le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Instagram !

Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur TikTok !
Le deal à ne pas rater :
Figurines Funko POP! One Piece 2023 : où les trouver ?
Voir le deal

 

 Votre avis sur cette EK1 1939

Aller en bas 
+2
foxready
F-X
6 participants
AuteurMessage
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyDim 14 Nov - 7:12

Bonjour,

Actuellement en vente chez un marchand allemand, cette croix de fer me tente. Je ne vois pas de problème particulier mais ayant décroché du militaria 2GM il y a de nombreuses années je souhaiterais d'autres avis.

Elle n'est pas marquée (Walyher & Henlein ?)

Merci d'avance

Votre avis sur cette EK1 1939 14033912

Votre avis sur cette EK1 1939 14033913

.Votre avis sur cette EK1 1939 14033911

Votre avis sur cette EK1 1939 14033921

Votre avis sur cette EK1 1939 14033920

Votre avis sur cette EK1 1939 14033919
Revenir en haut Aller en bas
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyDim 14 Nov - 14:21

Elle n'inspire personne cette croix ?
Revenir en haut Aller en bas
julien30
Membre d'honneur
Membre d'honneur
julien30


Nombre de messages : 6198
Age : 33
Localisation : Nîmes
Thème de collection : croix de fer
Date d'inscription : 05/05/2007

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyDim 14 Nov - 14:40

Bonjour.
Poir moi,pas de soucis pour cettz ek.

Julien
Revenir en haut Aller en bas
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyDim 14 Nov - 17:28

Merci Julien
Revenir en haut Aller en bas
foxready
Général d'Armée
Général d'Armée
foxready


Nombre de messages : 1527
Age : 39
Localisation : france
Thème de collection : décoration
Date d'inscription : 02/03/2015

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyJeu 18 Nov - 20:57

bonjour aucun soucis pour moi aussi , aprés avec de la doc on peut repérer le fabriquant avec la forme du crochet et de l'épingle souvant !
Revenir en haut Aller en bas
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyVen 19 Nov - 9:10

Bonjour et merci,

Au début j'étais parti sur Walyher & Henlein mais finalement je pencherais plutôt sur Ferdinand Wiedmann mais sans certitude.
Revenir en haut Aller en bas
drwitt
Je viens d'arriver !
Je viens d'arriver !



Nombre de messages : 3
Localisation : UK
Thème de collection : German medals and orders
Date d'inscription : 30/11/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyMar 30 Nov - 14:25

Sorry, It looks like a floch fake to me.

Witt
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69800
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptyMar 30 Nov - 14:49

Bonjour,

Avant tout merci de lire et accepter le règlement.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptySam 11 Déc - 17:20

Comme elle me plaisait bien, j'ai acheté cette croix. Une fois reçue, belle pièce, belle patine mais un doute comme même car un peu "légère". Je la poste sur Wehrmacht awards pour l'identifier et j'ai eu droit à tout :

Copie intégrale
Bonne L/56 Funcke & Bruenninghaus
L/56 avec épingle remplacée
Montage d'après-guerre avec des pièces de L/56

https://www.wehrmacht-awards.com/forums/forum/wehrmacht-era-militaria/crosses-of-the-wehrmacht/12742556-unmarked-ek1-b-h-mayer

Pour l'avoir eu en main je pense effectivement à un montage d'après guerre, il y a pas mal de similarités avec des modèles 1957.

Donc retour chez le vendeur et remboursement.

Votre avis sur cette EK1 1939 Ek-1-m14

Votre avis sur cette EK1 1939 Ek-1-m12

Votre avis sur cette EK1 1939 Ek-1-m13
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
grreeegggg


Nombre de messages : 9647
Localisation : France
Thème de collection : Décorations et documents allemands WW1 et WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptySam 11 Déc - 17:43

Bonjour,

Je la trouvais pas mal cette EK2, mais les croix de fer sont loin d'être ma spécialité.
Je viens de lire les avis sur le WAF, elle ne semble pas si mal que cela. Le problème dans les avis, c'est d'identifier les participants qui tiennent la route niveau connaissance.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
F-X
Aspirant
Aspirant
F-X


Nombre de messages : 393
Localisation : Lorraine
Thème de collection : Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 20/05/2021

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptySam 11 Déc - 18:08

Je pense qu'il y a 10 ans elle aurait été acceptée comme authentique sans problème (je pense qu'elle l'est avec peut-être l'épingle changée après guerre).

Le problème c'est que maintenant tout ce qui est un peu divergent est considéré comme faux et vu les prix il vaut mieux rester dans les cordes.

En plus les Américains font la pluie et le beau temps. Plus grand monde ne veut des croix de fer 333 ou des insignes Kriegsmarine dits "Bacqueville", il y a 20 ans ça ne posait de problème à personne au moins en France.
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
grreeegggg


Nombre de messages : 9647
Localisation : France
Thème de collection : Décorations et documents allemands WW1 et WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptySam 11 Déc - 19:42

Disons que depuis 20 ans, Internet a pas mal révolutionné l'étude de ces pièces d'histoire. L'information circule désormais plus facilement, et des découvertes se font encore.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
julien30
Membre d'honneur
Membre d'honneur
julien30


Nombre de messages : 6198
Age : 33
Localisation : Nîmes
Thème de collection : croix de fer
Date d'inscription : 05/05/2007

Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 EmptySam 11 Déc - 22:09

Bonsoir.

Je viens de regarder les avis sur waf.
Pour ma part je me mets  du côté de birof86 
C est un gros connaisseur et collectionneur hongrois de croix de fer.
Ainsi que Jordan wills beaucoup de connaissances dans ce domaine.
Je pense que c est bien une F&B
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Votre avis sur cette EK1 1939 Empty
MessageSujet: Re: Votre avis sur cette EK1 1939   Votre avis sur cette EK1 1939 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur cette EK1 1939
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vôtre avis sur cette baionnette
» Votre avis sur les décorations de cette officier ?
» Vôtre avis sur cette casquette
» Votre avis sur cette photo?
» Quel est votre avis sur cette baïonnette?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Médailles, insignes et décorations-
Sauter vers: