le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 vos avis sur ce saxon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FranckCadei
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : 74800
Thème de collection : première GM
Date d'inscription : 08/09/2014

MessageSujet: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 11:45

Comme expliqué hier, je suis à la recherche de commentaires de connaiss[img][/img]eurs concernant le casque ci-joint, car il taraude les esprits de ma famille depuis plusieurs années et personne ne sait expliquer d'ou il pourrait venir. certains m'ont déja dit qu'il pourrait s'agir du remontage d'un casque a point saxon. j'ai mis plus de photos pour aider à l'identification. pourriez vous me donner vos avis SVP.

[img][/img]
[img][/img][img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

merci par avance de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
timp_be
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 540
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 07/07/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 21:25

Bonsoir.

J'ai déjà répondu sur un des nombreux post concernant le même casque.

Assemblage de pièces diverses, à priori copies, pour essayer de remonter un casque du rgt d'infanterie saxon n°100.

Pour moi rien de bon.

Cdlt

timp_be
Revenir en haut Aller en bas
FranckCadei
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : 74800
Thème de collection : première GM
Date d'inscription : 08/09/2014

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 21:36

Merci pour votre réponse. effectivement vous êtes l'un des seul à avoir pris la peine de répondre.
a vrai dire je m'attendais à un peu plus de remarques/précisions de la part des membres du forum qui sont experts dans ces domaines et c'est pour cela que j'ai posté plusieurs fois. Mais vu vos remarques concernant l'origine "douteuse" de ce casque je suppose que cette pièce ne présente pas beaucoup d'intérêt pour le reste des membres.
cordialement,

Franck
Revenir en haut Aller en bas
timp_be
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 540
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 07/07/2008

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 22:14

Sauf erreur il y a plus de collectionneurs WW2 sur ce forum que WW1... C'est probablement l'explication au peu de réactions.

Cdlt

timp_be
Revenir en haut Aller en bas
DOUDOU555
Général d'Armée
Général d'Armée


Nombre de messages : 1540
Age : 45
Localisation : Meuse
Thème de collection : Coiffes WW1 et WW2
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 22:26

Même avis : à vendre pour pièces.
Aucun intérêt dans cette configuration No
Revenir en haut Aller en bas
gégé68
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 11255
Age : 76
Localisation : Alsace
Thème de collection : l'Empire Allemand ( 1870---1918 )
Date d'inscription : 28/11/2010

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 22:28

bonsoir

je suis d'accord avec Franckadei

pour mieux comprendre déjas la visière avant n'est pas conforme aux saxon

ainsi que la cocarde du reich donc remontage

---Franckadei

c'est pas le 100em quon voulait copiè mais le rare 1. pionier--bataillon N°12

salutation

gégé
Revenir en haut Aller en bas
Befehl
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 126
Localisation : Grenoble
Thème de collection : sabres et coiffures toutes periode
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mar 9 Sep 2014 - 23:08

bonsoir

la bombe cuir est une copie integrale.

le reste un assemblage bric et broc d'accessoires copies
Revenir en haut Aller en bas
FranckCadei
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : 74800
Thème de collection : première GM
Date d'inscription : 08/09/2014

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mer 10 Sep 2014 - 9:05

Merci à tous pour vos avis. C'est vraiment super sympa d'avoir de l'aide dans des recherches;
je vais probablement suivre vos conseils et le vendre "pour pièces" car je ne sais pas quoi en faire (je ne suis pas collectionneur vous l'aurez compris).
Est ce que par hasard vous auriez une photo du modèle que ce casque est censé copier?
Et aussi sauriez vous me dire combien ce type de casque pourrait se vendre?
Revenir en haut Aller en bas
gégé68
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 11255
Age : 76
Localisation : Alsace
Thème de collection : l'Empire Allemand ( 1870---1918 )
Date d'inscription : 28/11/2010

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mer 10 Sep 2014 - 9:59

bonjour

voici  l'officier du 1er bataillon
de pionnier N°12  SAXON

remarquer la forme de la bombe

    gégé





Revenir en haut Aller en bas
FranckCadei
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : 74800
Thème de collection : première GM
Date d'inscription : 08/09/2014

MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Mer 10 Sep 2014 - 10:59

Excellent merci.
Franck
Revenir en haut Aller en bas
L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos avis sur ce saxon    Aujourd'hui à 14:34

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur ce saxon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» avis sur lipo Desire Power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: