le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 17:54

Bonjour à tous!
je viens vers vous pour vous demander conseil au sujet d'une USM4 que je voudrais me prendre
Ce que je recherche c 'est du "dans son jus" et non du mint (petite clin d'oeil à taprim!!)
donc, voici les photos, il s'agit d'une imperial WW2 annonçée non modifiée:
merçi d'avance les amis
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/_0000410.jpg
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/_0000810.jpg
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00010.jpg
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00011.jpg
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00012.jpg
https://i43.servimg.com/u/f43/17/33/75/30/60_00013.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18253
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 18:41

Bonjour

Impossible a dire

Photos trop petite.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 18:45

Mince, je les ai recuperees sur le site et sur mon ordi, elles sont grandes. Je vais voir ce que je peux faire :-))
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 20:44

Pourrais-tu poster des photos plus grande stp ?

Sur celles qui sont jointes il est très difficile d'émettre une opinion.

D'après ce que je peux voir, il s'agit d'une IMPERIAL fin de guerre. Je dirais aux environs de février 1945 parce que les rivets des catch's sont en forme de boule (1er modèle) ce modèle de rivet a été abandonné en février 45, mais Imperial a choisi de charger la firme "HEMPHILL" de fabriquer les pommeaux en sous-traitance à partir de février 1945 également.

Donc ici, la baïo présentée a des rivets d'avant février 45 et un pommeau post-février 1945.

La firme "Hemphill" marque ses pommeaux d'un "H" enfermé" dans un écu.

La plus grosse partie de la production de pommeaux marqués "H" est partie chez IMPERIAL.

Je la situe donc avec une relative précision à février 1945, juste au moment du passage du premier au deuxième modèle. Le premier modèle de pommeau utilisé par IMPERIAL était fourni par Standard Products (SP entrelacés).

Pour le reste, il faut de meilleures photos, désolé.

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: LES VRAIS PHOTOS   Mer 6 Juin 2012 - 20:51







Et voilà!Merci Arthur pour le conseil
Je pense qu'elles devraient plus t 'aider dans ce format là Tapirm Very Happy
Je suis tout ouie maintenant
à trés bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 21:13


Bon, c'est mieux.
Je confirme mon post précédent. Epoque de fabrication février 1945.

Ce qui me manque : La photo du marquage et la Flaming Bomb (sur la garde).

Attention : le fourreau de celle-ci est largement POST WWII (il est en fait d'époque Viet-Nam).
Si je vois bien, c'est un PWH. Les seuls bons fourreaux WWII sont les Beckwith (BMCo).

J'attends encore la photo des marquages.

Peux-tu me dire à combien elle est offerte en vente ?

Tapirm72.
Revenir en haut Aller en bas
kartman27
Membre d'honneur
Membre d'honneur


Nombre de messages : 2323
Age : 30
Localisation : NORMANDIE
Thème de collection : Baïonnettes US et Cuirassiers Français
Date d'inscription : 26/10/2010

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 21:16

bonjour fredg94,

Johnny (Tapirm72) a tout dit !

quand au fourreau c'est un PWH donc après guerre !
Les fabrications pendant la seconde guerre sont des US M8 et US M8 A1 BMCO !

cdt
Loïc
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 21:34

et voici la photo avec la marque et la flamming bomb qui est au bon endroit je pense
pour ce qui est du fourreau, effectivement je pensais aussi à l"époque viet nam vu le post des fourreaux du forum
Merci tapirm et loic
pour te repondre tapirm, elle est à 150. penses tu qu'elle les vaille?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 22:05


C'est du tout bon et bien cohérent.

Je voulais voir la croisière. Elle est effectivement du premier modèle, bien WWII et les marquages sont parfaits.

150 € est un prix acceptable. A ta place, je la prendrais et j'échangerais les fourreaux de manière à garder cette baïo IMPERIAL, avec le fourreau BMCo et je revendrais l'autre avec le fourreau PWH.

Tapirm72.
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 22:10

Merci pour tes conseils Tapirm
je pense que je vais faire cela oui
j'attends juste qu'il me reponde si la croisière a du jeu ou pas car ce serait un achat par correspondance.
derniere question, je me demandais pourquoi il y avait des petits ronds marqués sur le manche. Ta grande science saurait elle me renseigner Very Happy
Mes propres photos suivront donc j 'espere!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 22:24

Effectivement j'ai vu aussi ces petits ronds sur la poignée.

A mon avis ça n'a aucune utilité particulière. On peut trouver de tout sur une telle pièce.
Certains y mettent leurs initiales, parfois leur nom ou prénom, parfois aussi un n° matricule ou un symbole personnel. Ici, cela me semble être tout simplement une manière personnelle et abstraite de marquer ou d'identifier sa propre baïonnette.

Pour ce qui concerne le "jeu" éventuel de la croisière, il faut savoir que c'est un défaut (très) fréquent des US M4.
Avec le temps les rondelles se sont tassées très légèrement (cuir déséché), impliquant un léger jeu de la croisière. Ce n'est pas dramatique et ça n'enlève rien aux qualités de la pièce (avis personnel).

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
fredg94
Sergent
Sergent


Nombre de messages : 137
Age : 39
Localisation : VAL DE MARNE
Thème de collection : ww1 et WW2 us
Date d'inscription : 25/02/2012

MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 22:28

Message reçu :-)
Allez, je me lance alors!
la suite pour MES photos!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Mer 6 Juin 2012 - 22:32


Photos qu'on attend dans "Vos Découvertes" ou dans "la baïonnette US M4".

Bonne chance.

Tapirm72
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL   Aujourd'hui à 5:36

Revenir en haut Aller en bas
 
demande d avis et estimation USM4 IMPERIAL
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [demande d avis] savage d occasion
» demande d'avis vidéo projecteur - URGENT
» Demande d'avis sur Saeco : Odea Giro Plus-Odea Giro-Odea Go
» [demande d'avis] Quoi acheter comme options pour bien améliorer un SAVAGE 3.5 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: