le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



Le deal à ne pas rater :
RING FIT ADVENTURE à 52,99€
52.99 €
Voir le deal

 

 Avis sur un Adrian 1915

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 13:40

Bonjour à tous j aimerais votre avis sur un adrian 1915
Je trouve la peinture vraiment bizarre...Mais il me semble assez complet Avis sur un Adrian 1915  E6f4e610
Avis sur un Adrian 1915  64d5bb10
Avis sur un Adrian 1915  Cc1bfe10
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:13

Bonjour,

Complet il l'est. Mais ce ne sont pas ces photos qui permettront de dire quoi que ce soit sur la peinture.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:27

Bonjour,
Les photos sont bien trop sombres Rolling Eyes Malgré cela la peinture extérieur me plait plus que la peinture intérieur.Il me semble que la peinture de l’intérieur du couvre nuque et de la visière recouvre des aspérités dues a la corrosion ce qui n'est pas bon signe Suspect

Cdlt.
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:43

Je vais le voir en vrai j en saurais plus Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:55

Ok,
Alors soit vigilent (entre autre) sur le point que j'ai évoqué Wink

Avis sur un Adrian 1915  88091
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 15:01

Il a dû être repeint en dessous probablement, je cherchais juste un modèle simple mais combien cela peut valoir ?
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 15:12

L'estimation la plus objective possible ne pourra être donnée qu'avec de meilleures photos.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 15:30

Romain75005 a écrit:
Il a dû être repeint en dessous probablement,  je cherchais juste un modèle simple mais combien cela peut valoir ?

Si la peinture extérieur est bonne (ce que j'aurais tendance a croire) si l’intérieur est repeint (ce que j'aurais tendance a croire également) et vu l’état assez moyen de la coiffe et assez mauvais de la jugulaire 70 euros, 80 maxi.Bien sur tout cela est a vérifier casque en main car il ya beaucoup de si et avec des si Rolling Eyes

Avis sur un Adrian 1915  88091
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 16:07

Je dispose de ces photos également je ne sais pas si cela vous aideraAvis sur un Adrian 1915  5df3e510
Avis sur un Adrian 1915  Cd2faf10
Avis sur un Adrian 1915  04ad6b10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 16:11

Pas plus,c'est vraiment des photos de bonne qualité permettant de bien se rendre compte de la peinture extérieur qu'il faudrait....J'ai essayé de t'aider avec les moyens du bord Wink

Avis sur un Adrian 1915  88091
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 16:17

Malheureusement, elles sont encore sombres, avec trop de contrastes.
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyLun 15 Juin 2020 - 16:24

Merci en tout cas je verrais demain !
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 19:40

Bonsoir j ai pu voir en vrai le casque montre plus tôt en photo, il s’agit d’une taille B 54 ou 55 , donc tout petit ! J’ai trouvé la coiffe passable en revanche la couleur m’a parue étrange ( texture assez mate ) , impression de surcouche, l’intérieur a je pense été repeint également, je l’aurai préféré plus dans son jus ...
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 19:41

Avis sur un Adrian 1915  307d1c10
Avis sur un Adrian 1915  6dbe1310
Avis sur un Adrian 1915  2e529b10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 19:44

Bonsoir,
Rien de bon dans la peinture intérieur comme extérieur Evil or Very Mad

Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 20:02

Bonjour,

Je le laisserai là où il est.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 20:16

C’est exactement ce que je me suis dis en le
Voyant !! Tant pis merci de vos conseil j’en vois un autre demain, est ce qu’un casque du génie a plus d’intérêt qu’un modèle infanterie ?

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 20:26

Plus d'intérêt cela dépend de ce que vous recherchez. Ce n'est pas le même prix non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 20:28

Romain75005 a écrit:
C’est exactement ce que je me suis dis en le
Voyant !!  Tant pis  merci de vos conseil j’en vois un autre demain,  est ce qu’un casque du génie a plus d’intérêt qu’un modèle infanterie ?

Cordialement

Re,
Pour moi ils ont tous un intérêt,il n'y a pas de combattants de seconde zone.Après d'un point de vu strictement collectionneur certains sont plus cotés que d'autre de part leur rareté.Je te conseil de surtout privilégier l’état,un beau casque est un beau casque quelque soit l'attribut dont il est orné Wink

Cdlt.
Revenir en haut Aller en bas
Romain75005
Caporal
Caporal
Romain75005


Nombre de messages : 72
Localisation : Paris
Thème de collection : WW1 ,WW2 Indo et Algérie
Date d'inscription : 15/12/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMar 16 Juin 2020 - 22:25

Je débute cette collection vraiment par passion et ayant eu les deux arrière grand pères ayant combattu respectivement au 1er régiment de hussards (je n’ai aucune idée de l’uniforme hormis une photo) et l’autre dans l’infanterie coloniale , je cherchais plutôt un casque d’infanterie . D’ailleurs si quelqu’un a des infos sur le 1er régt de hussard je suis preneur mais j’imagine
Que je dois ouvrir un autre sujet?
Revenir en haut Aller en bas
zabmarcus
Général de Division
Général de Division
zabmarcus


Nombre de messages : 1229
Localisation : Faucgiaie
Thème de collection : 14.18
Date d'inscription : 28/05/2019

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMer 17 Juin 2020 - 4:16

Herbert's14 a écrit:
Romain75005 a écrit:
t


Pour moi ils ont tous un intérêt,il n'y a pas de combattants de seconde zone.

Bonjour.
+1
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini


Nombre de messages : 67990
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  EmptyMer 17 Juin 2020 - 6:38

Romain75005 a écrit:
Je débute cette collection vraiment par passion et ayant eu les deux arrière grand pères ayant  combattu  respectivement au 1er régiment de hussards (je n’ai aucune idée de l’uniforme hormis une photo) et l’autre dans l’infanterie coloniale , je cherchais plutôt un casque d’infanterie . D’ailleurs si quelqu’un a des infos sur le 1er régt de hussard je suis preneur  mais j’imagine
Que je dois ouvrir un autre sujet?

Bonjour,

Oui vous pouvez ouvrir un nouveau sujet.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis sur un Adrian 1915  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur un Adrian 1915    Avis sur un Adrian 1915  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur un Adrian 1915
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: