le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 j'ai besoin de votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
porté disparu
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 552
Localisation : quelque part sur terre
Date d'inscription : 19/06/2011

MessageSujet: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 20:26

bonsoir les zamis !!

qu'en pensez vous ??

http://www.leboncoin.fr/collection/318940243.htm

merci pour votre aide !! cheers
Revenir en haut Aller en bas
jp39
Colonel
Colonel


Nombre de messages : 841
Age : 24
Localisation : Jura
Thème de collection : Indo/Algérie
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 21:20

Bonjour,

Je suis curieux de voir les réponses des membres plus calés que moi sur le sujet parce que j'ai un gros doute.
Le liner ne devrait-il pas avoir une mentonnière ?
Ne devrait-il pas y avoir une patte soudée à l'arrière (rajoutée par l'armée française) sur le casque lourd ?

Cordialement

Revenir en haut Aller en bas
Lieut13
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 509
Age : 40
Localisation : Afrique de l'ouest
Thème de collection : français de 1945 à maintenant
Date d'inscription : 19/07/2007

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 21:25

Bonsoir,

a priori pas bon, non répertorié dans les casques du livre "les paras français en Indochine".
On dirait un bidouillage avec un jugulaire de casque TAP Modèle 56

pour moi ce n'est pas bon.

lieut13
Revenir en haut Aller en bas
porté disparu
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 552
Localisation : quelque part sur terre
Date d'inscription : 19/06/2011

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 21:27

bonsoir JP et merci pour ta reponse !

c'est ce que j'ai dit au vendeur , voila la question que je lui ai posee
pourriez vous me faire des photos des coutures des jugulaires, du liner, du n° de casque lourd et du fabriquand du sous casque ??
ce qui bizarre c'est que les francais apportaient une 3eme attache a l'arriere du casque.


voila pour sa reponse
.les coutures on ete faites a la main sur les premiers casques modifié indo il y avait que 2 attaches ils se sont aperçu que sa tenais pas bien c'est pour ca qu'on voit des casques avec une 3 éme attache pour le fabricant du sous casque ( liner ) c'est ecrit dans l'annonce c'est un westinghouse @+


Revenir en haut Aller en bas
porté disparu
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 552
Localisation : quelque part sur terre
Date d'inscription : 19/06/2011

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 21:29

merci LIEUT pour ta reponse !! ( je pensais a la meme chose que toi , mais dans le doute, je prefere demander )

d'autres avis ??
Revenir en haut Aller en bas
jp39
Colonel
Colonel


Nombre de messages : 841
Age : 24
Localisation : Jura
Thème de collection : Indo/Algérie
Date d'inscription : 10/01/2012

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 22:15

Re,

Je trouve la réponse du vendeur un peu bizarre notamment sur la 3ème attaches: vu que ça tenait pas bien, pourquoi la 3ème attaches n'a pas été soudée confused

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
porté disparu
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 552
Localisation : quelque part sur terre
Date d'inscription : 19/06/2011

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Lun 21 Mai 2012 - 22:34

le vendeur m'a dit l'avoir acheter sur une bourse aux armes a 250 € !!
a mon avis, il veut s'en debarrasser tres rapidement
Revenir en haut Aller en bas
RAPACE.57
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 427
Age : 44
Localisation : Lorraine
Thème de collection : TAP periode 47/70
Date d'inscription : 29/04/2012

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Jeu 24 Mai 2012 - 23:20

Bonsoir,
Entièrement d'accord avec LIEUT13!Bidouille de jugulaire!
Asser douteux!!!
Revenir en haut Aller en bas
demo
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 266
Age : 27
Localisation : devant mon ordi
Date d'inscription : 30/07/2011

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Sam 26 Mai 2012 - 0:25

Au sujet des 3 attaches sur le lourd, c'est en general lamodif "para metro"et les USM1 TAP Indo seul le léger était modifié par l'ajout d'une mentonnière de M1C avec de la petite toile.

C'est rare mais ca existe


Sinon le tien est a éviter c'est une mentonnière de 51/56 trafiquée

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
porté disparu
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 552
Localisation : quelque part sur terre
Date d'inscription : 19/06/2011

MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Sam 26 Mai 2012 - 9:33

j'ai laisser tomber !!
je prefere attendre d'aller sur une bourse ou d'en avoir un en main pour l'acheter !

en plus, j'ai un ami qui m'a dit que dans son village , il y a un collectionneur qui est decedes et que ses proches vont se debarrassser de sa collection d'ici quelques temps ( il faisait essentiellement l'Indo et l'Algerie , et l'allemand WWII ) et on est prioritaire ( maintenant reste a voir les tarifs qui seront donnes ........ )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j'ai besoin de votre avis    Aujourd'hui à 22:21

Revenir en haut Aller en bas
 
j'ai besoin de votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis pour un hotel ( nuit avant séjour)
» Besoin de votre avis
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Après la seconde guerre mondiale ... :: Epoque guerre d'Algérie-
Sauter vers: