le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 21:05

Bonjour j'aurais aimer avoir vos avis sur ce K98 acquis récemment 380 euros :







Fini par 91 le reste n'est pas très visible





CE 44 l'aigle présent au dessus du CE



2191 d                    MOD 98











Sur le dessus on ne voie pas bien 2191



A l'arrière difficilement lisible 2191

Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 21:06

Il est dans son calibre d'origine
Revenir en haut Aller en bas
jonathan
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 650
Localisation : rhone alpes
Date d'inscription : 30/06/2010

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 21:44

monte d origine sur un bois lamelle colle
malheuresement totalement decapé
attribue a la heer (le h sur la crosse)
il reste sympa

cdlt
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 21:51

Le bois a était décapé ?? C'est pour cela qu'il est claire ? Je pensez que c'était normal.
Au moins les aigles / numéro et le H de la heer sont toujours présent
Revenir en haut Aller en bas
jonathan
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 650
Localisation : rhone alpes
Date d'inscription : 30/06/2010

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 21:56

decapé oui et le metalaussi et rebronzé
dommage car retouché donc mais pas modifié dans le fer
Revenir en haut Aller en bas
Drimmer
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6904
Localisation : France
Thème de collection : médailles allemandes ww2
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:02

Bonsoir,

Non neutra ?
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:21

non il n'est pas neutralisé
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:25

Je fait du tir en club
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:26

Ok merci Jonathan pour le prix que j'ai payé c'est correct nn ?
Revenir en haut Aller en bas
Caporal44
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1413
Age : 47
Localisation : Thiers (63) Auvergne.
Thème de collection : U.S. 2GM
Date d'inscription : 30/07/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:34

Bonsoir,

Je serais encore tireur, je l'aurais acheter au même prix.
Je trouve le prix correct.
C'est mon avis.

J-P.
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:41

Les bois demandent un très léger poncé /huilé a l'huile de LIN

Je précise bien un très léger avec une laine de fer 0000 pour le pas toucher aux poinçons des bois
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Jeu 11 Sep 2014 - 22:51

J'ai pas trop envie de toucher au bois surtout si il a déjà était poncé je préfère pas trop le traumatisé c'est plus une pièce de collection bien que j'adore tirer quelque cartouche avec occasionnellement
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18284
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 6:39

Bonjour

Attention arme en état de tir

Déjà demander de mettre une photo de ta licence de tir

En masquant ton nom ect...

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 7:59

havoque a écrit:
J'ai pas trop envie de toucher au bois surtout si il a déjà était poncé je préfère pas trop le traumatisé c'est plus une pièce de collection bien que j'adore tirer quelque cartouche avec occasionnellement


Bien au contraire Very Happy  l'une de mes passions , est la restauration d'armes anciennes (avec lesquelles je tir ) , avec la bonne préservation des poinçons de contrôles .
La laine de fer 0000 va simplement nettoyer les pores du bois , sans enlever de la matière , et l'huile de LIN , va nourrir ce bois et éviter assèchement , ( suite au décapage violent des bois de ton fusil )


L’intégrité Historique de ton 98K a déjà été modifiée , par un décapage chimique des bois , le but maintenant est de préserver la pièce dans le temps .
La mise a nue des bois par ce décapage violent  , risque de les fragilisés contre le temps , l'humidité ou les insectes ...  
Un bon entretien est un plus .

C'est juste un conseil amical


Dernière édition par enzmatt le Ven 12 Sep 2014 - 9:44, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Caporal44
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1413
Age : 47
Localisation : Thiers (63) Auvergne.
Thème de collection : U.S. 2GM
Date d'inscription : 30/07/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 8:03

Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec enzmatt.

Amicalement, J-P.
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 11:52

L'intégrité historique a peu être était modifier mais je préfère que le bois est était retravailler plutôt qu'avoir une arme qui n'est pas monomatricule ou sur laquelle il manquerais les poinçons ou encore qui sera neutralisé avec de vulgaire trou et soudure un peu partout ^^
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 14:08

Oui .. mais c'est juste un conseil amical

De plus un poncé/huillé a la laine de faire 0000 n'éfface pas les poincons dans le bois ... Very Happy
Tu ne ponce pas le bois ... c'est tres doux ... c'est une sorte de "massage" qui vas nettoyer les porres du bois , et faire pénétrer une fine couche d'huile de LIN dans les fibres de Bois ..
Cette huille va nourrir et donner une protection

Toutes mes armes anciennes possedent les poincons reglementaires , et recoivent une tres légére "rénovation" des Bois et acier , en vu d'une bonne consrvation dans le temps et une bonne reaction a l'usage du tir .


La rouille , l'humidité , les champigons , les insectes qui se chachent et qui detruisent doucement années apres années .

Mais en effet , c'est un choix perso car je collectionne et tir avec ces armes du 19e et 20e siecle et j'espere pourvoir les donner a mes fils Very Happy


lorsque je demonte les bois d"armes anciennes (dernierement un G88 ) il y a souvent de mauvaises surprises entre l'acier et les bois ... bien dans ne noir... discretement .. presque invisible . Laughing


Vaste debat , de la rénovation ou pas Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 16:21

Ok ça roule merci des conseils mais quel huile utiliser ?Et comment l'appliquer ?
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 20:02

Tu as deux solutions

a) une huile pour les bois d'armes ( DECLATLON ou ton Armurier )
ou
b) de l'huile de LIN mélangé avec 20 % ou 30 % d’essence de térébenthine ( la térébenthine permet a l'huile de LIN de mieux pénétrer dans le Bois )
Rien a craindre la térébenthine s’évapore ..

La manip est très simple , masser doucement , les bois de ton fusil avec cette " liqueurs" , a l'aide d'un "tampon" de laine de fer 0000 ( c'est la plus fine ...c'est très doux )

Tu vas nourrir le bois , le protéger contre les chocs thermique ,ressortir les veinages , et enfin lui redonner une couleur plus " naturelle" que cette du decapage .


Alors , je te donne ces détails , mais aucune obligation pour toi , c'est juste un conseil que j'applique depuis une 20e d'années et qui me vient de bons vieux armuriers a l'anciennes , ceux qui savaient encore réparer une arme Laughing et non c'est vendeurs en ligne Laughing
Revenir en haut Aller en bas
skorzeny
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : nord
Thème de collection : décos et lames all.
Date d'inscription : 14/09/2008

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 20:40

+1 avec enzmatt
et je te conseille vivement sa solution B, tu peux doser le mélange térébenthine/huile de lin comme tu veux (un peu plus de térébentine au 2 premières passes et plus d'huile de lin pour les 2 dernières), je commence par faire ressortir les coups dans le bois avec un gant de toilette humide et un fer à repasser et une fois que le bois est à mon gout, je passe 5 fois environ au pinceau, le mélange cité plus haut.
cdlt
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Ven 12 Sep 2014 - 21:42

Ok merci skorzeny toi tu préconise le pinceau pour appliqué l'huile et non la laine de fer ?
Revenir en haut Aller en bas
skorzeny
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : nord
Thème de collection : décos et lames all.
Date d'inscription : 14/09/2008

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Sam 13 Sep 2014 - 19:41

La laine de fer je m'en sers à gommer les imperfections, pour appliquer le mélange huile de lin/ térébenthine, moi je le fait au pinceau, à première vue ton bois n'a même pas besoin d'un passage de laine de fer ou vraiment très peu.
après c'est chacun sa méthode aussi...
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Sam 13 Sep 2014 - 21:35

ok ça marche merci pour vos conseils , une dernière question ce même vendeur me propose un mauser g98 calibre d'origine non neutralisé , monomatricule le bois est ce coup ci dans son ''jus'' et le métal bronzé pour 450 euro qu'en pensez vous ? Je pense pouvoir le négocier pour 400 euro cela vaut il le coup ?
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 9:06

Des photos Very Happy

impossible de te donner un bon conseil sans voir l'arme Very Happy Le premier 98K avait reçu un décapage bois , et un poncage acier de certaines zones avant un bronzage de l'ensemble .

Il est important de voir l’intérieur du canon , état interne du tube , avec une lampe traversante .


Ps / je ne me souviens plus ... tu as bien une licence FFT , permis de chasse pour ces fusils 98k  , g98 , et je pense aussi a la munition qui est en cat C
C'est important de " rester entre les deux lignes blanches "
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 14:27

Oui mais pour le kar 98 le mr m'avait dit que le bois et acier avait était retravaillé pour le g98 il me dit que non et c'est quelqu'un de confiance oui j'ai la fft sportif et quand au canon j'ai déjà tirer des centaines voir milliers de 7.62 dans un canon de m1 garand rouillé et ça ne ma jamais péter a la gueule pourquoi ? Parce que le canon est une simple rampe de lancement de l'ogive et qu'il faut arrêter avec les canon rouillé /piqué qui pète a la gueule pure légende urbaine ...
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 18:32

[quote="havoque"]Oui mais pour le kar 98 le mr m'avait dit que le bois et acier avait était retravaillé pour le g98 il me dit que non et c'est quelqu'un de confiance oui j'ai la fft sportif et quand au canon j'ai déjà tirer des centaines voir milliers de 7.62 dans un canon de m1 garand rouillé et ça ne ma jamais péter a la gueule pourquoi ? Parce que  le  canon est une simple rampe de lancement de l'ogive et qu'il faut arrêter avec les canon rouillé /piqué qui pète a la gueule pure légende urbaine ...[/quote]


Ourf !! rien a redire , a 23ans tu as de grandes certitudes qui prouvent une longue expérience de la vie Very Happy

Sans rancune ni agressivité , mais a bientôt 50ans et 30ans de tir dans l'armée et dans le civil , je reste toujours sur la défensive face a une armes ancienne , ou une arme qui manque d'entretien .

Il n'y a pas que l’état des rayures , tu as les montées de pression , les types de chargements ou de poudres en fonction de l’époque d'une arme , les choix d'ogives , l’état interne de la chambre , l’état des douilles en sortie de chambre , les surpressions  etc etc etc ...la liste est longue .

Dans mon stand de tir et grâce a mon expérience d'ancien militaire , je forme les nouveaux qui arrivent avec leurs "certitudes " . Rolling Eyes
Il y leur sécurité et aussi celle des tireurs a coté de lui ... une arme qui explose , c'est presque comme un shrapnel pour les voisins de stand .. Rolling Eyes

Et très franchement et amicalement , je ne considère pas un canon de fusil comme :" une simple rampe de lancement "  Shocked


Enfin , nous sommes sur un post de conseils sur l'entretien ou la rénovation de tes fusils anciens , c'est ton choix de suivre ou ne pas suivre les conseils  scratch

Puisque nous parlons de légendes ou de rumeurs , que  nous parlons de M1 garand .
Voici un exemple sur une arme qui ne présente pas de rouille et semble en etat parfait , mais qui ne supporte pas une approximation de chargement , de rechambrage , ou même d'une ogive dans le canon ( personne en 2e plan de l'image )



Dernière édition par enzmatt le Dim 14 Sep 2014 - 19:04, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 18:54

Je ne suis pas un expert Enzmatt je ne voulais pas être désagréable je ne tire pas non plus avec une épave toute troué il y a juste une légère formation de rouille sur le canon.
Je ne tire plus avec car je l'ai mis sur un mannequin et c'est plus pour moi une pièce de collection.

cordialement et sans animosité
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 19:00

Mais il n'y a pas de problèmes Very Happy

Juste pour te donner une aide a l'estimation ou la négociation du g98 , si le vendeur te donne des photos c'est mieux

En ce moment je rénove un G88 , super état extérieur , mais l’intérieur du canon était un piège a con , si j'avais pas pris les mesures Suspect

Bon courage a toi et a ton service
Revenir en haut Aller en bas
havoque
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 194
Age : 25
Localisation : Nord
Thème de collection : Militaria WWII
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 20:18

Impressionnant la vidéo mais je pense que cela reste très rare et je me demande si ici ça n'est pas un problème due a la munitions ou a l'utilisateur ? Quand a moi mes session de tir au garand ne se sont pas faite en stand car je n'avais pas encore l'autorisation nécessaire à l'époque mais dans les massif de Rakhiv donc a par moi et mon cousin je ne risquer pas de blessé grand monde.
Heureusement la femme de la vidéo n'a pas l'air d'avoir était blessé
Revenir en haut Aller en bas
enzmatt
Capitaine
Capitaine


Nombre de messages : 694
Age : 51
Localisation : 78
Thème de collection : USA 19e siecle
Date d'inscription : 26/05/2013

MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Dim 14 Sep 2014 - 23:23

Je crois qu il y a eu un article dans ACTION ou ARMES au sujet des explosions de certains GARAND en FRANCE ( armes avec rechambrage )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis   Aujourd'hui à 19:21

Revenir en haut Aller en bas
 
Mauser Kar 98 '' CE 44 " Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» avis sur lipo Desire Power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: