le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

Le forum PassionMilitaria et Uniformes Magazine sont désormais partenaires !

Cliquez ici !



Opening of our new international zone !

Juste here



Partagez | 
 

 Du russe : vos avis et estimations ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 12:56

Bonjour, je viens de récupérer un casque SSH40 et une casquette de sous marinier.

Pour le casque, les tampons ne sont quasiment plus visibles, il parait bien jus et la jugulaire a une fixation d'avant 53. Quant à savoir s'il est de la WII ou post guerre, je n'en sais rien.

Pour ce qui est de la casquette, je n'y connais absolument rien, tous vos avis sont les bienvenus !











Revenir en haut Aller en bas
chesterfield
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 528
Localisation : IDF
Date d'inscription : 02/12/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:21

Bonjour,

Difficile de se prononcer pour le casque

y a t il un reste de tampon au niveau de la nuque?

Je pense qu'il a néanmoins du être reconditionné car la peinture est un peu foncé.
Je crois que c'est a ce moment la qu'ils reçoivent le tampon a l’étoile.

Bruno
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18255
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:29

Bonjour

Je pense que ton casque est bon à part la couleur.

http://mcollec.free.fr/ident/viewtopic.php?f=6&t=8859
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:31

Bonsoir Arthur, j'ai lu qu'il y avait eu plusieurs couleurs mais ici, qu'est-ce qui cloche ?

Y a-t-il moyen de rattraper la bonne couleur ?
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18255
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:36

schwarzie67 a écrit:
Bonsoir Arthur, j'ai lu qu'il y avait eu plusieurs couleurs mais ici, qu'est-ce qui cloche ?

Y a-t-il moyen de rattraper la bonne couleur ?

Possible que la couleur soie bonne

Elle est homogène intérieur comme l'extérieur !!!

Attend toujours d'autres avis.
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
Trac3rTong
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 574
Age : 18
Localisation : Lille
Thème de collection : Allemand impérial, Russe impérial
Date d'inscription : 29/06/2010

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:46

Qu'est-ce que tu appelles "rattraper la bonne couleur" ?

Je tiens à signaler que TOUT le matos soviétique qui a survécu à la guerre a été réutilisé (repeint, intérieur parfois changé...) ; dans le pire des cas, il aura été reconditionné après la guerre, et dans le meilleur des cas, c'est un tout bon Wink
Revenir en haut Aller en bas
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:52

Je pensais à la couleur d'origine. La peinture placée après (s'il y en a eu une) est peut être de mauvaise qualité.

Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18255
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:56

schwarzie67 a écrit:
Je pensais à la couleur d'origine. La peinture placée après (s'il y en a eu une) est peut être de mauvaise qualité.


Oui mais si elle est d'origine et que tu essaye de l'enlever

C'est la catastrophe

Attend d'autres avis. Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 19:58

Oui t'inquiète pas je ne suis pas de genre là Laughing

je m'informe Wink
Revenir en haut Aller en bas
Arthur
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 18255
Age : 60
Localisation : LANAYE (Belgique)
Thème de collection : Baionnettes et poignards
Date d'inscription : 27/02/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 20:05

schwarzie67 a écrit:
Oui t'inquiète pas je ne suis pas de genre là Laughing

je m'informe Wink

Ok en plus qu'il me plait bien ton casque. drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://arthur110256.skyrock.com/
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 20:08

Merci, j'aurais bien aimé avoir un cachet lisible mais à part un fragment de cachet de réception, le reste n'est plus visible (sauf l'estampillage du lot). Je l'ai pris au feeling 8)
Revenir en haut Aller en bas
André
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 594
Localisation : sud
Date d'inscription : 30/01/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 20:32

Bonjour,

pour le casque est un casque SSh40 d'après-guerre.
Quant à la casquette, ce n'est pas une casquette de la marine de guerre mais de la marine civile de fabrication 1988. Il me semble que l'insigne n'est pas bon. Trouver le bon insigne n'est pas très compliqué, on en voit souvent sur ebay.com.

Ce sont des pièces très sympathique pour ceux qui aiment les coiffes soviétiques toutes périodes Wink
Revenir en haut Aller en bas
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 20:39

tu peux motiver tes avis stp ?
Revenir en haut Aller en bas
André
Lieutenant
Lieutenant


Nombre de messages : 594
Localisation : sud
Date d'inscription : 30/01/2009

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 20:55

Bien sûr,

pour le casque, la jugulaire est typique après-guerre.
Concernant les casquettes des marines civile et militaire, elles sont très semblables, le détail qui permet de la différencier est le liseré blanc bordant le bandeau et la coiffe présents sur les casquettes militaires mais absents sur les casquettes de la marine civile. De plus, sur les casquettes militaires l'insigne ne serait pas non plus celui-ci.
Revenir en haut Aller en bas
schwarzie67
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 901
Age : 49
Localisation : x
Thème de collection : x
Date d'inscription : 16/08/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Lun 5 Déc 2011 - 21:04

Merci de tes avis, mais pour la jug j'ai comparé celle des modèles SSH39 et 40 et je ne vois pas de différences, alors je suis perplexe...

Pour le képi merci bien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Major421
Rédacteur PM'Aria
Rédacteur PM'Aria


Nombre de messages : 1292
Age : 24
Localisation : France
Thème de collection : Soviétique seconde guerre (tankiste)
Date d'inscription : 05/03/2011

MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Mar 6 Déc 2011 - 2:30

Salut,

Pour la jugulaire c'est un modèle rivetée la datant donc d'avant 1954.

Après 1954 la jugulaire est directement cousue sans rivet.

Après sans marquage pas facile, facile il pourrait être de 1944 comme il pourrait être des années 50 ... Sur l'aspect général (couleur, tampon) je dirai post-war ou du moins reconditionné ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Du russe : vos avis et estimations ?   Aujourd'hui à 10:37

Revenir en haut Aller en bas
 
Du russe : vos avis et estimations ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur boutiques web
» Besoin de vos avis. achat de montre automatique
» ou acheter ses Russes
» Des montres sobres...
» RAKETA: Interview exclusive pour Forum Montres Russes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: