le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 avis sur coiffes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
merluche
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 52
Localisation : orleans
Date d'inscription : 10/09/2012

MessageSujet: avis sur coiffes   Dim 7 Juil 2013 - 11:36

Bonjour

j'ai récupéré ces coiffes dans la semaine. Après quelques recherches j'ai à peu prés déterminé leur origine mais j'ai du mal à les dater et à les estimer car collectionnant le soviétique, elles vont repartir à la vente ou à l'échange. Merci pour votre aide, bonne journée.
La première officier anglais WW1 ou WW2 ?
La seconde Gurkha d'officier ou général datée 1940
La troisième un calot de général italien mais je n'arrive pas à le dater.








Revenir en haut Aller en bas
jean claude
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 2569
Age : 56
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 05/07/2010

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mar 9 Juil 2013 - 3:21

Le kilmarnock de capitaine du 8° Gurkha est absolument splendide ! c'est celui de la tenue N°1 pour les parrades .
Voici le genre d'uniforme qui va avec

La casquette est celle d'un officier général (présence des feuilles de laurier) Le type de confection me fait penser a du WW1 mais cela aurait tout aussi bien porté lors de la WW2 car pour ces grades , la confection reste de tradition !
La couronne est celle d'un roi , mais cela n'aide pas beaucoup , vu que c'est un roi qui reignait lors des deux conflits mondiaux !
Pour la coiffe italienne , le grade est celui de général de brigade de l'armée de l'air italienne .
Revenir en haut Aller en bas
ElodieNancy
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Nombre de messages : 6471
Age : 33
Localisation : Saint Dizier
Thème de collection : le ww1 en general (un plus pour le Français quand meme)
Date d'inscription : 21/05/2009

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mar 9 Juil 2013 - 10:24

On voit un fond plastique dans la caquette d'officier. Existait il déjà durant la ww1 ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ElodieNancy.blogspot.com
D-Day
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5114
Age : 56
Localisation : St sérotin
Thème de collection : US ...Divers
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mar 9 Juil 2013 - 22:41

Surement le celluloid est l'ancêtre des premiers plastiques ; il a été mis au
point aux Etats-Unis en 1869 par les frères Hyatt ; donc 40 ans après sans problème ...
Respect et Honneur ..
Revenir en haut Aller en bas
jean claude
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 2569
Age : 56
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 05/07/2010

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mer 10 Juil 2013 - 1:25

Oui , j'avais en tête la date de 1870 , mais nous n'allons pas nous battre pour un an près ! Laughing
Toutefois , je reconnais que la question d'Elodie est tout a fait pertinente !
Revenir en haut Aller en bas
ElodieNancy
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Nombre de messages : 6471
Age : 33
Localisation : Saint Dizier
Thème de collection : le ww1 en general (un plus pour le Français quand meme)
Date d'inscription : 21/05/2009

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mer 10 Juil 2013 - 21:55

Et bien merci pour le complément d'info ! Je ne savais pas tout ça !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.ElodieNancy.blogspot.com
D-Day
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs


Nombre de messages : 5114
Age : 56
Localisation : St sérotin
Thème de collection : US ...Divers
Date d'inscription : 01/11/2011

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Mer 10 Juil 2013 - 22:17

Pas de quoi Elodie ...
Respect et Honneur .. 
Revenir en haut Aller en bas
jean claude
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 2569
Age : 56
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 05/07/2010

MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Jeu 11 Juil 2013 - 0:56

C'est tout naturel , c'est aussi le but des fora , le partage des informations et des conaissanses !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur coiffes   Aujourd'hui à 3:23

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur coiffes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» avis sur lipo Desire Power

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: