le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE

Le Deal du moment : -22%
Nike – Débardeur de running pour Femme
Voir le deal
31 €

 

 Casque Luftwaffe avis sur des marquages

Aller en bas 
AuteurMessage
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptySam 19 Sep 2020 - 13:18

Bonjour,
Voici mon casque Luftwaffe, je vous le présente pour vous demandez votre avis sur des marquages a la peinture blanches sur le casque. L'hypothèses que je pense la plus juste est celles de casque de prises décoré. Le nom du soldat est inscrit à l'intérieur avec visiblement une peinture semblable a celle des "marquages".
Les "marquages" sur le casque sont : IL75, SS et Radio plus deux croix gammées.

C'est "marquages" sembles trop appliqués pour être un jeux de gamin (mais ce n'est pas exclu), pour ce qui est du vendeur qui veut valorisé son casque... j'ai acheté ce casque avec un Adrian de la coloniale en état semblable pour 70 euros les deux. Le vendeur vidais des maisons et c'est casques venait de la dernière qu'il ait vidée, il y avait encore de la paille dans les casques signe de leur séjour dans la campagne !

Merci de vos avis...

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque25
Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque23
Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque24
Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque26
Revenir en haut Aller en bas
Rittes
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
Rittes

Nombre de messages : 796
Localisation : France
Thème de collection : Casques allemand et français
Date d'inscription : 18/04/2019

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptySam 19 Sep 2020 - 15:53

Je pencherais plus pour un griboulllage de "gamin" perso...
Revenir en haut Aller en bas
Werner
Général de Brigade
Général de Brigade
Werner

Nombre de messages : 1043
Localisation : Chez moi
Thème de collection : Luftwaffe
Date d'inscription : 22/08/2017

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptySam 19 Sep 2020 - 16:38

Bonjour,

La façon d'écrire le 7 sans barre est typique des anglo-saxons.
Peut-être que les marquages ont été apposés en 2 temps.
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptySam 19 Sep 2020 - 16:42

Bonjour
micro prix pour cette belle pièce.
Peut on avoir une vue du nom sous la nuquière?

Merci.
JC
Revenir en haut Aller en bas
kevin63
Général de Division
Général de Division
kevin63

Nombre de messages : 1336
Age : 20
Localisation : clermont ferrand
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 01/04/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptySam 19 Sep 2020 - 16:43

Bonjour
Il n'avait pas dėja etait mis en identification car il me semble l'avoir deja vu 😁😁
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 10:36

Kevin : oui je l'ai reposter ici car on m'a dit qu'il n'était pas dans la bonne rubrique....
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 11:17

je vous ferais des photos de la nuquière demain, je n'ai pas mon casque sous la main
Revenir en haut Aller en bas
kevin63
Général de Division
Général de Division
kevin63

Nombre de messages : 1336
Age : 20
Localisation : clermont ferrand
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 01/04/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 11:20

Ok😁😁
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 11:54

Merci.
JC
Revenir en haut Aller en bas
Ir 143
Général d'Armée
Général d'Armée
Ir 143

Nombre de messages : 1768
Age : 36
Localisation : 67
Thème de collection : Luftwaffe au sol, français 1940, japonais, coup de coeur.
Date d'inscription : 10/08/2012

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 19:17

Bonjour, l'aigle est-il sous la peinture ou a-t-il été gratté ?
Les prises de guerre sans décals se voyaient visiblement parfois affublées de croix gammées "pour faire plus vrai, plus nazi" lorsque le casque sera exposé au pays.
Pour celui présenté s'il a été "dénazifié" (mal fait ici peut être) je ne vois pas l'intérêt de supprimer l'insigne puis l'ajout supplémentaire d'une croix. Donc on pourrait dire pratique plus proche du bricolage d'enfants.
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 19:26

Bonjour
Je suis intrigué par l'inscription du côté droit:
IL75
Comment l'interpréter.
On s'éloigne pour ce marquage précis d'un jeu de gamins.
JC
Revenir en haut Aller en bas
moblo
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : ici et là...
Thème de collection : de tout, c'est le souci.
Date d'inscription : 30/06/2010

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 19:57

Bsr
Ne serait ce pas k75 ?
Moblo
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 20:27

Bonjour
Peut-être....
JC
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyDim 20 Sep 2020 - 21:22

L'aigle est vu par transparence de la peinture...


Bonne soirée

De Gaulle
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyLun 21 Sep 2020 - 17:37

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque29
Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque30


Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyLun 21 Sep 2020 - 17:38

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Casque32
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyLun 21 Sep 2020 - 18:03

Bonjour
Merci pour ces nouvelles vues.
JC
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 7:54

De rien...


Bonne journée.

De Gaulle
Revenir en haut Aller en bas
jeromedecaen
Général de Brigade
Général de Brigade
jeromedecaen

Nombre de messages : 971
Age : 56
Localisation : Calvados
Thème de collection : tout!!!! jusqu'en 1945
Date d'inscription : 25/01/2015

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 8:00

Bonjour,
êtes vous certain que l'écriture soit dans notre alphabet????
De l'Hébreu??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 8:45

jchfab a écrit:
Bonjour
Je suis intrigué par l'inscription du côté droit:
IL75
Comment l'interpréter.
On s'éloigne pour ce marquage précis d'un jeu de gamins.
JC

Bonjour,

Ah bon ?
Et "Isidore Lebrun" qui aurait décoré ce casque en 1975, pour s'amuser avec ses copains, et se faire un vrai bon gros casque SS ?
C'est ce que font beaucoup de gamins sur des murs, sur des arbres (pas bien) etc...graver ses initiales et la date du graffiti...

Pour moi ça reste un jeu de gamin...
Revenir en haut Aller en bas
jeromedecaen
Général de Brigade
Général de Brigade
jeromedecaen

Nombre de messages : 971
Age : 56
Localisation : Calvados
Thème de collection : tout!!!! jusqu'en 1945
Date d'inscription : 25/01/2015

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 8:55

En France on ne fait pas les 7 comme ça surtout en 75!

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Unname10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 9:06

jeromedecaen a écrit:
En France on ne fait pas les 7 comme ça surtout en 75!

Oui possible... mais ça prouve pas grand chose. Un gamin anglo-saxon ? peut être...

Ah non, c'est le fameux vétéran américain qui a ramené ça en souvenir...ah bin non, il l'a laissé sur place dans une grange en France..
Peut être que ce fameux vétéran, s'il avait eu le masque en main, aurait dessiné 2 belles runes au lieu de ces S improbables... ou pas  Rolling Eyes

Mais tout ça ne sont que suppositions, et on pourra disserter toute l'année là dessus sans faire avancer le schmilblick.
Comme je le disais dans l'autre message d'identification :

Karl67 a écrit:
Tout est une question de foi pour ce genre de casques.

L'essentiel étant qu'il vous plaise.

.
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 9:33

Bonjour
Nous ne saurons jamais avec certitude.
JC
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 9:34

Serait ce le K de Karl
Comme le proposait Moblo..
Karl tu es démasqué !
JC
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 9:57

jchfab a écrit:
Serait ce le K  de Karl
Comme le proposait Moblo..
Karl tu es démasqué !
JC

Damned, je suis fait !

Casque Luftwaffe avis sur des marquages A14110
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 16880
Age : 62
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 10:00

Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
DeGaulleLeclerc
Sergent
Sergent
DeGaulleLeclerc

Nombre de messages : 129
Localisation : Fontainebleau
Thème de collection : Militaria
Date d'inscription : 08/09/2020

Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages EmptyMar 22 Sep 2020 - 16:55

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty
MessageSujet: Re: Casque Luftwaffe avis sur des marquages   Casque Luftwaffe avis sur des marquages Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Casque Luftwaffe avis sur des marquages
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: