le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE


 

 Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut

Aller en bas 
AuteurMessage
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptySam 26 Déc 2020 - 15:25

Bonjour à tous, passionnés du militaria
L'allemand est très loin de mes compétences (US 17) mais j'ai rentré un lot première guerre avec un insigne allemand première guerre
et je m'interroge sur son authenticité bien que cela provienne d'une personne décédée depuis qui a été mêlée de très près à la résistance pendant la seconde guerre mondiale.
Je n'ay retrouve rien qui ressemble à une broche ou qui me laisse penser que ce fut une broche
Pouvez vous éclaircir ma lanterne
Fabien

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut 20201210
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut 20201211
Revenir en haut Aller en bas
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptySam 26 Déc 2020 - 15:27

flafla91 a écrit:
Bonjour à tous, passionnés du militaria
L'allemand est très loin de mes compétences (US 17) mais j'ai rentré un lot première guerre avec un insigne allemand première guerre

... seconde guerre je voulais dire ..
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
grreeegggg

Nombre de messages : 8583
Localisation : France
Thème de collection : Décorations et documents allemands WW1 et WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptySam 26 Déc 2020 - 16:29

Bonjour,

Il s'agit d'un badge d'assaut d'infanterie, dont le système d'attache au dos n'a jamais été mis en place. Reste à savoir s'il s'agit d'un badge non fini ou d'une copie.
Est-il possible d'avoir un gros plan de la tête de l'aigle? Cela permet de déterminer un fabricant.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptySam 26 Déc 2020 - 17:33

En espérant que cela suffise :
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Image013[/url]
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
gth94

Nombre de messages : 5568
Age : 58
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptySam 26 Déc 2020 - 18:48

Bonjour
Vue la tête de l’aigle, peut être un rebut de fabrication.
Revenir en haut Aller en bas
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyDim 27 Déc 2020 - 15:25

Merci pour cet avis mais cela veut au moins dire qu'il est authentique ..
Revenir en haut Aller en bas
benniged
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
benniged

Nombre de messages : 779
Age : 42
Localisation : Lanester (breizh 56)
Thème de collection : WWII Gebirsjäger
Date d'inscription : 22/09/2016

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyDim 27 Déc 2020 - 17:55

flafla91 a écrit:
Merci pour cet avis mais cela veut au moins dire qu'il est authentique ..

bonjour,

je ne serai pas aussi catégorique, il faut maintenant de belles photos faites a la lumière du jour

sans système d'attache en place ça laissera toujours la part au doute et quand j'ai un doute je m'abstiens!!





Revenir en haut Aller en bas
Denis55
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Région parisienne
Thème de collection : Décos et CP allemandes 2è GM
Date d'inscription : 02/10/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyDim 27 Déc 2020 - 19:20

Bonsoir

C'est un insigne fabriqué par Rettenmaier. Je pense qu'il est bon (je n'ai jamais vu de copie pour ce fabricant). On l'appelle aussi "tige cassée" (broken stem chez les anglo saxons) car il a la particularité d'avoir une nervure disjointe dans la gravure (cf insigne de face, à 8h, bord extérieur).

Maintenant l'insigne a bcp perdu de son intéret car on lui a enlevé le crochet et l'épingle et la charnière. Et ça a du être poncé ou meulé car on ne voit plus rien du tout.
Je ne crois pas personnellement aux histoires du style "défaut d"usine" ou "n'a jamais porté d'épingle", ce sont des histoires de vendeurs qui veulent vendre.
Les insignes sortaient complets ou ne sortaient pas du tout.

Je joins un exemplaire du même insigne de ma collection, avec un mauvais scanner mais vous verrez la fameuse tige cassée et la charnière, l'épingle et le crochet.

Denis

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Iab_si26
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Iab_si27
Revenir en haut Aller en bas
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyDim 27 Déc 2020 - 20:55

Merci pour l'info et pour l'expertise Very Happy
Fabien
Revenir en haut Aller en bas
Denis55
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Région parisienne
Thème de collection : Décos et CP allemandes 2è GM
Date d'inscription : 02/10/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyDim 27 Déc 2020 - 23:54

De rien !
J'ai trouvé une image où l'on voit mieux le fameux défaut. En principe, il devrait aussi se trouver sur votre insigne.

Bonne soirée
Denis
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Broken10
Revenir en haut Aller en bas
flafla91
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 9
Localisation : Ile de France
Thème de collection : US première guerre
Date d'inscription : 26/12/2020

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyMar 29 Déc 2020 - 18:15

Ouah ! Cela m'a bien l'air d'être le cas
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Broken10
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
grreeegggg

Nombre de messages : 8583
Localisation : France
Thème de collection : Décorations et documents allemands WW1 et WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut EmptyMar 29 Déc 2020 - 18:28

Effectivement, c'est bien le cas.
Bien vu pour le meulage, je n'avais pas pensé à cette possibilité. La valeur de l'objet a pris une sacrée claque du coup.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty
MessageSujet: Re: Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut   Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur insigne allemand infanterie d'assaut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Médailles, insignes et décorations-
Sauter vers: