le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 SCHIRMMUTZE (vos avis)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bxl-mike
Major
Major


Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : Bruxelles
Thème de collection : coiffures Allemandes wwII
Date d'inscription : 10/06/2014

MessageSujet: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Ven 20 Juin 2014 - 21:55

Bonjour

Voila j'expose mon cas .
Passant par une armurerie qui vend aussi quelques objets WW2 ,je tombe sur une Schirmmutze de la luft.
D’après le vendeur ,elles est 'authentique' ,sur l’étagère plus loin d'autres Schirmutze en vitrine où il est bien précisé COPIE.
Premier abord le gars la joue déjà franc jeux .. peut-être une technique de vente ? ( je sais les gens sont capables de tout )
Je pense recontacter le vendeur pour avoir des photos de bonne qualité , pas évident avec un iphone qui a déjà bien vécu !
Pour moi c'est une schirmmutze d'officier d'eté  si mes recherches sont juste ..

Les points que j'ai pu constater sont les suivants : le marquage EREL de ce type :
   

2eme point : la partie du dessus a la possibilité de s'enlever pour être nettoyée ,la casquette ressemble à celle ci .


3eme point : la visière est identique à celle ci.


Je sais que sans les photos de la vraie pièce en question il est difficile de juger , j'aimerais juste avoir un avis si cela se présente bien ou pas..


En vous remerciant
Revenir en haut Aller en bas
BARBICHOU
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 55
Age : 43
Localisation : Bordeaux
Thème de collection : Seconde Guerre
Date d'inscription : 11/06/2014

MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Sam 21 Juin 2014 - 12:09

Salut l'ami,
Bon, je vais ê franc..je débute...mais je vais te faire part de ma modeste expèrience...et puis, je suis frustré pour toi de voir que personne ne t'a encore répondu..
Il est impossible de se prononcer si tu n'as pas la vraie photo...
Mais pour avoir fait des recherchers sur le net concernant les casques et tous les équipements qui vont avec....
Ta casquette, celle que tu convoites...après tant d'année devrait avoir des taches, des trous de mites.......et surtout ne devrait pas sentir le "propre" ou le cuir....
Qd au vendeur...il peut te dire ce qu'il veut en "toute honnéteté"....si le type qui lui a vendu sa casquette lui a dit qu'il tenait celle ci de sa grand mère....))..p ê lui sera t il plus facile de la vendre s'il veut croire que c'est une vraie..))
Tape sur le net..repro et copie.?..tu verras si tu trouves des modèles qui ressemblent à celle que tu veux acheter....tu verras, il y a pleins de sites qui vendent de super repro..
Bonnes recherches
Cordialement,
laurent
Revenir en haut Aller en bas
bxl-mike
Major
Major


Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : Bruxelles
Thème de collection : coiffures Allemandes wwII
Date d'inscription : 10/06/2014

MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Sam 21 Juin 2014 - 12:26

Merci Laurent
Pour les histoires je sais que la grand mère ou le grand père sont l'effet magique de l'histoire (la plus part du temps )
la Schirmmutze que je convoite n'a pas l'aspect neuf ,j'ai juste mis les photos en comparaison !
Celle qui m'est proposé a du vécu a première vue .Lundi j’espère recevoir les clichés demandés.
Pour les réponses ,je pense que tant que j'ai pas les vrais clichés ,les personnes ne vont pas se bousculer .. de prime c'est le week-end ,il fait bon et c'est l'heure de l’apéro Laughing

En tout cas merci pour les conseil et la suite lundi


Amicalement  
Revenir en haut Aller en bas
Manstein
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 7326
Age : 29
Localisation : Le Mans
Thème de collection : Médailles et livrets militaires toutes époques
Date d'inscription : 03/03/2006

MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Sam 21 Juin 2014 - 12:39

Bonjour
Je me permets de te répondre.
Si personne n'a donné d'avis, c'est surement que ta demande est partielle.

L'allemand est le thème le plus copié de la collection WWII. Sans dossier photo, absolument personne ne te donnera un avis. Et encore, en plus des photos, il faut parfois "sentir" la pièce, l'état général et l'avoir en main.

Là, tu nous ponds des photos du net qui ressemblent à la casquette que tu convoites. Je t'arrête de suite. Ca ne sera pas suffisant.

Il faut les photos précises de la casquette, sous tous les angles, notamment marquage, intérieur, visière et bandeau.

Après, les membres te répondront à coup sur

Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jordanproust.com
bxl-mike
Major
Major


Nombre de messages : 213
Age : 30
Localisation : Bruxelles
Thème de collection : coiffures Allemandes wwII
Date d'inscription : 10/06/2014

MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Sam 21 Juin 2014 - 14:24

Merci Manstein

J'avais lancer le sujet ,pour avoir déjà un premier jus...
Pour voir si cela tenait déjà la route ..( Marquage ,intérieur de visière etc..)
Lundi j'ai les clichés du gars ,donc je vais balancer celle ci dans mon dossier!

Bon week end a vous les gars
Revenir en haut Aller en bas
iberico68
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 3657
Age : 44
Localisation : ALSACE
Thème de collection : puces et tzetzes
Date d'inscription : 27/11/2010

MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Sam 21 Juin 2014 - 15:33

bonjour

comme le dit Manstein , il faut des photos bien plus détaillées !!!!
cette schirmütze est copié , d ailleurs ils en circule pas mal , donc attention même avec la plus grande histoire qui va avec !!!
quand tu as un doute passe ton chemin !!!!!seul conseil que je puisse vous donner

cdt iberico68
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SCHIRMMUTZE (vos avis)   Aujourd'hui à 21:24

Revenir en haut Aller en bas
 
SCHIRMMUTZE (vos avis)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» avis sur lipo Desire Power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: