le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NeVrOoZz
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 6
Age : 20
Localisation : Noisy le grand
Thème de collection : Airsoft principalement
Date d'inscription : 19/09/2014

MessageSujet: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:22

Bonjour à tous et à toutes,
Premierement desoler pour la taille des photos je ne sais pas comment les réduire disons que c'est fait exprès pour bien voir les détails
J'ai hérité depuis peu d'une dague FS venant de mon grand père.
Mais je n'arrive pas à savoir si il s'agit d'une vraie qu'il aurait eu durant La Guerre (Pour la petite histoire il avait environ 20ans au moment des faits) ou bien une copie qu'il aurait acheté plus tard.
J'aurais besoin de vos lumières afin de pouvoir déterminer si cette lame est  un véritable objet de collection ou bien une copie:
la voila :




lorsque l'on tapote le manche il semble y avoir creux



Au bout le pommeau est arrondi et des marques surement laisser par une pince ou un étau laisse penser que le tout a était visé (très légèrement visible en bas du pommeau sur cette photo)
De plus l'usure me laisse pensé que c'est du laiton (j'aune dessous)



Une gravure 7 "\I/" est nettement visible(elle est la seule gravure sur toute la dague)
La encore je m’étonne car sur toutes photos que j'ai vu (sur les forums ou autre) la flèche était dans l'autre sens et le chiffre après (ex : /I\ 4)




Lorsque je l'ai trouvé, elle était dans ce beau fourreau (l’élastique servant a la retenir n'y était déjà plus lorsque je l'ai trouvé, surement casser ou coupé)
Le fourreau et d'un beau cuir marron avec une pointe métallique, les deux pièces tenu par une pièce de métal ressemblant a une agrafe




Voila je vous remercie d'avance de vos éventuelles réponses en espérant que l'un d'entre vous pourras m’éclairer sur l’authenticité ou non de cette dague et je m’excuse si j'ai utilisé un mauvais terme lors de ma description ou laissé traîner une fautes.

Si vous voulez plus de photo ou bien que je vous envoies les photos par mail, je le ferais avec plaisir dans les 24h.

Et merci d'avoir pris le temps de me lire.



[size=85](je précise que je ne cherche pas à la vendre pour le moment juste savoir si c'est une vraie).[/size]
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:45

bonjour
bon et bien vous êtes en possession d une véritable dague anglaise de période ww2
il s agit d un 2 modèle ou dit B2
LE /I\ LE MARQUAGE DE RECEPTION DE L ARMEE ANGLAISE
POUR INFO
Cette dague à été crée par les major William Erwart fairbairn et Eric Anthony Sykes.C'est une dague conçu pour le corps à corps sa lame à double tranchant effilée permet d'atteindre facilement les organes internes.Le model fut accepté par le War Office (ministère de la guerre britannique) à la fin de l'année 1940. En janvier 1941 500 exemplaires du 1 modèle furent fabriqués par WILKINSON. En mai 1941 le 2 modèle voie le jour ,plus facile à fabriquer donc moins chère .La production est au même moment confier a plusieurs fabricants .Pour les meme raisons une évolution amènera la création d'un 3 modèle en février 1943.



Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:51

BONJOUR
VOICI MES DIFFERENTS MODELE POUR VOIR

DE HAUT EN BAS
modèle perlé
modèle grosse tète
modèle b2 comme la votre
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:53


modelé alu (canadien surement)
autre b2
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:54


3 modèle
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 16:58

en haut autre 3 modèle (les deux autres étant les modèles ci dessus déjà présenté)
Revenir en haut Aller en bas
NeVrOoZz
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 6
Age : 20
Localisation : Noisy le grand
Thème de collection : Airsoft principalement
Date d'inscription : 19/09/2014

MessageSujet: Merci beaucoup   Ven 19 Sep 2014 - 17:00

Merci beaucoup pour cette réponse si rapide

en tout cas sublime collection
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 17:04

bonsoir
de plus il y a de grande chance que ce ne soit pas un 7 mais un bout du B
car normalement ce modelé est marqué
/I\ B2 ( d ou son nom )
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 17:08

http://www.passionmilitaria.com/t71733-dague
lien pour voir des copies de fabrication française
Revenir en haut Aller en bas
NeVrOoZz
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 6
Age : 20
Localisation : Noisy le grand
Thème de collection : Airsoft principalement
Date d'inscription : 19/09/2014

MessageSujet: encore merci   Ven 19 Sep 2014 - 19:33


oui en effet, le fourreau n'est pas du tout le même.
A voir tes photos tu as une jolie collection aurais tu crée un topic avec tous que je puisse voir la totalité?
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 21:10

http://www.passionmilitaria.com/t45453-collection-de-lames-de-fabnatcyr

bonjour
j avais fait cela il y a un moment mais il faut que je mette a jour car beaucoup de rentrées depuis
a bientôt
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 21:47

http://fr.tinypic.com/usermedia.php?uo=1LhMuIYoALxCfbKl3S2Vnoh4l5k2TGxc
photo du marquage b2
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 1155
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Ven 19 Sep 2014 - 21:49


c est mieux ainsi
Revenir en haut Aller en bas
NeVrOoZz
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 6
Age : 20
Localisation : Noisy le grand
Thème de collection : Airsoft principalement
Date d'inscription : 19/09/2014

MessageSujet: En effet   Sam 20 Sep 2014 - 7:40

En effet ce que je pensais être un 7 semble être le même logo que sur la deuxième photos (même diamètre) mais en légèrement effacé.
Encore  merci pour le partage de toutes tes connaissances

Et la collection : affraid s u b l i m e
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.   Aujourd'hui à 20:24

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis sur l’authenticité ou non d'une dague FS.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis pour un hotel ( nuit avant séjour)
» Besoin de votre avis
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: