le Forum Passion-Militaria
le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE

Le Deal du moment : -55%
GETGO Set 6 boules de pétanque acier ...
Voir le deal
17.99 €

 

 Calot HJ... besoin de votre opinion.

Aller en bas 
AuteurMessage
lieutenant43
Sergent
Sergent
lieutenant43

Nombre de messages : 108
Localisation : Canada
Thème de collection : Militaire WW2- ww1 - cavalerie Française
Date d'inscription : 10/01/2017

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyLun 13 Avr - 21:55

Bonjour il y a un bon bout de temps j’ai récupéré ce calot dans un échange impliquant plusieurs items. Je n’ai jamais vraiment rien trouvé d’identique. Pouvez vous m’éclairer même si je risque d’être déçu! Merci.Calot HJ... besoin de votre opinion. 00d38410
Calot HJ... besoin de votre opinion. F174b510
Revenir en haut Aller en bas
lieutenant43
Sergent
Sergent
lieutenant43

Nombre de messages : 108
Localisation : Canada
Thème de collection : Militaire WW2- ww1 - cavalerie Française
Date d'inscription : 10/01/2017

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyLun 13 Avr - 21:56

Calot HJ... besoin de votre opinion. 6ff7d810
Calot HJ... besoin de votre opinion. 32be5910
Calot HJ... besoin de votre opinion. A1a7a010
Revenir en haut Aller en bas
lieutenant43
Sergent
Sergent
lieutenant43

Nombre de messages : 108
Localisation : Canada
Thème de collection : Militaire WW2- ww1 - cavalerie Française
Date d'inscription : 10/01/2017

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyLun 13 Avr - 21:58

Calot HJ... besoin de votre opinion. 0c5e8410
Calot HJ... besoin de votre opinion. 29c9fb10
Revenir en haut Aller en bas
acaa
Général de Brigade
Général de Brigade
acaa

Nombre de messages : 960
Localisation : France
Thème de collection : Chasseur alpins 14-18, ww1, ww2
Date d'inscription : 25/09/2015

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyLun 13 Avr - 23:13

Bonsoir,

Je n'affirme rien concernant votre calot mais pour ma part je n'ai encore jamais vu un calot de la hitlerjugend avec un liseré jaune.
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 52419
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyMar 14 Avr - 4:49

Bonjour,

Idem, et le tampon aussi, jamais vu pour ma part.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
A.D.M.
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
A.D.M.

Nombre de messages : 5281
Age : 49
Localisation : Elsass mein Land...!
Thème de collection : Alsace 1871/1918
Date d'inscription : 01/04/2013

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyMar 14 Avr - 7:46

Bonjour,

le calot HJ existe avec de nombreux liseré différents de couleurs.

Précoce les couleurs différenciées les "Oberbann" ou district.

Puis la "spécialité":

- rouge: Allgemeinne HJ (HJ Générale/Normale)
- bleu: Flieger- HJ
- rose: Moto-HJ
- vert: Landjahr
- carmin: Stab
- Jaune: Nachrichten HJ.
- Blanc: N.P.E.A. (Napola).

Mais le calot de ce topic es tout ce que vous voulez mais pas un calot HJ. De plus insigne (authentique?) remonté grossièrement sur peut être un calot KM ?

Calot HJ... besoin de votre opinion. 20000010
Calot HJ... besoin de votre opinion. 20000011
Calot HJ... besoin de votre opinion. 20000012


Dernière édition par A.D.M. le Mar 14 Avr - 12:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alsacedirectmilitaria.com
acaa
Général de Brigade
Général de Brigade
acaa

Nombre de messages : 960
Localisation : France
Thème de collection : Chasseur alpins 14-18, ww1, ww2
Date d'inscription : 25/09/2015

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyMar 14 Avr - 9:52

Merci adm pour ce calot hj, je n'avais encore jamais vu ce modèle avec liseré jaune.

Je pense aussi à un remontage, le calot me fait penser aussi à la kriegsmarine, peut être un calot d'une "marinehelferinnen"- personnel féminin de la kriegsmarine
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1398
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyMar 14 Avr - 10:11

Bonjour,
Dans le cas présent, nous avons peut-être échappé à la TK & l'Aigle de la SS... Rolling Eyes Mad
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
A.D.M.
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
A.D.M.

Nombre de messages : 5281
Age : 49
Localisation : Elsass mein Land...!
Thème de collection : Alsace 1871/1918
Date d'inscription : 01/04/2013

Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. EmptyMar 14 Avr - 12:38

acaa a écrit:
Merci adm pour ce calot hj, je n'avais encore jamais vu ce modèle avec liseré jaune.

Je pense aussi à un remontage, le calot me fait penser aussi à la kriegsmarine, peut être un calot d'une "marinehelferinnen"- personnel féminin de la kriegsmarine


Bonjour,

oui je pense que cette piste est la plus plausible!

Le jaune n'est pas courant mais ce n'est pas la couleur de liseré la plus rare.

ADM
Revenir en haut Aller en bas
http://www.alsacedirectmilitaria.com
Contenu sponsorisé




Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty
MessageSujet: Re: Calot HJ... besoin de votre opinion.   Calot HJ... besoin de votre opinion. Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Calot HJ... besoin de votre opinion.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: