le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est FERMÉE !
La prochaine à la rentrée !

 

 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE

Aller en bas 
AuteurMessage
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 13:22

cheers BONJOUR A TOUS ! cheers

je partage ceci en espérant donner des idées aux bricolos . AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 475779

on est tous ok pour dire que de l'outillage de qualité ça coûte un œil !

depuis quelque temps je voulais me fabriquer un "bascktand" qui est une sorte de grosse station de ponçage avec une bande verticale de ce genre la :

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE _dsc0110

j'ai regardé le coût des galets avec roulements , des tubes pour le châssis , un moteur en "monophasé" , les bandes , poulie d'entrainement,  etc ...

coût fabrication : 250 euros minimum et encore en prenant des trucs de récup pour le châssis .

et j'ai finalement bien réfléchis et aussi changé d'avis car suis en appart et un backstand c 'est volumineux.
alors j'ai modifié une station a bande de chez Lidl y a deux mois .

avec ce matos je peu aussi bien travailler le bois , le métal , le plastique , etc

voici la bestiole pour 35 euros :

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 2_336610




Première étape : démontage de la meule d'affutage a gauche qui me servira a rien , elle a été remplacée depuis par un petit disque de polissage diamètre 10 cms pour ne pas gêner l'utilisation de ponçage a droite .

Deuxième étape : modifier l'angle de la station a bande pour passer de 45° a un peu moins de la verticale ; demontage de l'ensemble , perçage du support pour modifier l'angle de fixation , et remontage .

Troisième étape : fabrication d'une plateau de travail avec un bout de métal carré assez épais et un système de verrouillage et inclinaison de l'ensemble .

Quatrième étape : fabrication d'une semelle , car ayant rajouté du poid a droite avec le plateau et en ayant retiré la meule a gauche , c'était pas stable du tout , donc dans mon merdier j’avais un bout de tôle que j'ai fixé en dessous un peu decentré sur la droite , et j'ai remis les pieds en caoutchouc qui etait sur la machine .

Coût total :

35 euros de machine
un disque de polissage a 5 euros
6 euros de quincaillerie chez casto

et ça donne un truc très fonctionnel qui prend beaucoup moins de place que ce que je souhaitais au debut , et *surtout*qui fonctionne avec des bandes qui ont une dimension standard  de 50X586 qu'on trouve partout .

j'ai passé commande de 20 bandes de grains assortis pour 23,50 euros .

place aux photos :

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161017

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161018

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161019

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161020


Dernière édition par bolton29 le Sam 15 Avr 2017 - 0:25, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 13:33

en espérant que ce petit tuto va vous aider a vous fournir en matos pour pas très chère .

depuis peu j'ai des soucis de santé avec les mains ( opération des deux canaux carpien , dont le premier y a 10 jours ) et j'ai été obligé de mettre en stand-by tout mon bricolage . No

mais croyez moi malgré sa petite taille cette machine est très efficace , la bande a une rotation tout a fait acceptable de 15 mètres / seconde.

seul petit défaut : ce genre de moteur n'est pas ventilé donc ça chauffe et je dirait qu’après 20 mins vaut mieux faire une pose si on veux pas tout fumer lol!

enfin déjà 20 mins a usiner c 'est plus qu'acceptable je trouve pour un truc qui m'a coûté 45 euros
Revenir en haut Aller en bas
Karlvonvereiter
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Karlvonvereiter

Nombre de messages : 5895
Localisation : vosgien en enfer
Thème de collection : Allemand 2°GM,insigne,medaille,badge...mili et politique
Date d'inscription : 23/06/2014

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 14:32

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 475779 c'est bien pensé
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette

Nombre de messages : 34755
Age : 64
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 14:51

Bonjour,
alors moi j'avais trouvé à pas cher une petite station de ponçage Gerex: un disque abrasif sur velcro sur un plateau en bout, et de l'autre côté une petite bande défilante verticale de 25 mm seulement.

Le plateau devant le disque est inclinable et est muni d'une équerre règlable, celui de la bande est également inclinable.
Le moteur est ventilé.

C'est largement suffisant pour poncer mes baguettes de coffrets de révolvers, mais on ne peut pas faire de "gros" travaux dessus.

Pour les gros travaux à main levée, je serre ma ponceuse à bande horizontalement dans un étau (affinage de crosses de fusils, de fusées de sabres etc...) et là ça dépote!

Le copain bressan a carrément une bande abrasive horizontale de 50 cm de large sur 1m50 de long à plat, mais lui a la place!
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 16:57

sur un bascktand ce qui est important c 'est la largeur de la bande , et la possibilité de changer l'angle de travail comme avec mon plateau .

l inconvénient des stations de ponçage du marché de l'outillage est comme tu dit Christian que les bandes sont pas large ( donc fragile ) , ou alors qu'elle sont faites pour travailler a plat comme la ponceuse a l’envers dans un étau , mais c 'est pas ça que je recherchait comme utilisation .

en réalité je suis en train de me lancer dans la coutellerie , plus précisément dans la fabrication de poignards de chasse ou de camp que l'on nome les couteaux bushcraft , et cet outillage me sert avec l'aide d'un support ( lui aussi fait maison ) a usiner les tranchants sur les lames .

pour te donner une idée cet outil me permet d'usiner ça :


 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161021


AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 20161110
Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
Crevette

Nombre de messages : 34755
Age : 64
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 17:04

Oui, moi c'est uniquement du bois que je ponce avec.
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptySam 19 Nov 2016 - 17:15

pour le bois le disque rond a velcro est très bien en effet
Revenir en haut Aller en bas
marne14
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
marne14

Nombre de messages : 4350
Localisation : Breizh dizalc'h
Thème de collection : 14-18
Date d'inscription : 15/11/2015

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyDim 20 Nov 2016 - 15:07

Bonjour,

Ben le rapport qualité/prix est bluffant...........
Revenir en haut Aller en bas
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyDim 20 Nov 2016 - 18:46

bonsoir marne14 ,

oui le rapport qualité /prix est très bon !

les outils vendus chez lidl de la marque Parkside ne sont pas de grande qualité , si on veux de l'outillage pro c 'est pas ça qu'y faut prendre c 'est sur : ça vaudra jamais un Metabo ou un AEG ...

mais la pour ce que j'en ai fait franchement ça le fait , la en gros j'ai une machine complète pour le prix du galet d'entrainement de la bande a fixer sur un moteur que j'aurai acheté nu pour faire un backstand .

après vous allez me dire que si j'ai un soucis de moteur vu ce que j'ai fait de la machine je peu m’asseoir sur la garantie , mais bon aucun regret !

lidl fait régulièrement des campagnes d'outillage et j'ai déjà vu cette machine en vente chez eux plusieurs fois : je reprendrais la même sans hésiter .
Revenir en haut Aller en bas
airborne53
Lieutenant
Lieutenant
airborne53

Nombre de messages : 593
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 05/05/2007

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyDim 20 Nov 2016 - 20:18

bolton29 a écrit:
bonsoir marne14 ,

oui le rapport qualité /prix est très bon !

les outils vendus chez lidl de la marque Parkside ne sont pas de grande qualité , si on veux de l'outillage pro c 'est pas ça qu'y faut prendre c 'est sur : ça vaudra jamais un Metabo ou un AEG ...


bonsoir
détrompe toi c'est fabriqué chez bosch !!!!
à+
olivier

Revenir en haut Aller en bas
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyDim 20 Nov 2016 - 20:31

airborne53 a écrit:
détrompe toi c'est fabriqué chez bosch !!!!

je ne savais pas : tu m'apprend un truc la !

donc ça doit être fabriqué avec de bons composants interne ?

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 475779

après je sais pas comment c'est fait a l’intérieur mais coté finissions extérieurs c 'est pas ça quand même .

mais bon quand on achète un touret tout équipé pour 35 euros on peu pas tout avoir et c 'est bien normal !

quand on vois que rien qu'une meule de rechange vaut déjà entre 15 et 20 euros  . pale

la c 'est peu être des éléments électriques bosch sur des carcasses low cost asiatique , a moins que Bosch ne soit qu l'assembleur ?

enfin , la ce qui m'intéresse c 'est que le moteur tienne le coup .

on verra bien a l'usage dans le temps mais pour le moment ça me satisfait pleinement : aucun regret.
Revenir en haut Aller en bas
D-Day
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
D-Day

Nombre de messages : 11006
Age : 60
Localisation : St sérotin
Thème de collection : US ...Divers
Date d'inscription : 01/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyDim 20 Nov 2016 - 20:39

Bonjour,

J'ai acheté pas mal d'outillage chez lidl aucun soucis en plus garanti 3 ans ...

Respect et Honneur .. AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 283533
Revenir en haut Aller en bas
Cath-de-la-Caille
Aspirant
Aspirant
Cath-de-la-Caille

Nombre de messages : 393
Age : 61
Localisation : Haute-Savoie
Thème de collection : XIXème
Date d'inscription : 08/06/2016

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyLun 21 Nov 2016 - 12:13

Bon, reste plus qu'à attendre que Lidl recommercialise ce matos... j'ai pris des notes, merci Bolton ! Smile

Sois bien prudent avec tes mains, c'est parfois long à guérir surtout si on force un peu trop... mon homme en a fait l'amère expérience pale
Revenir en haut Aller en bas
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyLun 21 Nov 2016 - 14:47

salut cath ,

heureux de voir que ça donne des idées a quelqu'un , c 'est aussi le but de partager ses astuces .

pour les mains la j'ai rien le droit de faire ( on m'a retiré les fils ce matin ) , donc forcer c 'est pas prévu .

je vais suivre les consignes du chirurgien : pas envie d'un truc qui traîne parce que j'aurai fait des conneries ou d'avoir des complications , suis déjà assez emmerdé comme ça la ...

et pourtant c 'est pas l'envie qui me manque de bricoler , crois moi !

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429
Revenir en haut Aller en bas
domayeux
Membre d'honneur
Membre d'honneur
domayeux

Nombre de messages : 2848
Age : 78
Localisation : ÉGYPTE/France
Thème de collection : armes blanches islamiques
Date d'inscription : 06/12/2012

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyMar 22 Nov 2016 - 0:51

Bonsoir

ton touret est "fixé", ou simplement "posé" ?

si "posé", à ton avis les vibrations consécutifs à l'utilisation (ou même sans), ne risquent pas
de risquer "un billet de parterre" à la machine ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
bolton29
Membre d'honneur
Membre d'honneur
bolton29

Nombre de messages : 2805
Age : 44
Localisation : brest
Thème de collection : collectionneur d'armes blanches
Date d'inscription : 05/11/2011

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyMar 22 Nov 2016 - 10:04

bonjour domayeux .

la machine est assez lourde avec la semelle et le plateau que j'ai ajouté , et comme j'ai conservé les patins de caoutchouc pour les remettre en dessous , la machine ne bouge pas plus que ça quand je l'utilise pour de petites choses .

après si je fait du "gros" , la je la sécurise avec un avec un gros serre joint qui la maintiens sur l’établi et je peu bosser sans risque de la voir bouger.

coté vibration j'ai trouvé un truc super par contre , je suis allé chez un marchant de lit mécanisé haute de gamme et j'y ai vu au sol une sorte de gros tapis qui montrait au gent le coté "mémoire de forme" de leur produit .

j'ai demandé au commercial si il n'en avait pas un vieux qui partirait a la benne et coup de bol il m'en a donné un cheers

j'ai récupéré la partie en bon état du truc et depuis je mets ça en dessous de tout ce qui vibre en notamment ma scie a chantourner et c 'est génial !AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429 AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE 55429

j'ai diminué les vibrations de plus de la moitié quand je coupe le bois avec ça.
Revenir en haut Aller en bas
domayeux
Membre d'honneur
Membre d'honneur
domayeux

Nombre de messages : 2848
Age : 78
Localisation : ÉGYPTE/France
Thème de collection : armes blanches islamiques
Date d'inscription : 06/12/2012

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyMar 22 Nov 2016 - 12:40

Bonjour,
merci de m'avoir éclairé par tes explications, qui sont très claires et pertinentes.
Revenir en haut Aller en bas
Mekhalfia
Je viens d'arriver !
Je viens d'arriver !


Nombre de messages : 4
Localisation : Correze
Thème de collection : Bricolage
Date d'inscription : 23/10/2020

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Bascktan    AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 19:14

Bonjour il serait possible de m’envoyer le plan je voudrais me lancer dans l’aventure
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 42412
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 19:46

Bonjour,

Bienvenue. Avant tout, il faut se présenter dans la rubrique dédiée, et lire et accepter le règlement, dans le sujet dédié.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Mekhalfia
Je viens d'arriver !
Je viens d'arriver !


Nombre de messages : 4
Localisation : Correze
Thème de collection : Bricolage
Date d'inscription : 23/10/2020

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 20:53

Bonsoir je suis novice ou puis-je trouver la rubrique backstand merci
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 42412
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 20:57

Rubrique Bureau de recrutement.
Revenir en haut Aller en bas
Mekhalfia
Je viens d'arriver !
Je viens d'arriver !


Nombre de messages : 4
Localisation : Correze
Thème de collection : Bricolage
Date d'inscription : 23/10/2020

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 21:22

Désolé de vous déranger mais je trouve pas suis un vrai novice merci
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 42412
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 21:23

Il s'agit de la toute première rubrique de la section Headquarters du forum :

https://www.passionmilitaria.com/f1-bureau-de-recrutement

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
monja1956
Caporal
Caporal
monja1956

Nombre de messages : 72
Age : 64
Localisation : LOUBIENG à coté d'ORTHEZ 64300
Thème de collection : Couteaux pliants réglementaires France
Date d'inscription : 27/07/2019

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE EmptyVen 23 Oct 2020 - 22:37

Mekhalfia a écrit:
Bonjour il serait possible de m’envoyer le plan je voudrais me lancer dans l’aventure

Je ne pense pas qu'un plan existe, c'est un montage astucieux fabriqué au fur et à mesure de l'avancement du projet de BOLTON29.

L'idée c'est: "j'ai un bidule que je vais améliorer pour le rendre opérationnel pour mes besoins précis" et c'est parfaitement réussi dans le cas présent.

A titre perso, je me suis fabriqué un backstand pour des bandes 50X2000 mm avec variateur:

AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Backst10
AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Bcksta10

Il fonctionne parfaitement mais il est gros et encombrant!

Pour mes plaquettes de couteaux, j'avoue que je vais attendre que Lidl propose cette ponceuse pour en acheter une et la modifier en suivant le texte et les photos de BOLTON29, en l'aménageant pour mes besoins.

Faites votre mini backstand Lidl modifié et postez une photo.

Bon courage.

Et bienvenue parmi nous.
Revenir en haut Aller en bas
https://addictioncoupante.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty
MessageSujet: Re: AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE   AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS AUX BRICOLOS : FABRICATION D'UN BACKSTAND DU PAUVRE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Le coin de Peter (BMC): être collectionneur ! :: La restauration et la conservation :: Tutos de bricolage-
Sauter vers: