?

Bonne journée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 23 Oct 2018 - 18:49

Salut Fab,

Bien sûr. La recherche n'est pas de moi mais de l'excellent Nick Komiya qui a traduit la version de 1943 du manuel. Y'a beaucoup plus d'infos. Je ferai une traduction en français mercredi aprèm.

Pour la demande j'ai parlé un peu vite. La présentation dans le cadre de ta collection est cohérente comme ça. Si éventuellement je me lance dans un pavé je t'emprunterai sans doute une image du fourreau pour illustrer en renvoyant vers ton sujet.

Bien sûr ce n'est que spéculation de ma part. Mais je pense pense qu'ici il y a une forte chance qu'on soit sur une trace de camouflage. Et son caractère réversible va dans le sens de cette hypothèse. L'inconnue majeure évidemment c'est qui a retiré cette peinture. Le propriétaire original ou celui qui l'a ramassé.

Cette couleur est recommandée pour les paysages sablonneux. Bien évidemment on pense tout de suite aux îles du Pacifique Sud. Mais sans savoir qui a retiré la peinture, pourquoi, ni provenance le raisonnement même hypothétique s'arrête là. Saipan, Iwo ou Okinawa. Les Philippines, la Chine du Sud, l'Indochine. Tout est possible. Toutes ou presque offrent des paysages assez variés pour justifier un tel changement de teinte.

Si tu as l'occasion de refaire de bonnes photos, à la lumière du jour, de l'arme en entier et de plans rapprochés des traces restantes, ce serait toujours un plus. Histoire de pouvoir comparer avec d'autres.

Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 23 Oct 2018 - 21:03

Bonsoir,

En tout cas cela fait travailler l'imaginaire... et c'est aussi pour cela que l'on collectionne.

J'essaie de m'occuper des photos ce WE.

Bonne soirée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: présentation de l'un de mes sabres   mes lames japonaises... pour avis EmptyMer 21 Nov 2018 - 21:55

Bonsoir à tous,

Je n'ai pas encore eu le temps de faire des photos du fourreau du dernier sabre que j'avais présenté... le climat ne permet pas de faire de bonnes photos en lumière naturelle (et oui même dans le sud...)

Je profite donc pour vous présenter un autre de mes sabres. Là encore je suis ouvert à vos commentaires.

A priori un sabre Type 19 cavalerie, je suis preneur d'éventuels renseignements.

mes lames japonaises... pour avis Img_0512

mes lames japonaises... pour avis Img_0513

mes lames japonaises... pour avis Img_0514

mes lames japonaises... pour avis Img_0516

mes lames japonaises... pour avis Img_0515

Bonne soirée à tous

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyJeu 22 Nov 2018 - 11:00

Bonjour fab,
superbe collection.
Voici (sauf erreur) ce que je peux dire de ce sabre:
Ce type 19 correspond au company grade cavalry officer's dress sword, sabre de parade d'officier de compagnie.
Il semble qu'un mon, emblème, soit apposé à l'avant de la poignée.
Sabre relativement rare.
créé dans en 1886 exclusivement pour la cavalerie, il fut remplacé par le shin gunto en 1934
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyJeu 22 Nov 2018 - 13:04

Bonjour,

Merci pour ton commentaire, cela fait plaisir de pouvoir partager comme tu le fait aussi.

Pour les infos également je te remercie.

Bonne journée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 1 Jan 2019 - 12:13

Bonjour à tous

et meilleurs vœux à vous pour commencer.

J'ai profité de ces quelques jours de repos pour photographier quelques objets de ma collection.

Je commence donc par ce sabre de lieutenant de police:

mes lames japonaises... pour avis Dsc_0678
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0679
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0680
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0681
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0682
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0683

Le fourreau est peint en noir, et je ne sais pas pour quelle raison, je n'ai pas trouvé d'informations
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMer 2 Jan 2019 - 19:22

WAHOOUU....
Jaloux, je suis!
Une des rare pièces manquantes à ma collection de sabres de police...
Beaucoup de ressemblance avec le kyu-gunto modèle 1875 type 8 ou 19. Mais ce n'en est pas un.

Ton sabre existe avec différents types de poignées et avec des lames forgées ou non. Ici on a une corne de buffle.
Le fourreau (sans la peinture noire) rappelle le type 19.
C'est un sabre de lieutenant de police à garde D, décrit dans le Règlement de l'Uniforme de Police 1906 .
Son ornement de poignée est spécifique avec la fleur de cerisier à 5 pétales (10 pétales pour l'armée) et l'étoile de la police type xi sur le pommeau.

Peut porter une dragonne tressée noire ou argent
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyJeu 3 Jan 2019 - 5:35

Bonjour

Je t"avoue que j'aime beaucoup cette pièce!!!!!

la ressemblance avec le Type 8 ou 19 est effectivement très prononcée... J'en ai déjà vu à vendre comme des Kyu gunto classiques...

merci des compléments d'info.

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyJeu 3 Jan 2019 - 19:27

RE ,
Si tu en voit un autre comme celui-là sur une vente, merci de faire signe....mes lames japonaises... pour avis 30243
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 4 Jan 2019 - 21:51

Bonsoir,

j'en ai vu un mais le vendeur ne veut pas l'envoyer en France pour l'instant. Je t'envoie le lien par MP , il peut changer d'avis.

Fab
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 4 Jan 2019 - 22:55

cheers
Je suis ses annonces...
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: présentation de l'un de mes sabres   mes lames japonaises... pour avis EmptyDim 13 Jan 2019 - 18:05

Bonsoir à tous,

Je vous présente l'un de mes autres sabres, à priori un sabre d'origine civile, je n'ai pas trouvé beaucoup d'info, y compris dans le Dawson.

La tsuka est constituée d"un morceau de bois

La lame présente un hamon, qui est assez difficile à voir, il faudrait que je la nettoie mais... je suis assez frileux...

La soie présente une signature,

Si vous avez des précisions là encore je suis preneur et à votre écoute

Bonne soirée à tous

Fab

mes lames japonaises... pour avis Dsc_0684
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0685
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0686
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0687
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0688
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0691
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0690
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0689
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0692
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0693
mes lames japonaises... pour avis Dsc_0694
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
dbiker

Nombre de messages : 7255
Age : 74
Localisation : Vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyLun 14 Jan 2019 - 11:52

Bonjour Fab,
Encore une belle pièce,

certains marquages de la signature m'interpellent.
De meilleures photos de la soie seraient intéressantes pour les spécialistes.

Sans doute une lame du trésor familial souvenir d'ancêtres (samouraïs, civils ou fonctionnaires) réutilisée par un
membre de la famille parti à la guerre.
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMar 15 Jan 2019 - 6:21

Bonjour,

Merci pour ton intérêt, je vais essayer de faire de meilleurs photos de la soie dès que possible.

Bonne journée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
Hiroo Onoda
Maréchal
Maréchal
Hiroo Onoda

Nombre de messages : 2020
Localisation : Over the rainbow.
Thème de collection : Japon seconde guerre.
Date d'inscription : 17/12/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMer 16 Jan 2019 - 14:01

Bonjour à tous,

Très beau ce gunto. Original le couvre poignée avec les boutons pression et toujours fonctionnels.

Pour la lame c'est un showato. Elle porte le poinçon "sho" des lames semies traditionnelles.
Revenir en haut Aller en bas
olivier5140
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 961
Localisation : ligny
Date d'inscription : 01/01/2013

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMer 16 Jan 2019 - 17:35

Bonsoir très joli
Revenir en haut Aller en bas
fab
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Age : 38
Localisation : toulon
Thème de collection : baionnettes casques WW2
Date d'inscription : 28/02/2011

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyMer 16 Jan 2019 - 19:45

Bonsoir

Merci pour les infos et les commentaires.

Je suis toujours content de pouvoir partager avec vous

Bonnes soirée

Fab
Revenir en haut Aller en bas
badois110
Lieutenant
Lieutenant
badois110

Nombre de messages : 522
Age : 49
Localisation : vaucluse ( 84 )
Thème de collection : militaria JAPONAIS , ALLEMAND & FRANCAIS
Date d'inscription : 11/02/2008

mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis EmptyVen 18 Jan 2019 - 21:30

bonjour Fab
superbe collection
bravo
philippe
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/philippe.devaux.923
Contenu sponsorisé




mes lames japonaises... pour avis Empty
MessageSujet: Re: mes lames japonaises... pour avis   mes lames japonaises... pour avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
mes lames japonaises... pour avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: La seconde guerre mondiale (WW2) :: Les forces de l'Axe :: Le Japon :: Les armes-
Sauter vers: