le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE


 

 Casque camo 3 tons normand pour avis

Aller en bas 
+11
poddichini
EdwardLionheart
heer 44
Z1000rider
luft02
Dewit23
philcoll29
laeti07
Lothringen
GRINCHEUX
Elgo
15 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 7:55

Bonjour,

Je post ce casque en identification, c'est pour un éventuel achat et je souhaiterais un avis car j'ai forcément des doutes,j'aime ce casque mais il y a des choses qui m'intriguent.

Les photos ne sont pas top mais je n'ai pas mieux.

Merci d'avance!
Casque camo 3 tons normand pour avis 116Casque camo 3 tons normand pour avis 216Casque camo 3 tons normand pour avis 316Casque camo 3 tons normand pour avis 416Casque camo 3 tons normand pour avis 512Casque camo 3 tons normand pour avis 611Casque camo 3 tons normand pour avis 712Casque camo 3 tons normand pour avis 812
Revenir en haut Aller en bas
Elgo
Capitaine
Capitaine
Elgo

Nombre de messages : 694
Localisation : Picardie
Thème de collection : Allemand
Date d'inscription : 30/12/2016

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 9:14

Bonjour,

Dommage qu'il ne possède plus son grillage (cf. Photo du dessus)

Elgo
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1620
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 9:21

Bonjour Philcoll29,
Celui-ci n'est vraiment pas facile à analyser... Embarassed Je vois les "ombres" d'un filet ou d'un grillage. Cet indice pourrait être interprété comme positif (camouflage authentique). Mais à l'inverse, ce genre de traces peuvent également être contrefaites par un faussaire habile cherchant à égarer un éventuel acheteur. Twisted Evil Même chose pour les restes décal de la Heer encore visibles... Rolling Eyes
La peinture de ce camouflage me semble quelque peu trop "fraiche" à mon gout (c'est évidemment suggestif). Un certain manque de patine.... Wink. Certes, il y a ces plaques de rouille... silent
Sinon le "57" pour le tour de tête qui semble être écrit à la main est passablement déroutant.. Surprised
Il faudrait des photos en mode macro de ce camouflage. De but en blanc, je ne foncerai pas tête baissé pour l'acheter.
Amicalement;
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 9:46

Bonjour Elgo
Bonjour Grincheux et merci pour ton analyse,
oui en effet et je partage ton analyse,plusieurs choses sont suspects sur ce camo.j'ai déjà vu aussi des camouflages bidons avec des hombres de grillages assez bien fait,tout est possible!
Aussi quand je vois les têtes de rivets comme si ils venaient d'être peint sans rayures ni chocs,ça m'interpelle!encore trop de peinture restant sur tout le bord a mon avis ,enfin trop de drapeaux rouge a mon avis pour se lancer a l'aveugle dans cette achat Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 9:50

J'attends d'autres avis malgré tout, car c'est plutôt compliqué pour authentifier ce casque,surtout avec des photos moyennes...
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
Lothringen

Nombre de messages : 708
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 10:23

Bonjour Phil,
Je rejoins Grincheux sur certains points.
Personnellement ce n est pas un casque que j aimerais ajouter à ma collection.
Cdt
Lothringen
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 10:32

Bonjour Loïc,
Merci beaucoup pour ton avis également Very Happy
deux avis=négatifs + le mien,ça ne sent pas bon!
J'ai reçu les photos des têtes de rivets c'est bien ce que je pensais,ça ne me plait pas...
Casque camo 3 tons normand pour avis 911Casque camo 3 tons normand pour avis 1022Casque camo 3 tons normand pour avis 1121
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
Lothringen

Nombre de messages : 708
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 10:44

Les photos complémentaires enterrent ce casque définitivement.
Cdt
Lothringen
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 10:52

Et bien ce fût rapide et efficace "surtout pour mon porte monnaies" Rolling Eyes

Merci beaucoup pour votre aide Casque camo 3 tons normand pour avis 475779
Revenir en haut Aller en bas
laeti07
Aspirant
Aspirant
laeti07

Nombre de messages : 396
Localisation : planète des singes
Date d'inscription : 30/03/2012

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 13:21

Bonjour,

Du même avis que les différents intervenants, de plus, pour un camo, quand il y à un seul doute...

Le type de pièce qui ne reste jamais en collection bien longtemps quand on la rentre dans ces conditions.

Cdt
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1620
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMar 6 Juil 2021 - 13:29

Bonjour,
Effectivement, avec les photos de rivets, les doutes ne sont plus guère permis....Suspect Il vaut mieux laisser tomber et laisser ce casque au vendeur. Qui soit dit en passant, semble être certain de son authenticité. A moins qu'il ne s'agisse du faussaire qui est sûr de la qualité de son oeuvre... Evil or Very Mad
De toutes façons, il est probable qu'il trouvera un amateur, et au prix demandé !
Amicalement,
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 9:55

Bonjour,

Merci à tous!pour votre aide Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Dewit23
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 180
Localisation : creuse
Thème de collection : coiffures
Date d'inscription : 10/12/2020

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 12:36

Bonjour.
Et bien il doit y avoir un paquet de casques dans la littérature de référence qui doivent être non authentiques si j'en juge la patine ...et les rivets qui non entamés...
Pour un atteindre ce niveau, j aimerais savoir comment ils font.
Sur quel support est il en vente?
Revenir en haut Aller en bas
luft02
Général de Brigade
Général de Brigade
luft02

Nombre de messages : 1118
Age : 52
Localisation : picardie
Thème de collection : casque allemand
Date d'inscription : 21/09/2013

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 13:49

Bonjour Phil
Pour moi ce camouflage n'a rien authentique
Déjà vu quelque part mais je ne me souviens plus où
A+
Christophe
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 14:32

Salut Christophe,

ok merci pour ton avis également, j'ai vu aussi des modèles un peu du même style peinture légère(très fine) qui étaient bidons,certain même avec 1 insigne copie...
Revenir en haut Aller en bas
Z1000rider
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
Z1000rider

Nombre de messages : 3564
Localisation : dans le moteur
Thème de collection : broaaaap
Date d'inscription : 30/07/2015

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 15:05

salut
sur bertrand malvaux il est en vente
cela fait peur pour les casques camo...
Revenir en haut Aller en bas
Z1000rider
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
Z1000rider

Nombre de messages : 3564
Localisation : dans le moteur
Thème de collection : broaaaap
Date d'inscription : 30/07/2015

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 15:07

enfin il y a 2 jours était sur le site, là il a surement été vendu
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 15:27

Z1000rider a écrit:
enfin il y a 2 jours était sur le site, là il a surement été vendu

Salut,

Je l'avais réservé en faite, bien sûr j'ai annulé, Il a du être retiré de la vente,ce qui me parait normal et tout simplement honnête de la par de Mr Malvaux.
Revenir en haut Aller en bas
luft02
Général de Brigade
Général de Brigade
luft02

Nombre de messages : 1118
Age : 52
Localisation : picardie
Thème de collection : casque allemand
Date d'inscription : 21/09/2013

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 18:10

Salut Phil
Je comprends pourquoi en allant voir le site de Mr malvaux
Je ne l'ai pas trouvé
J'ai loupé une magnifique coque cam il y a deux ans chez lui
A+
Christophe
Revenir en haut Aller en bas
Z1000rider
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
Z1000rider

Nombre de messages : 3564
Localisation : dans le moteur
Thème de collection : broaaaap
Date d'inscription : 30/07/2015

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyMer 7 Juil 2021 - 18:55

oui des pièces de belle qualité mais toujours faire attention,comme partout
Revenir en haut Aller en bas
heer 44
Capitaine
Capitaine
heer 44

Nombre de messages : 651
Age : 50
Localisation : rhone
Thème de collection : heer
Date d'inscription : 21/04/2014

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 11:04

bonjour
sa me fait penser aux copies de M REX RUFFIN pour ceux qui sont GHW peuvent voir ces réalisations a tomber par terre voici des exemples
Yvan
Casque camo 3 tons normand pour avis 19087810
Casque camo 3 tons normand pour avis Post-210
Casque camo 3 tons normand pour avis Post-211
Casque camo 3 tons normand pour avis Post-213
Casque camo 3 tons normand pour avis Post-212
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 11:50

Bonjour,

Impressionnant les copies de Mr Rex,que je trouve assez redoutable en effet.mais je trouve différent la texture de peinture de celui du post,beaucoup plus fine,moins texturé,les couleurs sont différentes je trouve...
Revenir en haut Aller en bas
EdwardLionheart
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
EdwardLionheart

Nombre de messages : 8139
Age : 45
Localisation : Paris
Thème de collection : Nombreux
Date d'inscription : 06/01/2013

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 13:41

Bonjour.
Niveau finitions et manques dans la peinture c'est le jour et la nuit, le créateur du casque de la demande est par comparaison un simple amateur.
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 61270
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 13:53

Bonjour,

Les réalisations que l'on voit plus haut ne font qu'accentuer la difficulté à dénicher le bon casque. Si elles tombent dans des mains peu scrupuleuses, on les reverra vendues pour authentiques possiblement.
Je suis heureux de m'intéresser à un thème qui échappe, pour le moment, largement au doute au point de devoir avoir des vues microscopiques des détails.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 15:13

poddichini a écrit:
Bonjour,


Je suis heureux de m'intéresser à un thème qui échappe, pour le moment, largement au doute au point de devoir avoir des vues microscopiques des détails.

Cordialement.

Bonjour poddichini,

Faut il encore savoir ce qu'il faut voir et ne pas voir dans une vue microscopique,je pense que la c'est dans le domaine de la chimie,donc toute une épreuve du moins pour moi scratch
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
philcoll29

Nombre de messages : 5738
Age : 52
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 8 Juil 2021 - 15:18

En tant que chimiste je serait plutôt un spécialiste comme Dee Dee Ramone lol!

Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 61270
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyVen 9 Juil 2021 - 7:20

philcoll29 a écrit:
poddichini a écrit:
Bonjour,


Je suis heureux de m'intéresser à un thème qui échappe, pour le moment, largement au doute au point de devoir avoir des vues microscopiques des détails.

Cordialement.

Bonjour poddichini,

Faut il encore savoir ce qu'il faut voir et ne pas voir dans une vue microscopique,je pense que la c'est dans le domaine de la chimie,donc toute une épreuve du moins pour moi scratch
Bonjour,

Je crois qu'un membre du forum nous évoquait, pour ce type de casque, les compositions des peintures authentiques et des reproductions. On y est dans ce domaine de la chimie. S'il faut en arriver là pour trouver le bon casque à plusieurs 0, trop peu pour moi.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Remyds
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 427
Age : 54
Localisation : Sarthe
Thème de collection : WWII, indochine,algerie
Date d'inscription : 17/01/2021

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyVen 9 Juil 2021 - 9:26

Bonjour, les faussaires s'adapteront et fabriqueront les peintures a l'ancienne...
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 61270
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyVen 9 Juil 2021 - 9:32

Raison de plus pour éviter le thème, surtout au regard des prix pratiqués. Réflexion personnelle.
Revenir en haut Aller en bas
Cathelineau
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Cathelineau

Nombre de messages : 5599
Localisation : Pays du Sultan juste
Thème de collection : Long XIXe siècle
Date d'inscription : 16/07/2012

Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis EmptyJeu 29 Juil 2021 - 9:45

Bonjour,

Par curiosité, quel est le problème avec les rivets ?

Bien cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Casque camo 3 tons normand pour avis Empty
MessageSujet: Re: Casque camo 3 tons normand pour avis   Casque camo 3 tons normand pour avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Casque camo 3 tons normand pour avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]
» [FREE] The Interceptor [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: