le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



-23%
Le deal à ne pas rater :
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD à 929€ (Via ODR)
929 € 1199 €
Voir le deal

 

 Avis dague 17ème ?

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyDim 7 Juin 2020 - 15:47

Bonjour a tous,
Avant de l'acheter, j'aimerais votre avis sur cette dague, de quelle époque pensez vous qu'elle date ? Au vu du style je pense qu'elle date possiblement du 17ème, mais je n'en suis pas sur
Merci de vos avis

Avis dague 17ème ? Captur15
Avis dague 17ème ? Captur17
Avis dague 17ème ? Captur16
Avis dague 17ème ? Captur18
Avis dague 17ème ? Captur19
Revenir en haut Aller en bas
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyLun 8 Juin 2020 - 10:39

up
Revenir en haut Aller en bas
marne14
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
marne14


Nombre de messages : 6042
Localisation : Breizh dizalc'h
Thème de collection : 14-18
Date d'inscription : 15/11/2015

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 7:47

Bonjour,


Bien difficile à dater, d'autant plus que les photos ne sont pas très bonnes....
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
gth94


Nombre de messages : 6295
Age : 59
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 7:59

Bonjour
Avec des photos floues, vous aurez des identifications floues.
On ne voit même pas de quoi est fait le fourreau.
La soie est elle matée sur le pommeau ?
Revenir en haut Aller en bas
marne14
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
marne14


Nombre de messages : 6042
Localisation : Breizh dizalc'h
Thème de collection : 14-18
Date d'inscription : 15/11/2015

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 8:06

gth94 a écrit:

On ne voit même pas de quoi est fait le fourreau.


L'ancêtre de la paracord ! Laughing  Mais combien de génération les séparent, that is the question !  Avis dague 17ème ? 546313
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
gth94


Nombre de messages : 6295
Age : 59
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 8:20

Re-
Marne nous a donc identifié précisément le poignard du grand père de Rambo.
A noter que le filigrane peut aussi servir de scie quand on le déroule.
La poignée contient peut être le nécessaire de pêche. 😁
Revenir en haut Aller en bas
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 13:21

Le fourreau est en métal recouvert de velours.
Pour les photos désolé mais je n'ai que celles ci
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette


Nombre de messages : 37415
Age : 65
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 13:42

Bonjour,
autant la lame et la croisière semblent à peu près d'époque 17°, autant la poignée semble trop simple et le fourreau trop curieux pour cette même époque.
Je ne serais guère étonné que la fusée soit vissée sur la soie, c'est du moins l'impression qu'elle donne...
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette


Nombre de messages : 37415
Age : 65
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 14:21

Voici une lame et croisière qui sont très similaires:
https://www.aguttes.com/lot/96055/10238643

Hélas, plus de fusée...
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 17:25

Super merci des infos, je pense que je vais prendre le risque de l'acheter et j’irais voir un expert pour avoir le coeur net
Revenir en haut Aller en bas
gth94
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
gth94


Nombre de messages : 6295
Age : 59
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 9 Juin 2020 - 20:11

Re-
Il y a quelques pointures ici, si vous l’achetez, avec de bonnes photos vous aurez des avis.
Revenir en haut Aller en bas
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMer 17 Juin 2020 - 13:22

J'ai reçu la dague, voici quelques photos complémentaires :
Avis dague 17ème ? Img_2015
Avis dague 17ème ? Img_2013
Avis dague 17ème ? Img_2014
Avis dague 17ème ? Img_2017
Avis dague 17ème ? Img_2016
Avis dague 17ème ? Img_2018
Avis dague 17ème ? Img_2019
Avis dague 17ème ? Img_2020
Avis dague 17ème ? Img_2021
Avis dague 17ème ? Img_2022
Avis dague 17ème ? Img_2023

De ce que je peux voir c'est du travail soigné, la fabrication est très bonne
Revenir en haut Aller en bas
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 23 Juin 2020 - 18:12

up !
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette


Nombre de messages : 37415
Age : 65
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 23 Juin 2020 - 19:17

Bonjour,
toujours pareil: la lame et la garde sont très bien, et la fusée ainsi que le fourreau semblent toujours un peu curieux.
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
Bailli
Soldat
Soldat



Nombre de messages : 20
Localisation : Rennes
Thème de collection : WW1 WW2
Date d'inscription : 01/04/2020

Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? EmptyMar 23 Juin 2020 - 23:36

Merci de votre commentaire, je creuse encore, je vous tiens au courant si j'ai du nouveau
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Avis dague 17ème ? Empty
MessageSujet: Re: Avis dague 17ème ?   Avis dague 17ème ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis dague 17ème ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Avis Dague SA
» dague SS avis ???
» Dague SA avis
» Avis aux pro au sujet d'une dague SS !
» Avis sur une dague Napola

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: