le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



Le deal à ne pas rater :
SITRAM Set 3 poêles tous feux dont induction + poigner amovible
20.99 €
Voir le deal

 

 Avis sur porte carte US

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Martial
Soldat
Soldat
Martial


Nombre de messages : 21
Localisation : Essonne
Thème de collection : WWII
Date d'inscription : 19/06/2017

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptyVen 5 Aoû 2022 - 20:31

Bonsoir à tous,
Je poste pour un ami (non inscrit sur le forum) deux photos d’un porte carte qu’il a récupéré sur une brocante.

Les marquages fabricant sont, de mon point de vue, encore bien trop nets et lisibles pour que cette pièce date vraiment de 42 malgré les pressions stars pull qui pourraient le laisser pourtant penser.

Quels seraient vos avis ?

Avis sur porte carte US 5ffb2910
Avis sur porte carte US 04564c10


Merci d’avance pour vos « impressions »
Bonne fin de journée

Martial
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Maréchal
Maréchal



Nombre de messages : 2073
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptySam 6 Aoû 2022 - 10:06

Bonjour,
A mon avis, ce porte-carte est complètement authentique, même si le tampon du Jefferson Quater Master depot / 1942 est encore très net. La toile, sa trame, la ganse, les couture sont conformes. Ce porte-carte n'a jamais été distribué et a toujours été stocké dans de bonnes conditions.
Amicalement,
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
EdwardLionheart
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
EdwardLionheart


Nombre de messages : 9750
Age : 45
Localisation : Paris
Thème de collection : Nombreux
Date d'inscription : 06/01/2013

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptySam 6 Aoû 2022 - 10:45

Bonjour.
C'est juste un porte-cartes encore très frais, taille et police des marquages sont conformes aux exemplaires connus et tout le reste, bien que mal illustré, ne me parait pas devoir susciter le moindre doute.
Revenir en haut Aller en bas
EdwardLionheart
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
EdwardLionheart


Nombre de messages : 9750
Age : 45
Localisation : Paris
Thème de collection : Nombreux
Date d'inscription : 06/01/2013

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptySam 6 Aoû 2022 - 10:54

Histoire de comparer voilà déjà deux copies différentes :


https://shop.augum-parts.com/en/us-map-bag-m38.html
 
https://boutique.lapetitemusette.com/en/observation-and-tracking/2856-m38-map-case.html

Une prétendue belle reproduction marquée SMS42 ( beurk ! ) et quelque chose de plus classique.
Aucune des deux ne s'approche vraiment de votre exemplaire.
Revenir en haut Aller en bas
Martial
Soldat
Soldat
Martial


Nombre de messages : 21
Localisation : Essonne
Thème de collection : WWII
Date d'inscription : 19/06/2017

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptyHier à 15:11

Merci beaucoup pour vos retours.
Je ne pensais pas qu’on pouvait encore trouver des équipements de cette période en si bon état.

J’ai transmis vos info à mon ami, autant vous dire qu’il est super content Wink Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
EdwardLionheart
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
EdwardLionheart


Nombre de messages : 9750
Age : 45
Localisation : Paris
Thème de collection : Nombreux
Date d'inscription : 06/01/2013

Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US EmptyHier à 19:59

Martial a écrit:
Je ne pensais pas qu’on pouvait encore trouver des équipements de cette période en si bon état.

En OD 3 c'est un fait que j'ai vu beaucoup plus d'épaves et de futures épaves que d'exemplaires aussi frais, mais cela n'a rien de choquant.
Les crochets de la bretelle sont aussi un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur porte carte US Empty
MessageSujet: Re: Avis sur porte carte US   Avis sur porte carte US Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur porte carte US
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fourreau porte carte et porte baio??
» Porte carte/ porte document
» porte carte
» Porte carte ?
» Porte carte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Équipements du militaire-
Sauter vers: