le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



Le Deal du moment : -38%
KINDERKRAFT – Draisienne Runner Galaxy Vintage
Voir le deal
27.99 €

 

 avis Modèle 84-98 type 3

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:16

J'ai récemment renté quelque baionnette et si vous pouvez me donner votre avis et votre savoir sur ce modele , surtout le fourreau et porte fourreau de type transport sans marquage, merci pour vos infos
Cordialement Dazz
avis Modèle 84-98 type 3 184-9812
avis Modèle 84-98 type 3 184-9811
avis Modèle 84-98 type 3 184-9810
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:17

avis Modèle 84-98 type 3 184-9813
avis Modèle 84-98 type 3 184-9814
avis Modèle 84-98 type 3 184-9815
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:19

avis Modèle 84-98 type 3 184-9816
avis Modèle 84-98 type 3 184-9818
avis Modèle 84-98 type 3 184-9817
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:20

avis Modèle 84-98 type 3 184-9820
avis Modèle 84-98 type 3 184-9819
avis Modèle 84-98 type 3 184-9821
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:25

Je dis le porte fourreau sans marquage mais en regardant la 8 photo je constate un reflet , Shocked Shocked je viens de m’apercevoir qu'il y a des écritures mais je n'arrive pas a déchiffrer Sad
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 1:32

DaveDazz a écrit:
Je dis le porte fourreau sans marquage mais en regardant la 8 photo je constate un reflet , Shocked Shocked je viens de m’apercevoir qu'il y a des écritures mais je n'arrive pas  a déchiffrer Sad
si vous êtes capable de déchiffrer
avis Modèle 84-98 type 3 Img_4510
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69807
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 6:17

Bonjour,

Il est possible de mettre toutes les photos dans un seul et même message, ce qui facilite le chargement de la page.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
I41
Général de Division
Général de Division
I41


Nombre de messages : 1285
Localisation : Juste derrière l'écran
Thème de collection : Baïonnettes K98
Date d'inscription : 09/07/2010

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 7:46

Bonjour
Votre baïonnette a été reconditionnée après-guerre avec des ensembles disparates, par re-bleuissement des parties métalliques et le remplacement de la vis de corvette du fourreau par un rivet...
Le porte-fourreau est quant à lui intouché avis Modèle 84-98 type 3 329758

Salutations
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Patrick-3RI


Nombre de messages : 5120
Age : 73
Localisation : Centre Val de Loire
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMar 12 Jan 2021 - 11:22

Bonjour

Avec le peu lisible, le fabricant pourrait-être : C.Budischowsky – Wien { Question à vérifier} – ville & date ?
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 0:18

Merci pour les infos je vais attendre d'autres avis pour le porte fourreau,
poddichini je ne réussi pas a inséré plus de 3 images a la fois ,si vous pouvez m'éclairer je serais ravis.
I41 avez vous de l'info concernant le fourreau ayant ce marquage ( j'avais oublié de l'inclure)avis Modèle 84-98 type 3 184-9822

Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 0:51

Re-bonjour avec un peu de patience j'ai regarder a la loupe le marquage du porte fourreau , bien sur je ne suis pas certain du résultat et il me manque des lettres mais si çà peut aider a l'identification.
1ère ligne                                            HF??Werke Windelen
2ème ligne                                           HEIN?BERG RHCO
3ème ligne peut-être                                        17
Revenir en haut Aller en bas
I41
Général de Division
Général de Division
I41


Nombre de messages : 1285
Localisation : Juste derrière l'écran
Thème de collection : Baïonnettes K98
Date d'inscription : 09/07/2010

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 6:50

DaveDazz a écrit:
Merci pour les infos je vais attendre d'autres avis pour le porte fourreau,
poddichini je ne réussi pas a inséré plus de 3 images a la fois ,si vous pouvez m'éclairer je serais ravis.
I41 avez vous de l'info concernant le fourreau ayant ce marquage

Fourreau : fabrication P.Weyersberg (code Crs) en 1942
Lame : fabrication Gebr Heller (code S/178) en 1935.

Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 69807
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 8:24

Bonjour,

Il suffit d'insérer les trois premières photos, puis de les retirer de la zone de chargement, puis d'insérer trois nouvelles photos, et ainsi de suite.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
curly red ryder
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
curly red ryder


Nombre de messages : 4398
Localisation : Bourgogne
Thème de collection : baïonnettes
Date d'inscription : 15/11/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 10:53

Bonjour,

"84/98 type 3" cela n'existe pas, il s'agit de la S 84/98, ses prédécesseurs étant la S84/98 aA (ancien modèle) et S84/98 nA (nouveau modèle).
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 13:30

Bonjour, merci I41, j’avais fait quelques recherches et n’avait pas trouvé le CRS.
Merci poddichini je vais tenter le cours la prochaine fois c’est promis ..
Et j’attends toujours si quelqu’un a la solution pour le porte fourreau, à +
Cordialement Dazz
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 13:34

curly red ryder a écrit:
Bonjour,

"84/98 type 3" cela n'existe pas, il s'agit de la S 84/98, ses prédécesseurs étant la S84/98 aA (ancien modèle) et S84/98 nA (nouveau modèle).
Désolé de vous avoir encore déçu par mon inexpérience mais j’apprends beaucoup du site Geraldbaios, et c’est comme ça qui les désignes pour faciliter la compréhension,
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Patrick-3RI


Nombre de messages : 5120
Age : 73
Localisation : Centre Val de Loire
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 14:07

Bonjour

Ce fabricant n'est pas dans mes listes, soit il a très peu fabriqué, soit c'est une entreprise privée, non inscrite comme fournisseur militaire ?
Ce qui serait possible, dût au fait d'une fabrication peu soignée, un rivet décalé, patte d'attache dans un autre type de cuir, ou une fabrication périodique fin de guerre ?

Revenir en haut Aller en bas
curly red ryder
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
curly red ryder


Nombre de messages : 4398
Localisation : Bourgogne
Thème de collection : baïonnettes
Date d'inscription : 15/11/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 17:10

DaveDazz a écrit:
curly red ryder a écrit:
Bonjour,

"84/98 type 3" cela n'existe pas, il s'agit de la S 84/98, ses prédécesseurs étant la S84/98 aA (ancien modèle) et S84/98 nA (nouveau modèle).
Désolé de vous avoir encore déçu par mon inexpérience mais j’apprends beaucoup du site Geraldbaios, et c’est comme ça qui les désignes pour faciliter la compréhension,

Ca ne facilite pas plus la compréhension de dire type 3 ou 3e type , si S 84/98 n'est pas assez "précis" pour certains, il faut mieux indiquer "fabrication d'après 1927".
L'inexpérience se corrige en apprenant et en consultant des ouvrages de référence. J'ai déjà constaté quelques sorties de route sur le site de Géraldbaios; il est assez facile d'usage mais très simplifié pour les identifications et copie conforme, limite plagiat, d'autres ouvrages.
Revenir en haut Aller en bas
curly red ryder
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
curly red ryder


Nombre de messages : 4398
Localisation : Bourgogne
Thème de collection : baïonnettes
Date d'inscription : 15/11/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 17:17

PS, si tu te spécialise sur les S84/98 je te conseille de te procurer le livre Seitengewehr History of the German Bayonet 1919/1945 de George T. Wheeler ainsi que le "The German S84/98 Bayonet volume 1:1908-1933" de Bruce Karem....je ne sais pas si le volume 2 a été publié....
Une collection impose aussi de "collectionner" les ouvrages relatifs aux pièces qui t'intéresse; je sais cela peut être très onéreux mais c'est toujours utile!!!

Bonne lecture
Revenir en haut Aller en bas
DaveDazz
Sergent
Sergent
DaveDazz


Nombre de messages : 131
Localisation : Québec
Thème de collection : militaire
Date d'inscription : 12/08/2019

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyMer 13 Jan 2021 - 18:02

Merci pour vos bons conseils curly red rider, j’en prend bonne note.
Le soucis est surtout de les trouver ces ouvrages ici au Québec c’est plus rare et quand j’en vois sur le web européen l’expédition est onéreuse. Mais je suis à l’affût
Revenir en haut Aller en bas
curly red ryder
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
curly red ryder


Nombre de messages : 4398
Localisation : Bourgogne
Thème de collection : baïonnettes
Date d'inscription : 15/11/2014

avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 EmptyJeu 14 Jan 2021 - 10:08

Dave, je pense qu'au Canada tu devrais pouvoir les trouver car plus proche des USA, essaye sur ebay.com je serais surpris s'il n'y en avait pas un exemplaire qui traine.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis Modèle 84-98 type 3 Empty
MessageSujet: Re: avis Modèle 84-98 type 3   avis Modèle 84-98 type 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis Modèle 84-98 type 3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: