le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 avis pour une grenade a manche avec marquages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: avis pour une grenade a manche avec marquages   Ven 17 Avr 2015 - 21:23

bonsoir à vous
que pensez-vous de cette grenade le manche est datée mais je n'ai pas la photo pour le moment
tout bon?
le pot est fissurer sur un côté, visible sur une des photos et une petite estimation
merci:vé:





Dernière édition par lolo73 le Lun 20 Juil 2015 - 19:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Ven 17 Avr 2015 - 22:01

je suis preneur de tout commentaires geek
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2758
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Ven 17 Avr 2015 - 22:03

Personne j'aime pas du trop le pot...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Ven 17 Avr 2015 - 22:58

j est pas tout compris
mais pourquoi tu n aime pas trop le pot? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 9:00

c est surtout pour les marquages blanc que j aimerai vos commentaires
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2758
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 9:24

Ouai, j'aime pas trop les marquages, et meme le reste, je sais pas pourquoi, mais il m'attire pas...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 9:25

ok je vais attendre d autre avis avant de me decidee
Revenir en haut Aller en bas
Léo
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1230
Age : 30
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2 (US-UK-Ger)
Date d'inscription : 16/12/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:21

Salut,
Ben c'est drôle (sans l'être) mais j'allais te demander si t'étais sûr du pot avant de voir que russianarmyww2 l'avait déjà fait...
C'est toujours assez difficile à déterminer sur une photo mais le pot n'aurait-il pas été remastiqué et repeint?
Si c'est le cas, la patine est super bien faite^^



Bien à toi,
Léo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:27

salut

il y a la chartre du collectionneur qui est appliquer donc si vrement elle n etait pas bonne

il mettrai retour refusee,enfin je pense

apres elle est fissuree,peut etre pour la videe??ou alors est t elle tombee?

je pense que apres il a du essayer de recoller ce pot ou de le remastiquer
mais les marquages blanc je ne c est pas comment faire pour savoir si ok ou non
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:28

ou peut etre c est simplement une sorte de resine ou platre pour consolidee le pot
comme on en trouve souvent
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2758
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:31

lolo73 a écrit:
salut

il y a la chartre du collectionneur qui est appliquer donc si vrement elle n etait pas bonne

il mettrai retour refusee,enfin je pense

apres elle est fissuree,peut etre pour la videe??ou alors est t elle tombee?

je pense que apres il a du essayer de recoller ce pot ou de le remastiquer
mais les marquages blanc je ne c est pas comment faire pour savoir si ok ou non

Bah si tu es sur de toi, prends la mais si tu as une mauvaise surprise....
Vu l'intervention et la bonne reflexion de CBRN, ça me met encore plus le doute! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:35

si je la met ici c est que je ne c est pas
Revenir en haut Aller en bas
Léo
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1230
Age : 30
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2 (US-UK-Ger)
Date d'inscription : 16/12/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:38

Salut,
Le problème c'est que sans la manipuler, c'est dur à dire et puis je suis pas un pros du marquage mdle24 (taille, emplacement, format des caractères, etc...) Mais la patine et l'usure n'est pas trop mal
Mais quand on voit ceci on se doit d'être prudent:


Après attend peut-être encore d'autres avis

Cdt,
Léo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 10:46

oui je vais attendre encore un peu
je vais voir si il y a des pros de la m24 ou pas Very Happy
mais je doit donner ma reponse rapidement alors j espere que il y aura d autre avis
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 19:29

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: photo supp   Sam 18 Avr 2015 - 20:07



Revenir en haut Aller en bas
bmc
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 5997
Age : 59
Localisation : secteur 244°ID
Thème de collection : 20°sciecle
Date d'inscription : 27/06/2009

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:11

Salut,
Le code de Waffenamt en demi-cercle(?).
Je crois a lire WaA 135,c'est le code pour les usines Mauser qui on peut trouver sur les K98 ou des pistolets.
En cas que c'est 136,c'est pas mieux car il a plusieurs producteurs,mais tous pour les équipements en cuir.

bmc
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:15

salut
donc les marquages ne sont pas bon?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:23

http://militaria.wwii.free.fr/doc/-grenades/MilitariaCollec%20%20Voir%20le%20sujet%20-%20Stielhangranate%20Mle%2024.htm

sur ce lien il y a les marquages en demi cercle du waa
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:24

et je n est plus que ce soir pour me decider donc je prend tous les avis Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
bmc
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 5997
Age : 59
Localisation : secteur 244°ID
Thème de collection : 20°sciecle
Date d'inscription : 27/06/2009

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:38

re,
Le grenade date de 1943/45(plus des vis mais les encoches),dans ces années le Waffenamt n'est plus peint mais frappe dans le métal.
Au dessus du WaA il a normalement le code de producteur et l'année aussi frappe dans
le métal.

bmc
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 20:41

donc pas bon alors??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Sam 18 Avr 2015 - 22:23

http://www.ardennes44.com/fr/items/armes__accessoires/allemagne/wehrmacht/grenade-a-manche-m24-precoce-datee-1938-tres-bon-etat.htm#prettyPhoto

cette grenade a bien les encoches et a un waa en peinture sur le dessus
on se perd avec tous ces modeles
Revenir en haut Aller en bas
Léo
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1230
Age : 30
Localisation : Belgique
Thème de collection : WW2 (US-UK-Ger)
Date d'inscription : 16/12/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Dim 19 Avr 2015 - 0:20

Salut,



Rien que ça me ferait fuir, je suis sûr que tu trouveras bien mieux. Peut-être plus cher mais en meilleur état.
Si c'est pour la rénover autant acheter une copie, et question jus elle est bien amochée. De plus les traces de peinture ou mastic blancs sur le dessus du pot me laisse perplexe.

Bien à toi,
Léo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Dim 19 Avr 2015 - 10:15

salut
bon be je vais la laisser tomber
merci pour tout vos avis
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2758
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Dim 19 Avr 2015 - 10:16

En + elle est repeinte, ça se voit sur le bas du pot! Wink
Revenir en haut Aller en bas
russianarmyww2
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 2758
Age : 15
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Heer, 79th I.D., Casques.
Date d'inscription : 07/10/2014

MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Dim 19 Avr 2015 - 10:19

Regarde, on voit clairement sur les impuretés et imperfections (les petits point granuleux), sont sous la peinture! Wink

A+
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Dim 19 Avr 2015 - 10:53

oui mais defois il y a egalement ces genre de bulle sur des casque rouiller ou autre mais avec la peinture original
donc ce n est pas une base sur sa
de toute maniere je l est laissee tomber Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pour une grenade a manche avec marquages   Aujourd'hui à 13:20

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour une grenade a manche avec marquages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AVIS] pour acheter
» avis renault carraro 571-4 avec chargeur
» avis pour armé space marines
» Quel(s) objectif(s) pour bien débuter avec pentax kr
» [TUTORIEL ROOT] Quels driver pour rooter HTC desire avec Unrevoked

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: