le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE

Le Deal du moment :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + ...
Voir le deal
319 €

 

 Avis sur peinture d un M16

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Dewit23
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 181
Localisation : creuse
Thème de collection : coiffures
Date d'inscription : 10/12/2020

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 14:47

Bonjour.
Je possède ce modèle 16 depuis longtemps et je requiers votre avis sur sa livrée.
C'est un M16 assez classique, bien conservé, les fixations des jugulaires sont encore mobiles.

Ce qui m'interroge, c'est sa peinture. Alors que je devrais avoir des restes de vert pomme, il me semble que celle ci est plutôt gris vert.
Avez vous déjà rencontré cette teinte?
Pourtant la peinture me parait assez ancienne. Plutôt vert pomme à l'intérieur. Elles est plus nuancée sur l'extérieur, petites traces de coulure. Que pensez vous du rivet arrière?
Je note que es emplacements des rivets manquant sont peints aussi, mauvais point.
S'il a été repeint, il y a longtemps, réutilisation postérieure?. Marquage SI66, quel lieu de production ?
Toute info est bonne a prendre pour mieux connaitre mon objet.

en vous remerciantd'avance

Avis sur peinture d un M16 Img_2107
Avis sur peinture d un M16 Img_2108
Avis sur peinture d un M16 Img_2106
.
Revenir en haut Aller en bas
Dewit23
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 181
Localisation : creuse
Thème de collection : coiffures
Date d'inscription : 10/12/2020

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 14:50

Avis sur peinture d un M16 Img_2110
Avis sur peinture d un M16 Img_2109

plus je le regarde, plus je me dis qu'il a été repeint sur une légère oxydation...
Revenir en haut Aller en bas
Lolo08
Adjudant
Adjudant
Lolo08

Nombre de messages : 179
Localisation : Ardennes
Thème de collection : Allemand ww1/ww2, France 40
Date d'inscription : 07/03/2016

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 15:04

Bonjour , dur dur d'être catégorique sur la peinture mais je pense qu'en effet l'ensemble est repeint sur une légère oxydation. Les coulures ne sont pas rédhibitoire sur un 16 mais mais vu la texture et la teinte + la teinte je ne pense pas que ça soit sa bonne couleur d'origine. En revanche vu le rivet arrière pour coiffe modèle 16 , je ne vois pas ce casque être réutilisé militairement après 1918.
Revenir en haut Aller en bas
Lolo08
Adjudant
Adjudant
Lolo08

Nombre de messages : 179
Localisation : Ardennes
Thème de collection : Allemand ww1/ww2, France 40
Date d'inscription : 07/03/2016

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 15:07

Apres je ne veux pas descendre la pièce,ce n'est que mon avis via ces photos, il faudrait de belles photos en extérieur pour être fixé Avis sur peinture d un M16 30243
Revenir en haut Aller en bas
Dewit23
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 181
Localisation : creuse
Thème de collection : coiffures
Date d'inscription : 10/12/2020

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 16:02

Non pas de problème pour la critique mais le fait que le rivet arrière ait été rajouté (je pense ou en tout cas scier proprement à l'intérieur) et repeint, il me parait évident que l'extérieur a été refait.

d autres photos: et merci

Avis sur peinture d un M16 Img_2111
Avis sur peinture d un M16 Img_2113
Avis sur peinture d un M16 Img_2112
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1626
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 EmptyJeu 8 Juil 2021 - 16:47

Bonjour,
Peut-être un reconditionnement effectué entre 1940 & 1945 concernant la peinture. Mais les sans les "anses" de la jugulaire qui sont présentes...
Amicalement,
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur peinture d un M16 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur peinture d un M16   Avis sur peinture d un M16 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur peinture d un M16
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: