le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Instagram !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur TikTok !
-45%
Le deal à ne pas rater :
TEFAL – Marmite 36 cm – Inox, Tous feux dont induction
29.49 € 53.27 €
Voir le deal

 

 avis sur baionnette Mundlos ?

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
j0
Colonel
Colonel
j0


Nombre de messages : 889
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 6:27

Salut,

N'étant pas du tout connaisseur en la matière, j'aimerais avoir votre avis sur cette baionnette pour k98, du fabricant Mundlos (1938), notamment en ce qui concerne le marquage (absence de lettre).
D'avance, merci pour votre aide.

avis sur baionnette Mundlos ? Baio0110
avis sur baionnette Mundlos ? Baio0210
avis sur baionnette Mundlos ? Baio0310
avis sur baionnette Mundlos ? Baio0410
avis sur baionnette Mundlos ? Baio0510
avis sur baionnette Mundlos ? Baio0610
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 6:39

Bonjour

Tu parle du fourreau la ??

C'est tout à fait normal

Regarde ici:

http://k98.free.fr/Mundlos1939-5107a.html

C'est une marque de fabrication.....Pourquoi. ???
Revenir en haut Aller en bas
j0
Colonel
Colonel
j0


Nombre de messages : 889
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 6:55

Salut,

Du fourreau et de la lame, en fait ; l'ensemble me parait très correct (usure générale et état de la peinture), mais je m'interroge en fait sur l'absence de lettre dans le marquage fabricant. Sur toutes les photos de baio Mundlos que j'ai pu voir (dont celles du lien que tu indiques), le marquage est toujours composé d'un ensemble chiffres + lettre, mais là, ce n'est pas le cas ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 7:07

j0 a écrit:
Salut,

Du fourreau et de la lame, en fait ; l'ensemble me parait très correct (usure générale et état de la peinture), mais je m'interroge en fait sur l'absence de lettre dans le marquage fabricant. Sur toutes les photos de baio Mundlos que j'ai pu voir (dont celles du lien que tu indiques), le marquage est toujours composé d'un ensemble chiffres + lettre, mais là, ce n'est pas le cas ?

RE Bonjour

Oui je voit se que tu veut dire

Le marquage par "lettres" date des des années 1934 à 1938

en 1934 "S/244" fabricant" Mundlos"

Surement vu que l'Allemagne ne pouvait pas produire des armes

exemple en 1934 le fabricant "S/155" correspondait à  E.u.F  Hörster

Puis les fabricants laisse tomber les "lettres' pour leurs non en 1938 quand l’Allemagne va rentré en guerre

Voici le tableau complet tu va comprendre.

http://k98.free.fr/
Revenir en haut Aller en bas
kartman27
Membre d'honneur
Membre d'honneur
kartman27


Nombre de messages : 2758
Age : 36
Localisation : Normandie
Thème de collection : Les Cuirassiers Français
Date d'inscription : 26/10/2010

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 15:09

Bonjour Arthur,

En fait je pense que jO parle de l'absence de la lettre sous le numéro de série !

Exemple 5646 b.

Cdt
Loïc
Revenir en haut Aller en bas
I41
Général de Division
Général de Division
I41


Nombre de messages : 1334
Localisation : Juste derrière l'écran
Thème de collection : Baïonnettes K98
Date d'inscription : 09/07/2010

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyDim 24 Aoû 2014 - 16:03

Bonjour,

Marquage tout a fait normal...
5646 eme baionnette de la 1ere serie
Pour rappel, la numérotation des baïonnettes s'articule ainsi :
1 à 9999 - serie 1
1a à 9999a - serie 2
1b à 9999b - serie 3
etc, etc
Mundlos a produit environ 58900 pièces en 1939 (lettre e)

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
j0
Colonel
Colonel
j0


Nombre de messages : 889
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyLun 25 Aoû 2014 - 20:18

Merci à tous pour vos interventions et pour le lien fourni par Arthur ; une dernière question m'étrangle (arghh, paranoïa oblige !) : la peinture du fourreau est-elle ok pour vous ?

avis sur baionnette Mundlos ? Bamund10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 6:04

Bonjour Jo

Il faudrait une photo en mode "macro"

Sur celle la il est noir lise pour moi donc repeint.
Revenir en haut Aller en bas
kartman27
Membre d'honneur
Membre d'honneur
kartman27


Nombre de messages : 2758
Age : 36
Localisation : Normandie
Thème de collection : Les Cuirassiers Français
Date d'inscription : 26/10/2010

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 10:07

Bonjour,

La peinture à l'air noir brillante sur le fourreau, or ils sont normalement bronzés !

Donc fourreau repeint comme l'a dit Arthur.
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
gth94


Nombre de messages : 6827
Age : 60
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 10:28

Bonjour,
Sur les photos, j'ai l'impression que c'est toute la baïo qui a été peinte, ou alors c'est de la graisse ?
Un bon coup d'acétone et on y verrait plus clair !

avis sur baionnette Mundlos ? 283533
Revenir en haut Aller en bas
I41
Général de Division
Général de Division
I41


Nombre de messages : 1334
Localisation : Juste derrière l'écran
Thème de collection : Baïonnettes K98
Date d'inscription : 09/07/2010

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 10:43

Bonjour,

Le fourreau a l'air d'avoir été repeint sur de la rouille.
Cependant, il existe des "modifications" de terrain, peinturées en noir car le fourreau étant devenu trop brillant ou de badigeonnage en blanc pour le camouflage hiver, qui étaient tolérées...

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
kartman27
Membre d'honneur
Membre d'honneur
kartman27


Nombre de messages : 2758
Age : 36
Localisation : Normandie
Thème de collection : Les Cuirassiers Français
Date d'inscription : 26/10/2010

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 10:44

Oui on voit bien sur le pommeau et sur la garde des restes de peinture noir !

Je me souviens de ma première 84/98 complète avec son PF (que j'ai toujours d’ailleurs), les parties métalliques avaient aussi étés peintes en noir.

Ce qui a eu pour avantage de bien conserver la baïonnette, et une fois retiré cette peinture (décap'four, acétone) j'ai trouvé une baio dans un état digne de sa sortie d'usine !
Revenir en haut Aller en bas
j0
Colonel
Colonel
j0


Nombre de messages : 889
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? EmptyMar 26 Aoû 2014 - 18:49

Une fois encore, merci à tous pour vos remarques, qui confirment mes doutes ; je pense que je vais patienter un peu et guetter la pièce qui me fasse réellement craquer !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis sur baionnette Mundlos ? Empty
MessageSujet: Re: avis sur baionnette Mundlos ?   avis sur baionnette Mundlos ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur baionnette Mundlos ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis baïonnette 98k
» Avis Baïonnette m1 us
» Baionnette KS 98 Avis et estimations.
» Avis sur baionnette 1886
» Avis sur baïonnette allemande ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: