le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



Le Deal du moment :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 ...
Voir le deal
564 €

 

 K98 - Avis plaquette bois

Aller en bas 
+3
curly red ryder
I41
macklane
7 participants
AuteurMessage
macklane
Adjudant
Adjudant



Nombre de messages : 151
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 22/09/2018

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 17:24

Bonjour à tous,

Je viens de rentrer cette belle baio K98 43cul full numéro, plaquette bois mais je ne sais pas pourquoi ... les plaquettes m'intriguent ..
On dirait un "remontage" possible d'époque mais j'aurais aimé avoir vos avis ... ainsi que sur le faite qu'elle soit "meulée" sur la tranche.

K98 - Avis plaquette bois Img_4412

K98 - Avis plaquette bois Img_4410

K98 - Avis plaquette bois Img_4411

K98 - Avis plaquette bois Img_4413

K98 - Avis plaquette bois Img_4414

K98 - Avis plaquette bois Img_4415

K98 - Avis plaquette bois Img_4416

Merci pour vos avis Smile
Revenir en haut Aller en bas
I41
Général de Division
Général de Division
I41


Nombre de messages : 1290
Localisation : Juste derrière l'écran
Thème de collection : Baïonnettes K98
Date d'inscription : 09/07/2010

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 18:21

Bonjour
Il faudrait changer la plaquette de gauche ( sans trou huileu), et la paire de vis/écrou qui n'est pas d'origine... Dommage que le bord de la pointe de la lame ait été aiguisée... Mad

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
curly red ryder
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
curly red ryder


Nombre de messages : 4399
Localisation : Bourgogne
Thème de collection : baïonnettes
Date d'inscription : 15/11/2014

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 19:16

Bonjour I41,
pourrais tu m'expliquer ce qu'est un "trou huileur", invention des auteurs de l'ABC. En bon français il s'agit d'un drain ou encore un trou de dégagement.
Destiné au dégagement des poussières s'étant infiltré dans la poignée et gênant la mise au canon en raison de la baguette. Il n'a jamais été mis en place pour un huilage quelconque et d'ailleurs pour huiler quoi ce trou étant à l'opposé du logement de tenon....
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Patrick-3RI


Nombre de messages : 5123
Age : 73
Localisation : Centre Val de Loire
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 19:43

"On dirait un "remontage" possible"

Bonsoir

C'est pas "on dirait", c'est une re-fabrication en place des plaquettes, comme le prouvent les rayures sur le pommeau, les passages de vis trop profonds; le drain n'est même pas finit (un trou simple, c'est sur les 84/98aA de 1ére guerre)
Il te reste plus qu'à retrouver des plaquettes bakélites, pour échanger ( Question )
Revenir en haut Aller en bas
macklane
Adjudant
Adjudant



Nombre de messages : 151
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 22/09/2018

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 23:26

Bonsoir Patrick,

Tu veux me dire que ce n'est pas un modèle de baio plaques bois mais bakélites ?? Sad
Revenir en haut Aller en bas
victor
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
victor


Nombre de messages : 5466
Age : 77
Localisation : pontacq
Thème de collection : militaria
Date d'inscription : 12/09/2011

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMar 17 Aoû - 23:39

bonsoir,
moi aussi ces plaquettes bois me semble bizarre,les vis sont trafiqué,bizarre.
victor
Revenir en haut Aller en bas
http://miesquerre@wanadoo.fr
Patrick-3RI
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Patrick-3RI


Nombre de messages : 5123
Age : 73
Localisation : Centre Val de Loire
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 0:07



Non, celles montées sont bricolées, et les plaquettes bois sont plus difficile a trouver que des bakélites, d'où ma réponse, ironique je le conçois K98 - Avis plaquette bois 553873

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
1873M
Général de Division
Général de Division
1873M


Nombre de messages : 1328
Localisation : vendée
Thème de collection : pistolet à poudre noire
Date d'inscription : 17/12/2020

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 9:54

Bonjour , je pense moi aussi que ces plaquettes sont de fabrication artisanale , l'ajustage des bords n'est pas parfait , les logements des vis et contre vis sont mal ajustés , les extrémités des 2 vis sont bruts d'usinage ,un trou sur une plaquette et l'autre coté ; il faudrait comparer l'épaisseur de la poignée avec une bonne non bricolée pour confirmer ces dires K98 - Avis plaquette bois 134768
Revenir en haut Aller en bas
victor
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
victor


Nombre de messages : 5466
Age : 77
Localisation : pontacq
Thème de collection : militaria
Date d'inscription : 12/09/2011

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 11:39

bonjour,
ok je comprends mieux ta réponse.
victor
Revenir en haut Aller en bas
http://miesquerre@wanadoo.fr
macklane
Adjudant
Adjudant



Nombre de messages : 151
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 22/09/2018

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 20:53

Pourriez-vous me confirmer que ces 2 plaquettes bois font l'affaire pour un échange ?

K98 - Avis plaquette bois Ffb93910

Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
WzVz
Major
Major



Nombre de messages : 235
Age : 23
Localisation : Rhône-Alpes
Thème de collection : baionnettes Pays d'Est 2e GM et Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 23/10/2020

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 21:58

Pour 2e et 3e type la différance se situe d'autre côté ( côté intérieure ) car la pare-flamme est différente.
A gauche 2e type. A droite 3e type. La découpe est différente pour les pare-flammes car ce n'est pas la même conception
.K98 - Avis plaquette bois P1580512
K98 - Avis plaquette bois P1580513
K98 - Avis plaquette bois P1580514
Revenir en haut Aller en bas
WzVz
Major
Major



Nombre de messages : 235
Age : 23
Localisation : Rhône-Alpes
Thème de collection : baionnettes Pays d'Est 2e GM et Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 23/10/2020

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 21:59

K98 - Avis plaquette bois P1580515
K98 - Avis plaquette bois P1580516
Revenir en haut Aller en bas
WzVz
Major
Major



Nombre de messages : 235
Age : 23
Localisation : Rhône-Alpes
Thème de collection : baionnettes Pays d'Est 2e GM et Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 23/10/2020

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 22:09

Je n'ai pas des plaquettes bois pour 2e type car effectivement ça se garde moins bien que en bakelite. Mais la pare flamme et la découpe intérieure est la même pour les plaquettes en bois et en bakelite.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Patrick-3RI


Nombre de messages : 5123
Age : 73
Localisation : Centre Val de Loire
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 22:23

Bonsoir macklane

Tu as de la chance, t'en retrouver une paire

Je ne vois pas de problèmes pour mettre ces deux plaquettes bois, puisque ton pare-flamme doit être adapté à ce type de plaquettes (?)
Pour savoir, si elles sont d'origines, parfois un waffenamt est frappé, ou un chiffre, ou une lettre pour l'appairage sur l'arrière, demande au vendeur (?)

@+ Patrick

Revenir en haut Aller en bas
WzVz
Major
Major



Nombre de messages : 235
Age : 23
Localisation : Rhône-Alpes
Thème de collection : baionnettes Pays d'Est 2e GM et Pacte de Varsovie
Date d'inscription : 23/10/2020

K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois EmptyMer 18 Aoû - 22:24

WzVz a écrit:
Je n'ai pas des plaquettes bois pour 2e type car effectivement ça se garde moins bien que en bakelite. Mais la pare flamme et la découpe intérieure est la même pour les plaquettes en bois et en bakelite.
Bien sûr 3e type... A lire je n'ai pas plaquettes en bois pour 3e type.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





K98 - Avis plaquette bois Empty
MessageSujet: Re: K98 - Avis plaquette bois   K98 - Avis plaquette bois Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
K98 - Avis plaquette bois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Plaquette élèvatrice 98K
» plaquette inconnue
» plaquette ?
» Plaquette mp 40
» Epée second Empire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: