le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Jeu 23 Fév 2012 - 22:51

Bonsoir,
De bonne foi, j'ai vendu cette médaille comme étant une originale. Je l'avais fais authentifiée en son temps sur l'ancienne version de notre forum.
Je vous livre ici les photos de la croix et le message que je viens de recevoir de l'acheteur néerlandophone.
Il est a signaler que cette croix est en trois parties, que le centre est ferromagnétique et qu'elle est marquée "20" sur l'anneau.
Je l'ai également montrée au patron du stock américan de Neupé qui voulait bien me l'échanger après m'avoir dit qu'elle était bonne.
N'étant pas du style à arnaquer les gens, je m'engage à rembourser l'acheteur en cas de faux.

Bien à vous, Michel.








"Bonjour Monsieur Michel
Hier, j'ai bien reçu la Croix de Fer, merci. Mais je crains qu'il y ait un problème...
J'ai montré cette croix de fer à mes amis pour avoir leurs opinions, ils n'ont pas été heureux.
Ils disent que c'est un faux. C'est parce que tout simplement il n'y a pas eu des croix de fer avec le numéro 20 en seconde classe !!
Parce que je n'étais pas sûr d'avoir des photos postées sur un militariaforum (lowlandsmilitaria) connu pour la vérification. Et ils m'ont donné un résultat négatif.
Ce serait le croix a fer européenne ' Europe 20 fake ' .
Je regrette beaucoup que je dois vous dire ces mauvaises nouvelles, mais maintenant je suis bien sûr avec une fausse pièce."
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:19

The following firms manufactured the Iron Cross 2nd Class during the Third Reich period.

traduction :

Les entreprises suivantes ont fabriqué la Croix de Fer 2ème classe au cours de la période Troisième Reich.

http://www.wehrmacht-awards.com/iron_cross/2nd_1st_class/2nd_class/ironcross_2.htm

Qui dit vrai !!!! un autre lien semble indiquer qu il n ont pas fabriqué de 2e class


http://warbadges.tripod.com/eks.htm


Dernière édition par Canada 1 le Ven 24 Fév 2012 - 0:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:29

Merci beaucoup,
Je vais lui envoyer un mail avec le lien de ce post.
J'ai vu nul part sur le net de problème de poinçon "20" sur les croix de fer de 2ème classe.
La seul polémique que j'ai pu voir concernait le poinçon "333". Ce n'est pas très clair.


Dernière édition par michel janssens le Ven 24 Fév 2012 - 11:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:32

Je ne sais pas ce que je peux répondre. On dit tout et son contraire. Maintenant, j'ai un doute. Suspect

Il y avait encore ceci, ici, page 27:

http://www.chevallet.eu/Documents/Code%20croix%20de%20Fer.pdf



Dernière édition par michel janssens le Ven 24 Fév 2012 - 0:44, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:41

Faudrai que tu vois du coté Américain .
Moi j ai jamais entendu parler d un probleme avec les numero 20
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:44

J ai essayé d en trouvé une sur le net marqué 20 , mais j ai rien trouvé
Revenir en haut Aller en bas
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 0:46

C'est troublant qu'ils disent qu'ils n'en ont jamais fabriqué.
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 1:06

Moi ca me surprend pas ,

Il arrive tres souvent que des gens dissent que c est faux parce qu ils en ont jamais vu
( je dit pas que cette médaille est Original ) je ne le sais pas .

Il existe toute sorte de curiosité , variante et autre .

La , un site tres réputé dit qu il existe des croix avec ce numéro et un autre que je ne connais pas dit qu il n existe pas ..

Ca reste a débattre , mais moi j irai voir coté Américain sur les gros forum de militaria
Revenir en haut Aller en bas
Manstein
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 7326
Age : 29
Localisation : Le Mans
Thème de collection : Médailles et livrets militaires toutes époques
Date d'inscription : 03/03/2006

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 1:38

Salut
Je te la met sur WAF de suite
On verra assez rapidement leurs avis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jordanproust.com
Manstein
Administrateur
Administrateur


Nombre de messages : 7326
Age : 29
Localisation : Le Mans
Thème de collection : Médailles et livrets militaires toutes époques
Date d'inscription : 03/03/2006

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 1:43

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=5145512#post5145512

Par contre, le code fabriquant 20 n'est pas référencé sur WAF ..
A suivre !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jordanproust.com
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 1:55

Je vous remercie pour votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 1:56

Pourtant le lien donné est celui de WAF et le nombre 20 en fait parti
Revenir en haut Aller en bas
Major421
Rédacteur PM'Aria
Rédacteur PM'Aria


Nombre de messages : 1301
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Soviétique seconde guerre (tankiste)
Date d'inscription : 05/03/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 2:54

Peut être un effet d'optique mais le "1" de 1939 semble avoir un petit problème de gravure ...
Revenir en haut Aller en bas
bmc
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 5997
Age : 59
Localisation : secteur 244°ID
Thème de collection : 20°sciecle
Date d'inscription : 27/06/2009

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 8:22

Salut,
Le "20" est le code de C.F.Zimmermann,Pforzheim,cette code on trouve sur les EKI et les
barrettes de rappel pour le EKII et les Deutsche Kreuz.
Sur les EKII il est inconnue.On trouve les codes (Praesidialkanzlei,médaille officiellement attribue) :
1.3.4.5.6.7.8.11.13.15.16.19.22.23.24.25.27.33.35.40.41.42.44.49.52.55.56.65.66.75.76.
80.93.95.96.98.100.103.106.108.113.120.123.125.128.133.137.138 et 142.
Dans les numéros de Leistungsgemeinschaft Deutscher Ordensherstelle (LDO) pour la
vente civile,on trouve : L/3.L/11.L/12.L/13.L/58.

Voila,je ne pas regarde sur WAF,mais j'ai la liste depuis des années,qui est admis en
Allemagne,par les collectionneurs.

bmc
Revenir en haut Aller en bas
michel janssens
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 157
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/10/2008

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 11:27

Bonjour et merci pour vos commentaires. De toutes évidences, cette médaille est bien une fausse.
Je vais donc rembourser mon acheteur. Embarassed
Je m'étais fait avoir avec cette croix de fer mais j'aurai appris quelque chose au moins.
Je connais maintenant l'existence de cette &%*$@"# liste de fabriquant de la EKII.

Longue vie au FPM.
Revenir en haut Aller en bas
iberico68
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !


Nombre de messages : 3657
Age : 44
Localisation : ALSACE
Thème de collection : puces et tzetzes
Date d'inscription : 27/11/2010

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Ven 24 Fév 2012 - 13:53

bonjour

ayant le temps de fouiller mes livres , j ai trouver ces infos sur les croix de fer EK1 EK2
Je pense que cela pourra aider les jeunes collectionneurs et rafraichir les anciens !!! lol!
ces documents sont tirés des revues suivantes :
UNIFORMES N267 NOVEMBRE / DECEMBRE 2009
UNIFORMES N269 MARS / AVRIL 2010
Pour ceux qui ne l on pas je pense qu ils ce commande encore











avec grand plaisirs

cdt iberico68 :thumbsup:
Revenir en haut Aller en bas
Canada 1
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 412
Age : 50
Localisation : CANADA
Date d'inscription : 08/01/2011

MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Sam 25 Fév 2012 - 0:13

Super cette article et bien détaillé !

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.   Aujourd'hui à 11:00

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis des spécialistes de la croix de fer 2ème classe.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SDKFZ 251/7 2e Division Blindée
» Les cabines de 2ème classe
» [J-drama] Nobuta wo produce
» L'accès au Titanic à l'embarquement
» Accès des passagers de deuxième classe au gymnase

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Papiers et photos-
Sauter vers: