le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Très urgent : avis sur ce poignard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 17:30

Bonjour à tous,

On me propose ce poignard et je souhaiterai avoir vos avis ( car pas mon thème de collection ) ainsi qu'une estimation de celui-ci.

Merci par avance pour vos éventuelles réponses.

Cordialement

34pontifical










Dernière édition par 34pontifical le Sam 25 Avr 2015 - 23:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8223
Age : 39
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th Armored Division / para et glider us ww2
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 17:51

Salut,

A première vue, il est pas mal du tout, j'ai jamais vu ces rivets sur le fourreau mais à priori monté d'origine.

Pas de photos de l'entièreté du poignard et du fourreau? Ca influencerait peut-être la cotation.
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 17:57

Bonjour Tinky,
Bonjour à tous,

Citation :
j'ai jamais vu ces rivets sur le fourreau mais à priori monté d'origine.

Justement c'est ce qui me gênait car jamais vu ce système de rivets . Les seules informations sont que ce poignard a appartenu à un ancien commando pendant la deuxième guerre mondiale.
Autre question : les espaces sur le pommeau au nombre de 7 : normal ou pas ????

Merci Tinky pour ton premier avis

Une autre photo mais de qualité très moyenne :

Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:06

Bonjour

Oui tout bon "case" 6 espaces de rondelles 1er modèle

Par contre du même avis pour le fourreau

Il me parait bien neuf ?

Mais pas de problème pour le couteau.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
Tinky
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8223
Age : 39
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th Armored Division / para et glider us ww2
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:08

J'ai déjà vu des case avec 7 espaces donc ça ne me choque pas.
La lame est bien entière et le fourreau nickel, même si un cuir irait mieux avec un marquage lame daté.

Je pense que 200-250€ serait bien pour celui-ci.
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:36

RE Bonjour

En effet Stef deux modèles 6 et 7 espaces de rondelles

Pour le fourreau je dirai qu'il est bon

Mais la les rivet de la sangle sont a l'envers ??

Mais pour le prix plus près de 300 euros quand on voit la lame il est "MINT".
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:50

Bonjour à tous,

Pour Arthur et Tinky :

Si je vous comprends bien : bon poignard + lame " mint " mais juste avec rivets à l'envers. Donc je vais foncer pour le prendre.

Merci à vous deux pour vos sages conseils tant sur l'authentification et tant sur le prix affraid affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8223
Age : 39
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th Armored Division / para et glider us ww2
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:52

34pontifical a écrit:


Donc je vais foncer pour le prendre.

affraid affraid affraid

Surtout si le prix est en dessous des estimations!
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 18:57

Bonsoir ,

Citation :
Surtout si le prix est en dessous des estimations!

Je vais faire une proposition d'achat aux alentours de 100 euros .
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 19:03

34pontifical a écrit:
Bonsoir ,

Citation :
Surtout si le prix est en dessous des estimations!

Je vais faire une proposition d'achat aux alentours de 100 euros .

RE Bonjour

Si tu la a 100 euros

Tu paye une tournée hein.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 19:30

Re,

Citation :
Si tu la a 100 euros

Tu paye une tournée hein.

Je te tiens au courant mais il faudra que tu descendes dans le Sud pour la tournée
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5963
Age : 71
Localisation : vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Sam 25 Avr 2015 - 22:39

super Case marquage lame datée.
Même sans fourreau son prix dépasse les 350€ dans ce état là.
Revenir en haut Aller en bas
Ploki
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 148
Localisation : Bruxelles
Thème de collection : 1ere et 2me guerre
Date d'inscription : 29/11/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 11:11


Bonjours

cette couteau ces pas bon je suis sur

une M3 de case avec le date sur lame ces toujours avec 8 grooves et pas 7 grooves
et la frappage sur la pommeau ces pas bon non plus
et le fourreau ces pas le bon rivet - pas existe dans le fabricaétion de WWII.
vous peut aller voir dans cole et dans coniglio et dans livre de chrisstian mery, toujours 8 grooves si le lame avec date

pour moi ces remontage ou briccolé, mais pas bon
sa pas vaut plus que 100€



albert
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 11:48

Bonjour à tous,
Bonjour Albert,


Citation :
cette couteau ces pas bon je suis sur

une M3 de case avec le date sur lame ces toujours avec 8 grooves et pas 7 grooves
et la frappage sur la pommeau ces pas bon non plus
et le fourreau ces pas le bon rivet - pas existe dans le fabricaétion de WWII.
vous peut aller voir dans cole et dans coniglio et dans livre de chrisstian mery, toujours 8 grooves si le lame avec date


Je prends note de tes remarques concernant ce poignard . Je ne collectionne pas l'US donc aucune connaissance en la matière.


Citation :
pour moi ces remontage ou briccolé, mais pas bon

Quel intérêt de faire un remontage ou bricole ??? Donc pour toi pas bon donc copie !!!!

J'attends d'autres avis Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question
Revenir en haut Aller en bas
Ploki
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 148
Localisation : Bruxelles
Thème de collection : 1ere et 2me guerre
Date d'inscription : 29/11/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 12:22


je pas connaitre l'interet de le vendeur mais je suis sur que ces bricolage

je dis pas ces un copie mais ces un bonne lame mais avec le pas bon poigné et on voir que la frappage sur le pommeau est pas fait comme sa doit


albert
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 12:51

Bonjour Albert,
Bonjour à tous,

Citation :
je pas connaitre l'interet de le vendeur mais je suis sur que ces bricolage

je dis pas ces un copie mais ces un bonne lame mais avec le pas bon poigné et on voir que la frappage sur le pommeau est pas fait comme sa doit

Je vous remercie pour vos informations et commentaires pour ce poignard "bricolé" .

Cordialement

34pontifical
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5963
Age : 71
Localisation : vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 13:06

Ploki
Je confirme,
Dans le Cole, ce modèle daté a bien 8 grooves !
Cole dit aussi que le CASE est celui qui a le plus de "variations" .
Le Case marquage lame que je possède a aussi 8 anneaux.
Pour la frappe du pommeau et de l'ordonnance, ils sont tous +- identiques et différents à la fois.

Maintenant est-ce pour autant un bricolage ? scratch
On ne parle pas du fourreau, mais c'est clair il ne me plait pas.
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 16:58

Bonjour à tous,
Bonjour Daniel,


Citation :
Maintenant est-ce pour autant un bricolage ? scratch
On ne parle pas du fourreau, mais c'est clair il ne me plait pas.

Je prends note de tes remarques Daniel : ce fourreau USM8 peut-il être un faux, après guerre,grosse bidouille.....

Pour information, la personne qui souhaite me vendre le poignard n'est pas un collectionneur  ; de plus elle l'a trouvé dans les affaires de son père décédé . Père ayant eu un joli cursus pendant la deuxième guerre mondiale Very Happy Very Happy

Maintenant n'étant pas du tout un averti sur les poignards de combat us , je laisse la parole aux spécialistes.

Merci par avance pour vos commentaires.

Cordialement

34pontifical
Revenir en haut Aller en bas
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5963
Age : 71
Localisation : vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 17:14

Le seul problème pour le fourreau ce sont les rivets.
De toute façon un Case daté 1943 était livré d'origine dans []un étui cuir M6.
Donc le fourreau n'est de toute façon pas celui d'origine! C'est grave docteur ?
C'est le couteau qui est important.
Pour le pommeau, il a manifestement servi de marteau. Qui n'a jamais fait celà ? les bleus !
Mon outil de jardin principal est une baïo allemande ,(une ruine), dont viens justement d'utiliser le pommeau comme marteau pour planter un petit piquet !
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 17:17

Bonjour

En plus c'est vrais qu'on va toujours trop vite

Quand on voit le "matage" quatrième photos

Il devrait y avoir comme une "bavure" qui revient sur le pommeau

Ici on voit bien qu'il n'en est rien donc démontage

Comme ici:



Bien vu Albert. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
dbiker
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5963
Age : 71
Localisation : vendée
Thème de collection : armes Fr. 19ème, Japon, Couteaux US ww2 et + si affinité
Date d'inscription : 09/10/2011

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 17:25

blabla,
qui peut le prouver ?
Des qu'on présente une belle pièce ça pinaille !

Voici mon Case marquage lame: C'est aussi une daube ?

" />
Revenir en haut Aller en bas
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:06

Bonjour à tous,

Citation :

Quand on voit le "matage" quatrième photos
Il devrait y avoir comme une "bavure" qui revient sur le pommeau
Ici on voit bien qu'il n'en est rien donc démontage

Je prends note de ton commentaire Arthur sur le fait que poignard a pu être démonté mais pas de certitude à 3000%

Par contre je suis d'accord avec Daniel : il n'y a pas de vérité absolue .

Par contre du fait d'un grand nombre de faux et copies , on devient tous paranos lorsque on rentre une pièce

Cordialement

34pontifical
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8223
Age : 39
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th Armored Division / para et glider us ww2
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:17

Salut,

Pour moi, pas de soucis sur le poignard, en voici un autre marquage lame daté avec 7 espaces de rondelles.

http://www.ebay.com/itm/US-M3-CASE-1943-Original-/301602545704?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4638e9a028

Pour le fourreau, le tout à l'air d'être monté d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:31

Bonjour,
c'est moi ou la poignée semble d'origine monté sur une lame ''neuve'' ?
On voit bien la difference d'usure, surtout que le metal, sa rouille bien..
Deja sur mes baio modernes conservé à l'air ambiant dans le fourreau sa rouille, alors là...
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:45

TINKY a écrit:
Salut,

Pour moi, pas de soucis sur le poignard, en voici un autre marquage lame daté avec 7 espaces de rondelles.

http://www.ebay.com/itm/US-M3-CASE-1943-Original-/301602545704?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4638e9a028

Pour le fourreau, le tout à l'air d'être monté d'origine.

Bonjour Stef

D'après le livre de Christian Mery page 37

Les marquages lame on 7 et 8 espaces de rondelles

Les marquages garde on 6 et 7 espaces de rondelles

J'ai retrouvé mon livre c'est mieux la.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
34pontifical
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1859
Localisation : Grand sud
Thème de collection : Fanions ( Tirailleurs, Goums, Aviation...) Para français WW2 et Indo
Date d'inscription : 23/04/2013

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:53

Bonjour à tous,

Citation :
D'après le livre de Christian Mery page 37

Les marquages lame on 7 et 8 espaces de rondelles

Les marquages garde on 6 et 7 espaces de rondelles

J'ai retrouvé mon livre c'est mieux la.

Donc quelle est ta conclusion Arthur ????
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 18:59

RE Bonjour

Pour moi pas bon remontage de la poignée

Mais bon c'est mon avis avant qu'on me descende encore. Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
Tinky
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 8223
Age : 39
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th Armored Division / para et glider us ww2
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 19:08

Arthur a écrit:


D'après le livre de Christian Mery page 37

Les marquages lame ont 7 et 8 espaces de rondelles


On est à 7 espaces de rondelles sur celui dont on parle, donc pour moi, pas de soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18292
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Lun 27 Avr 2015 - 19:17

TINKY a écrit:
Arthur a écrit:


D'après le livre de Christian Mery page 37

Les marquages lame ont 7 et 8 espaces de rondelles


On est à 7 espaces de rondelles sur celui dont on parle, donc pour moi, pas de soucis.

RE Setf

Oui mais marquages lame fabricant + date c'est 8 espaces.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Très urgent : avis sur ce poignard    Aujourd'hui à 22:18

Revenir en haut Aller en bas
 
Très urgent : avis sur ce poignard
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Création de pochette album fantastique (très urgent)
» TF1 et M6 HD chez Naxoo dès le 14.12
» Cherche expos, très urgent !
» Très urgent pour la déclaration assedic svpppp
» Servos POWER HD / Avis / Tests / Retours...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: