le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est fermée !

En raison de la situation actuelle en France, merci de mettre en pause toutes vos transactions.


Le Deal du moment : -42%
Promo sur les baskets Nike Air Max 200 – ...
Voir le deal
73 €

 

 Avis sur casque m34

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 16:21

En raison d un future échange j'aurais aimé avoir vos avis sur ce casque la fermeture de la jugulaire que je n'ai jamais vu.
merci à tous ainsi qu'une estimation si possible✌Avis sur casque m34 Screen29
Avis sur casque m34 Screen30
Avis sur casque m34 Screen31
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 16:22

Avis sur casque m34 Screen32
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 18:21

Bonjour;
en ce qui concerne la jugulaire,
cette fermeture de type "valise" rappelle les modèles de jugulaires après guerre.

JC
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 18:45

Du coup pour voir ce serait un remontage ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 19:48

Personne pour un coup de main ?
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel


Nombre de messages : 762
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 20:35

Grailhou30 a écrit:
Du coup pour voir ce serait un remontage ? Merci

Peut-être même un restauration complète.... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 20:41

Rebonjour
Aurais tu une photo des rivets?
Merci.
JC
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 21:37

Avis sur casque m34 Screen34

Avis sur casque m34 Screen33
Avis sur casque m34 Screen35
Je n ai que ça 🤔
Revenir en haut Aller en bas
GRINCHEUX
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel


Nombre de messages : 762
Localisation : ALSACE
Thème de collection : US WWII & WAFFEN SS
Date d'inscription : 21/06/2019

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 21:50

Ce casque me semble avoir été repeint à un moment donné ?? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyDim 12 Avr 2020 - 22:03

Vous avez déjà vu ce modèle de jugulaire sur un M34 ?
Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 1:20

Bonsoir,

La fermeture de jugulaire est pour le moins étrange pour ce casque.
Comme le dit JC j'en ai également déjà vu mais sur des casques après guerre.

cdlt
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 4:43

Merci pour les vues des rivets.
Il faut maintenant une photo des marquages qui doivent se trouver sous la nuquiere.
JC
Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 13:11

L'écusson avec l'aigle me posait soucis, du coup j'ai comparé au mien ainsi qu'aux exemplaires sur wwhelmet.

Je trouvais l'aigle assez moche, mais après comparaison il y avait des modèles (surtout dans les précoces) vraiment très très laids.
Par contre j'ai pus remarquer que la swastika de tout les insignes était "parfaite" ce qui n'est pas le cas de celui présenté.

Je me demande également comment il se fait que le piaf ai jauni en patinant et pas le blanc de la swastika. scratch

Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
bats.
Colonel
Colonel
bats.

Nombre de messages : 808
Localisation : france
Thème de collection : coup de coeur.
Date d'inscription : 18/08/2017

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 14:44

bonjour,

la jugulaire dite "cartable" est bonne seconde guerre et normale sur des casques modèle 34 paramilitaire.

niveau estimation, je dirais dans les 150€.
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 14:50

Merci à tous je pense que se casque est bon👍
Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 15:04

Désolé bat's mais je reste sceptique sur la jugulaire, si c'est normal comme jug on devrait la voir couramment.
Personnellement je ne l'ai jamais vu sur des casques ww2.

+ la différence de patine que je citais entre les 2 insignes.
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 15:51

Bonjour;
voici une vue d'un insigne de pompiers Feuerwehr.
(ci dessous).
Il est du modèle du 28 juillet 1936 avec sa bordure argent.

Merci.
JC
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 15:54

Avis sur casque m34 20200410
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 15:58

Quels sont les marquages sous la nuquière ?
Merci.

JC
Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 16:01

Le piaf en soit ne me gêne pas, c'est plutôt la croix gammée qui me gêne dans sa qualité.

Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Grailhou30
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 88
Localisation : Nîmes
Thème de collection : Ww2
Date d'inscription : 21/03/2020

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 16:14

J ai fais la demande de numéro en photo j'attends la réponse 👍
Revenir en haut Aller en bas
bats.
Colonel
Colonel
bats.

Nombre de messages : 808
Localisation : france
Thème de collection : coup de coeur.
Date d'inscription : 18/08/2017

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:09

mmggrraaiinnee a écrit:
Désolé bat's mais je reste sceptique sur la jugulaire, si c'est normal comme jug on devrait la voir couramment.
Personnellement je ne l'ai jamais vu sur des casques ww2.

+ la différence de patine que je citais entre les 2 insignes.

moi non, j'ai déjà possédé ce type de casque avec cette jugulaire. d'ailleurs, sujet déjà débattu sur un forum voisin, ou il a été avéré que c’était conforme.
Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:14

D'accord, alors j'apprends quelque chose car je n'en ai jamais vu sur des modèles ww2. Ça ne doit du coup pas être si courant scratch
Revenir en haut Aller en bas
jchfab
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
jchfab

Nombre de messages : 12262
Age : 61
Localisation : PROVENCE
Date d'inscription : 23/09/2008

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:16

Merci pour les précisions de marquages à venir.
JC
Revenir en haut Aller en bas
Adler 65
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
Adler 65

Nombre de messages : 2999
Localisation : Fribourg - Suisse
Thème de collection : HJ - BDM - Documents
Date d'inscription : 20/06/2014

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:24

Bonjour,

Pas un gage d'authenticité, mais j'ai déjà vu ce type de jugulaire sur des casques Luftschutz.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
http://militaria-allemand.jimdo.com/
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:31

Merci de la précision Adler. Je suis vraiment très surpris !
Et ton avis sur la différence de patine entre les 2 insignes ?

Grincheux, tu avais des doutes, vis à vis de quoi ?

Si tout bon je rejoint bats pour l'estimation d'environ 150€
Revenir en haut Aller en bas
Adler 65
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
Adler 65

Nombre de messages : 2999
Localisation : Fribourg - Suisse
Thème de collection : HJ - BDM - Documents
Date d'inscription : 20/06/2014

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:37

mmggrraaiinnee a écrit:
Merci de la précision Adler. Je suis vraiment très surpris !
Et ton avis sur la différence de patine entre les 2 insignes ?

Grincheux, tu avais des doutes, vis à vis de quoi ?

Si tout bon je rejoint bats pour l'estimation d'environ 150€

Des photos en plein jour sans flash nous en diraient plus je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://militaria-allemand.jimdo.com/
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 17:43

Par contre sans autres photos, on voit autour des insignes qu'il y a comme une autre épaisseur de peinture....
Repeint en noir après guerre et du coup insignes ressortis ?? scratch
Revenir en haut Aller en bas
bats.
Colonel
Colonel
bats.

Nombre de messages : 808
Localisation : france
Thème de collection : coup de coeur.
Date d'inscription : 18/08/2017

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 18:15

c'est possible car après guerre, ces casques réutilisés par les pompiers, ont été repeint en noir.
Revenir en haut Aller en bas
Adler 65
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
Adler 65

Nombre de messages : 2999
Localisation : Fribourg - Suisse
Thème de collection : HJ - BDM - Documents
Date d'inscription : 20/06/2014

Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 EmptyLun 13 Avr 2020 - 18:42

Re,

Le mystère s'épaissit (en tout cas pour moi).....Après quelques recherches j'ai trouvé un M34 DRP Thale qui a servi après-guerre avec ce genre de boucle avec cette inscription (photo no1), US Patent et Ges Gesch., bizarre.... Et sur un autre site, un porte carte avec la même boucle mais un Made in Germany en plus....
J'ai mis le lien sous les photos

Avis sur casque m34 2b18fe10


Avis sur casque m34 E4def310

Voici le lien pour le porte-cartes

https://fjm44.com/articles/equipment/mapcase-related/mapcase-003330007/

Je ne sais plus quoi en penser...............
Revenir en haut Aller en bas
http://militaria-allemand.jimdo.com/
Contenu sponsorisé




Avis sur casque m34 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur casque m34   Avis sur casque m34 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur casque m34
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [MU] Stonehenge Apocalypse [2011 - DVDRiP - TrueFR]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: