le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est OUVERTE !
Cliquez ici !

 

 Avis sur couvre casque allemand

Aller en bas 
+2
GRINCHEUX
indianadam
6 participants
AuteurMessage
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 14:47

Bonjour,


Je sais que le sujet a été abordé maintes fois sur le forum mais j'ailerai avoir des avis sur cet exemplaire que je posséde depuis environ 20 ans. Il n'est pas réglementaires d'après mes lectures sur le sujet.

Caractéristiques:
-non reversible blanc
-5 pans
-pas de passant sur le dessus
-passants plus larges que sur le modele réglo
-pas de fil nylon
-2 fils de couleur differente (brun et blanc)
-toile type zeltban d'apres moi


Voici des photos, merci de vos retours et surtout bonnes fetes 😉

Avis sur couvre casque allemand 20201210
Avis sur couvre casque allemand 20201211
Avis sur couvre casque allemand 20201212
Avis sur couvre casque allemand 20201213
Avis sur couvre casque allemand 20201214
Avis sur couvre casque allemand 20201215
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1626
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 16:39

Bonjour,
Difficile à dire s'il s'agit d'une confection antérieure à Mai 1945... (évidemment). Cependant, le détail qui me fait tiquer quelque peu est ce cordeau de serrage tressé; en tout cas s'il est installé d'origine.
Amicalement,
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
rosebud
Général d'Armée
Général d'Armée
rosebud

Nombre de messages : 1743
Age : 56
Localisation : Alsace
Thème de collection : US ww2 spécialement le casque M1 & et Allemand ww2
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 17:12

Bonsoir

je suis du même avis que mon camarade, non réglementaire donc impossible de savoir de quand il date et le cordon est de fabrication récente, peut être un montage post ww2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liberationlure
rosebud
Général d'Armée
Général d'Armée
rosebud

Nombre de messages : 1743
Age : 56
Localisation : Alsace
Thème de collection : US ww2 spécialement le casque M1 & et Allemand ww2
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 17:12

Bonsoir

je suis du même avis que mon camarade, non réglementaire donc impossible de savoir de quand il date et le cordon est de fabrication récente, peut être un montage post ww2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.liberationlure
Rittes
Colonel
Colonel
Rittes

Nombre de messages : 897
Localisation : France
Thème de collection : Casques allemand et français
Date d'inscription : 18/04/2019

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 17:15

Bonjour,

toujours difficile à dire... Fabrication artisanale de la période du conflit ou fabrication après-guerre avec de la bonne toile de Zelt..

A moins de le trouver soit même les doutes persisteront toujours.
Revenir en haut Aller en bas
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 17:52

Bonjour,

Merci de vos retours 😉

Je ne l'ai pas trouvé moi même, il me semble que je l'avais acheté en bourse début 2000 du coup je pars du principe que c est post war.

Je vais continuer d éplucher la toile pour voir si j'en trouve un similaire, pour le moment pas trouvé.. pour la cordelette en coton aucune idée, elle était dessus.

Cdt

Damien
Revenir en haut Aller en bas
petigny
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
petigny

Nombre de messages : 10601
Age : 48
Localisation : derriere toi
Thème de collection : La Wehrmacht Heer
Date d'inscription : 19/07/2012

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:11

Salut !

Il y a 30 ans , un membre de PM avait fait des tas de reproductions de couvre casque WH en toile de Zeltbahn avec du bon fil ...

Il les vendait 180 francs ( moins de 30€ sur Militaria )

J'en avais acheté un ... je l'ai revendu il y a 3/4 ans ...

Il était très semblable à celui là

pour moi un couvre-casque de terrain sera tjrs très douteux
Revenir en haut Aller en bas
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:18

Merci,

Tu as des photos de ton ex couvre casque?

Damien
Revenir en haut Aller en bas
petigny
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
petigny

Nombre de messages : 10601
Age : 48
Localisation : derriere toi
Thème de collection : La Wehrmacht Heer
Date d'inscription : 19/07/2012

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:30

voilà :

Avis sur couvre casque allemand P1100110
Revenir en haut Aller en bas
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:37

Merci,

Tu avais une cordelette en coton de serrage dedans?

Cdt
Revenir en haut Aller en bas
petigny
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
petigny

Nombre de messages : 10601
Age : 48
Localisation : derriere toi
Thème de collection : La Wehrmacht Heer
Date d'inscription : 19/07/2012

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:39

oui il y avait une cordelette mais différente de la tienne

demande à Crevette c'est lui qui les faisait
Revenir en haut Aller en bas
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:42

Merci j ai vu ses commentaires sur un post que tu as commenté où il reconnaissait ton couvre casque.
Je ne peux pas envoyer de mp car je ne suis pas assez ancien sur le forum, j'espère qu'il va voir nos échanges.
Merci à toi en tout cas,
Bonne soiree
Revenir en haut Aller en bas
petigny
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
petigny

Nombre de messages : 10601
Age : 48
Localisation : derriere toi
Thème de collection : La Wehrmacht Heer
Date d'inscription : 19/07/2012

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 18:46

je vais lui demander !
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette

Nombre de messages : 35789
Age : 65
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 19:01

Bonjour,
en effet ça ressemble énormément à mes fabrications des années 80!
Ils étaient faits à partir d'épaves de toiles de tente authentiques, de vieux fil coton et de cordelettes diverses.
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
indianadam
Soldat
Soldat
indianadam

Nombre de messages : 23
Localisation : Seine et Marne
Thème de collection : Ww1 ww2 indo algerie, allemand, us, français
Date d'inscription : 02/08/2020

Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand EmptyLun 28 Déc 2020 - 19:39

Bonsoir,
Merci de vos retour,
Cdt
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur couvre casque allemand Empty
MessageSujet: Re: Avis sur couvre casque allemand   Avis sur couvre casque allemand Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur couvre casque allemand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: