le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Avis?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 20:42

Salut a tous,
me baladant avec mon pote en velo, on est tombé sur un depot sauvage au fond d'une vieille batisse a l'abandon, et je suis tombé sur une pince.
Nous avons trouvé egalement 3 vieux chassis de mobylettes, des pieces de 1942, et pleins de merdouilles!
La pince m'a tout de suite fait pensé aux pinces francaise ww1, mais ne m'y connaissant pas en ww1 je vous demande votre avis!
Est-ce une pince militaire ww1?
Elle est en bon état générale, sauf la partie haute qui semble manquante!

La partie qui semble manquante:


la pince:
désolé je n'ai que ces 2 photos floues prises sur le ''terrain''!  geek




merci!
Revenir en haut Aller en bas
Bob-Leckie
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 271
Age : 17
Localisation : Sud de France
Thème de collection : Collection WW2
Date d'inscription : 12/05/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 20:49

Salut ben on dirais bien!!! des vieux chassi de mob lol
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 21:03

Oui lol, 3 vieux chassis, on a prit celui en meilleur état, et on est entrain de le restaurer de A à Z!
Je montrerais la restauration lol!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Alex 18
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 287
Age : 18
Localisation : France
Thème de collection : Français première guerre
Date d'inscription : 13/07/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 21:04

Bonjour,

c'est une belle pince peugeot française ww1.

Dommage qu'il te manque la partie supérieure.



Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 21:26

Yes!!! Nickel, merci!
Je vais allé la récupéré, elle est encore sur place!
Une idée de valeur?
MERCI BEAUCOUP ALEX!
Revenir en haut Aller en bas
Bob-Leckie
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 271
Age : 17
Localisation : Sud de France
Thème de collection : Collection WW2
Date d'inscription : 12/05/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 21:28

La parti superieur est peut etre a cote regarde bien on sait jamais!
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Dim 30 Aoû 2015 - 21:50

Oui, je vais tout regardé en détail demain!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Alex 18
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 287
Age : 18
Localisation : France
Thème de collection : Français première guerre
Date d'inscription : 13/07/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 11:10

Bonjour,

une pince peugeot en bonne état se vend dans les environs dés 35-40 euro. Sachant que tu n'as que la

partie basse, il ne faudra pas espéré la vendre plus de 10 euro et encore. Mais quand même tu as eut

beaucoup de chance sur ce coup la.
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 11:13

Merci alex!
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1476
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes
Thème de collection : français/allemand WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 12:49

Salut c'est bien une pince semblable à celles qu'utilisaient les soldats français en 14-18

J'ai la même en bon état que j'ai eu de mon grand père marqué "PEUGEOT FRERES 1918" (Regarde sur la partie en fer d'un des manches, normalement il y a dessus gravé ça avec une date) si c'est pas visible, en la nettoyant tu devrais apercevoir quelque chose. Belle trouvaille malgré la partie haute manquante ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 13:35

Merci, elle est encore sur place, dés 14h je vais la récupéré!
Smile
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1476
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes
Thème de collection : français/allemand WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 13:51

Ca marche, remet une photo si tu la nettoie ou si tu la restaure pour voir un peu ce qu'elle donne Wink

Voici la mienne dans son jus


Revenir en haut Aller en bas
gth94
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2710
Age : 54
Localisation : france
Thème de collection : Décorations
Date d'inscription : 06/03/2013

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 15:22

Bonjour
on trouve souvent ce genre de pince avec les poignées abimées ou manquantes.
Cette partie peut donc intéresser quelqu'un.
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 18:54

Salut,
j'y suis retourné, la pince est magnifique, tout marche bien, les bois sont comme neufs, mais rendent foncés sur la photo alors qu'en vrai ils sont plus clairs!
Pas encore nettoyé, elle est encore dans sont jus!
Il y a un marquages peugeot freres, surement 1917, je ne vois pas bien!

Photo encore non néttoyé:






Je suis trés content, et c'est pas encore fini, il reste des tas d'outils dont des pinces qui me semble etre des pinces coupes barbelés ww1 ou ww2!

a+


Dernière édition par russianarmyww2 le Lun 31 Aoû 2015 - 19:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2814
Age : 26
Localisation : Est
Thème de collection : Allemand-US WW2
Date d'inscription : 01/06/2015

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 18:57

salut,

WW1 ou WW1 c'est pas pareille ? Wink

sinon si ta pince est bien 1917 c'est cool car une pince 1918 à des chances de ne pas avoir vus le 1er conflit...
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2773
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: Avis?   Lun 31 Aoû 2015 - 19:06

Oups, lol, oui c'est WW1 ou WW2! Very Happy
Merci tony pour ton com!
A+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis?   Aujourd'hui à 21:25

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» avis sur lipo Desire Power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Équipements du militaire-
Sauter vers: