le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !




 

 Sabre Tiger Solingen III reich votre avis

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Showa tenno
Capitaine
Capitaine



Nombre de messages : 607
Localisation : Pays de la Loire
Thème de collection : militaria japonais
Date d'inscription : 20/07/2016

Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty
MessageSujet: Sabre Tiger Solingen III reich votre avis   Sabre Tiger Solingen III reich votre avis EmptyLun 11 Juil 2022 - 7:47

Bonjour à tous,

Je possède de famille ce sabre d'officier allemand pour lequel je n'ai pas de doute sur son authenticité, mais pour lequel je n'ai aucune'info sur sa rareté.

J'ai lu, j'ai entendu, que les sabres III reich tête de lion, de puma, de tigre... étaient plus recherchés que les modèles standard, et que parmi ceux ci la firme Tiger/Solingen était assez cotée.

Quel est votre opinion sur ce sujet... et avez vous une fourchette approximative de la cote de cette arme en état correct avec sa dragonne.

Je n'ai pas pu prendre de photo du logo sous l'oreillon de croisière, mais il représente ce que je qualifierait de "tigre marchant" et avec au dos la mention "Tiger" en italique suivi de SOLINGEN

Merci pour votre implication et vos réponse,


bien cordialement,

Showa tenno

Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_30
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_31
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_32
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_33
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_34
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_35
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_36
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Sabre_37



Revenir en haut Aller en bas
Mister Aurel
Colonel
Colonel



Nombre de messages : 842
Localisation : France
Thème de collection : Armes blanches
Date d'inscription : 14/11/2014

Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty
MessageSujet: Re: Sabre Tiger Solingen III reich votre avis   Sabre Tiger Solingen III reich votre avis EmptyLun 11 Juil 2022 - 8:13

Bonjour,
déjà, il s'agit d'un modèle lourd et non pas léger (aluminium), donc le prix sera déjà plus élevé. Pour la valeur, je dirais aux alentours des 450 / 500 €.
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Showa tenno
Capitaine
Capitaine



Nombre de messages : 607
Localisation : Pays de la Loire
Thème de collection : militaria japonais
Date d'inscription : 20/07/2016

Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty
MessageSujet: Re: Sabre Tiger Solingen III reich votre avis   Sabre Tiger Solingen III reich votre avis EmptyLun 11 Juil 2022 - 12:00

Bonjour "Mister Aurel"

Merci pour ces renseignements je ne savais pas qu'il y avait des modèles lourds et légers.... c'est donc un argument à mettre en avant.

bien cordialement,

Showa tenno

Revenir en haut Aller en bas
kurt_menliff
Général de Brigade
Général de Brigade
kurt_menliff


Nombre de messages : 962
Age : 48
Localisation : Caen
Thème de collection : Sabres Europe 1800 - 1945
Date d'inscription : 16/11/2015

Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty
MessageSujet: Re: Sabre Tiger Solingen III reich votre avis   Sabre Tiger Solingen III reich votre avis EmptyLun 8 Aoû 2022 - 21:41

Bonsoir
Une tres belle bete,
Je viens de voir la vente et regrette de n'avoir pu me positionner à temps ... C'est ainsi
Ce sabre n'est pas courant, c'est sur !
Cordialement
K.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty
MessageSujet: Re: Sabre Tiger Solingen III reich votre avis   Sabre Tiger Solingen III reich votre avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sabre Tiger Solingen III reich votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis, sur cette Reich Dolch für Offiziere Wasserzoll
» Votre Avis sur ce sabre
» Sabre 1855 votre avis ?
» Votre Avis sur un Sabre 1822/99 ?
» Sabre Dérué à votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: