le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE

Le Deal du moment : -60%
Camera Surveillance Bébé WiFi sans ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Avis neutres casque

Aller en bas 
AuteurMessage
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 16:17

[Avis neutres casque A31be810
Avis neutres casque Cba83b10
Avis neutres casque 40840f10
url=https://servimg.com/view/14508683/29]Avis neutres casque D85a6310[/url]
Avis neutres casque Eaac5210
Avis neutres casque C76ad310
Avis neutres casque 1c6de910
Avis neutres casque 52fc2410
Avis neutres casque B95b2910
Avis neutres casque 726faa10
Avis neutres casque 0d471e10
Avis neutres casque E1331610

Bonsoir,
J’ai besoin, s’il vous plaît, de vos avis sur ce casque.
Je ne suis pas nécessairement d’accord avec son propriétaire sur sa valeur, et ses origines.
Je ne dis rien pour ne pas influencer les avis.
Merci à tous de votre participation.
Max
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 16:24

Voici des photos d’ensemble

Avis neutres casque 73700110
Avis neutres casque Dce7e010
Avis neutres casque 0fe83010
Revenir en haut Aller en bas
BRISSAUD
Colonel
Colonel
BRISSAUD

Nombre de messages : 858
Localisation : Au bord de l'Atlantique
Thème de collection : St Malo
Date d'inscription : 01/08/2010

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 20:06

Bonsoir

coiffe et jugulaire COPIES

Reste une bonne coque et c'est tout

Quant au cerclage il faudrait d'autres photos pour être affirmatif
Revenir en haut Aller en bas
jeromedecaen
Colonel
Colonel
jeromedecaen

Nombre de messages : 877
Age : 56
Localisation : Calvados
Thème de collection : tout!!!! jusqu'en 1945
Date d'inscription : 25/01/2015

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 20:34

Bonsoir,
Casque remonté c'est certain... jug copie ok!
Moins affirmatif pour le cuir! œillets non déformés par rapport à l'usure sur les bord mais bonne bouille!
Aucun intérêt pour les traces d'insignes.
Si remontage c'est bien fait.
Si c'est pas cher c'est bien...sinon à laisser où c'est!
Amicalement,
Jérôme
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 21:29

Merci de vos retours j’avais vraiment besoin d’avis de personnes neutres pour aller dans le sens de ce que je disais au vendeur qui en veut un prix déraisonnable.
Pour ma part, je pense qu’il est remonté en plus d’une copie de jug grossière
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1246
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 21:44

Bonsoir,
Jugulaire copie, coiffe en cuir probablement copie également. Peinture extérieure postérieure à 1945... Casque à laisser au propriétaire actuel. Rolling Eyes
Amicalement,
Grincheux
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 22:46

Merci Grincheux,
Je n'aurais pas parié sur la peinture de la coque.

Pas facile à faire entendre quand c'est un proche qui ne connait pas et qui est persuadé d'avoir découvert un trésor Rolling Eyes Rolling Eyes

Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1246
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 23:11

maxmanus a écrit:
Merci Grincheux,
Je n'aurais pas parié sur la peinture de la coque.

Pas facile à faire entendre quand c'est un proche qui ne connait pas et qui est persuadé d'avoir découvert un trésor Rolling Eyes Rolling Eyes


Ce n'est pas la première, ni la dernière fois que ce genre de cas se produit. Et comme conséquences quelques brouilles entre amis... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptyVen 6 Déc 2019 - 23:34

Exactement, et j'ai pensé que cette solution, de passer par des tiers "neutres" supprimerait toute ambiguïté

Je vous tiendrais au courant, si la méthode froisse moins les proches autant qu'elle serve à tout le monde !

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
christiouf
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 632
Localisation : yonne
Thème de collection : militaria allemand
Date d'inscription : 01/03/2018

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 8:51

bonjour ,la coiffe est bonne sans aucun doute ,la jug copie

cdlt
christophe
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 9:15

Bonjour à tous
Merci de vos retours

Le message a eu l’effet d’un coup de massue mais il n’est pas remis en doute Very Happy

En revanche il y a eu le deuxième coup quand j’ai proposé un prix d’achat ! D’autant que fest plus pour débarrasser. Mais bon...

Si de votre côté vous pouvez me dire ce que vous proposeriez si vous étiez à ma place ça m’éviterait encore de passer pour le profiteur de base 😁
Revenir en haut Aller en bas
143600
Modérateur
Modérateur
143600

Nombre de messages : 7470
Age : 55
Localisation : CAEN et PONT L EVEQUE -14-
Thème de collection : sport - collection- musique
Date d'inscription : 01/04/2008

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 10:08

Bonjour
Tout est ok, sauf la jug qui est une copie connue. Difficile de dire si c'est un remontage, je pense que non ou alors très bien fait.
Je pense que ce casque a été nettoyé vu les rivets, même si la peinture ne tenait pas beaucoup sur le chrome. Les insignes semblent avoir été ressortis.
Pour un prix, je dirais dans les 300/350.
Cdlt
L
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 17:11

Bonjour
merci pour ce retour, J'ai proposé une fourchette plus basse notamment car je suis sceptique sur la coiffe.
Sans vouloir voler qui que ce soit à 200 € je ne prenais pas beaucoup de risque, encore que, mais les annonces du web et surtout Ebay ont donné le tournis au propriétaire qui voyait déjà le salon en cuir avec sièges chauffant vibrant et tout et tout...
Bref, je lui en ai proposé 10 x moins qu'espéré, mais en même temps je ne cherchais pas à acheter ce casque avant.
Il a vu les messages, maintenant, à lui de voir s'il veut le vendre comme un authentique au risque d'avoir des problèmes derrière.
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 17:12

Et je passe le côté "moral" de vendre quelque chose sur lequel on a un doute (admettons qu'il ne me croit pas, pas plus que vous) alors qu'on l'annonce original
Revenir en haut Aller en bas
143600
Modérateur
Modérateur
143600

Nombre de messages : 7470
Age : 55
Localisation : CAEN et PONT L EVEQUE -14-
Thème de collection : sport - collection- musique
Date d'inscription : 01/04/2008

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 17:20

Il en voulait 2000 balles ?? Pas bien le type..
L
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 17:26

Non rien à voir, il est plutôt comme beaucoup de nos concitoyens... Maintenant pour un bouton 90 % des gens regardent sur les sites médicaux et filent aux urgences en pensant avoir une nouvelle tumeur.

J'ai pas la télé, mais je côtoie des gens qui l'ont... Et il m'est arrivé de voir qu'il y a des émissions sur des brocanteurs chasseurs de trésors.... Peut être que le rapprochement est là.

Et c'est pour ça que des casques, par exemple, fabriqués à des millions d'exemplaires se vendent un bras.

Ce qui fait la valeur c'est la rareté normalement. Ou l'inflation liée à la surconsommation. Dans le cas présent c'est ça.

Un mec qui découvre ça chez ses parents et hop, le graal. Mais lui n'y connait rien du tout, je sais même pas s'il connait les dates de début et de fin du second conflit mondial ! Internet a fait le reste... Je pense qu'il sera bientôt sur Ebay
Revenir en haut Aller en bas
BRISSAUD
Colonel
Colonel
BRISSAUD

Nombre de messages : 858
Localisation : Au bord de l'Atlantique
Thème de collection : St Malo
Date d'inscription : 01/08/2010

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 19:14

Il doit s'y connaitre néanmoins a minima pour avoir mis une copie de jugulaire et, j'en reste sur mon impression première une copie d'intérieur, ou alors il a été acheté comme ça par son père, ce qui est toujours possible...
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4964
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU,si parfois quand je rentre quelque chose.
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 19:23

Bonsoir,

Même avis que Laurent,pour moi aussi le cuir est bon,mais remontage probable,bref un casque trop bidouillé a mon avis Avis neutres casque 30243
Revenir en haut Aller en bas
maxmanus
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 166
Localisation : sud est
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 11/09/2019

Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque EmptySam 7 Déc 2019 - 21:03

BRISSAUD a écrit:
Il doit s'y connaitre néanmoins a minima pour avoir mis une copie de jugulaire et, j'en reste sur mon impression première une copie d'intérieur, ou alors il a été acheté comme ça par son père, ce qui est toujours possible...

Lui pas du tout. Son père devait aimer.

Pour moi aussi la coiffe n’est pas bonne
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis neutres casque Empty
MessageSujet: Re: Avis neutres casque   Avis neutres casque Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis neutres casque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: