le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !



La bourse PassionMilitaria est fermée !

En raison de la situation actuelle en France, merci de mettre en pause toutes vos transactions.


-34%
Le deal à ne pas rater :
Maillot Nike NBA Swingman – Stephen Curry Warriors Icon Edition
59 € 90 €
Voir le deal

 

 opinion sur un casque M40 ET

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 20:48

bonsoir,

je poste rarement des demandes d'authentification mais j'ai un gros doute sur le decal de ce M40 ET64 numéro 528. Pour moi, l'angle des runes n'est pas assez prononcé pour un ET. Et la texture argentique ne me plait pas. Merci pour vos retours

opinion sur un casque M40 ET Img_6810
opinion sur un casque M40 ET Img_6813
opinion sur un casque M40 ET Img_6814
opinion sur un casque M40 ET Img_6812
opinion sur un casque M40 ET Img_6815
Revenir en haut Aller en bas
esposito
Aspirant
Aspirant
esposito

Nombre de messages : 333
Age : 21
Localisation :
Thème de collection : militaria ww2
Date d'inscription : 09/06/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 21:07

bonsoir, 
je ne suis pas un spécialiste du SS... 
j'ai l'impression de le connaître ce casque scratch
mais j'ai l'impression que le liseré noir possede deux angles differents et la pointe est decencentrée ?

a part ça moi ça ne me choque pas trop... mais comme stipulé au debut je ne suis pas un spécialiste !

amicalement 
esposito
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Caporal
Caporal
Lothringen

Nombre de messages : 98
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 21:38

Bonsoir Quist,
Quentin B. m’a présenté ce casque hier soir car il sait que je suis à la recherche d’un SS actuellement.
Je ne connaissait pas ce site mais nous avons discuté quelques minutes de cet exemplaire.
Rien ne s oppose selon moi à ce que cet insigne soit authentique.
Ce que nous devons retrouver sur un insigne ET apposé sur un M40 sont au rendez vous.
Personnellement je ne vois pas de soucis avec ce casque.
Ton inquiétude à propos de la « texture argentique » est fondée sur la base d’une comparaison avec les insignes ET pré 1940.
Merci d avoir ouvert ce sujet.
Avec plaisir
Cdt
Lothringen

Revenir en haut Aller en bas
mmggrraaiinnee
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
mmggrraaiinnee

Nombre de messages : 2929
Localisation : alsace
Thème de collection : français et allemand ww1 et ww2. numismatique
Date d'inscription : 28/02/2016

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 21:44

Bonsoir,

Tout comme Esposito ce casque me dit quelque chose et je me demande si il n'a pas fait l'objet d'un post sur le forum. à vérifier.

cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 21:52

voici trois decal ET ; celui de gauche est le decal a confirmer lot 529 , le milieu est un ET M40 lot 6XX (proche) appartenant à Ken N. et celui de droit , sur un M42 CKL appartenant à Ron R.
Le bouclier a une forme bizarre , je suis d'accord avec Lothringen.

opinion sur un casque M40 ET Thumbn10
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 23:19

Bonsoir,

Primo le prix de ce vendeur tordu Evil or Very Mad
Secondo ce casque est une pompe Arrow
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 23:25

Quist42, Au passage on attend toujours que tu nous présentes ton exemplaire,a moins que ce soit interdit ce style d'objet Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Caporal
Caporal
Lothringen

Nombre de messages : 98
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 23:48

Bonsoir,
Étant donné que les avis divergent il serait préférable pour la montée en compétence de chacun d étayer ses propos.
Est ce l absence de lacque protectrice qui vous amène à conclure cela? J aimerais en savoir plus sur votre analyse afin de corriger mon erreur s’il s’avère que mon jugement est faux.
Cdt
Lothringen
Revenir en haut Aller en bas
Tr1st0r
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
Tr1st0r

Nombre de messages : 4652
Localisation : France
Thème de collection : .
Date d'inscription : 05/08/2012

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyVen 3 Avr 2020 - 23:59

Bonsoir,

L'usure de l'insigne me fait penser aux modèles champagne qui semblerait avoir toutes été faite de manière relativement proche.
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Caporal
Caporal
Lothringen

Nombre de messages : 98
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 0:35

Il ne me semble pas que cet insigne soit un CR (Champagne Runes).
Les M40 n ont pas ou peu été la cible des CR.
Cdt
Lothringen
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général d'Armée
Général d'Armée
Clausewitz

Nombre de messages : 1909
Age : 54
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 3:35

bonsoir,

j'ai regardé mes docs et cet insigne semble bien être un ET ce qui est plutôt rassurant.
il n'a pas de verni de protection mais tous n'en avait pas.
sur le liste de Franck Pauwels il n'y a pas de 828 mais le 516 et un SS et le 530 un KM.
cette liste n'étant pas une fin en soi comme toutes celles qui existent mais juste un indicateur.
j'ai eu en ma possession un casque très semblable parfaitement authentique.
tout comme j'ai eu également un casque parfaitement faux ou du moins bidouillé avec un insigne qui reste encore maintenant pour moi une énigme tellement il semblai bon.
problème supplémentaire avec ces casques c'est qu'à la fin de la guerre beaucoup de GI ont rajoutés des insignes parfaitement authentiques sur des casques qui n’en possédaient pas.
ils sont donc quasiment impossibles à déceler.
les casques Waffen SS étaient plus porteurs pour les vétérans.
cordialement,

Fred



Revenir en haut Aller en bas
kevin63
Caporal
Caporal
kevin63

Nombre de messages : 83
Localisation : clermont ferrand
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 01/04/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 9:07

Coucou si sa peu aider😉
Liste Brian Ice revision 10 de janvier 2020
M40 ET64 528 ZD LUFT ZSH RTBG ET/LUFT


Dernière édition par kevin63 le Sam 4 Avr 2020 - 9:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 9:07

Bonjour,

Cette insigne est bidon a 1000 %

vous pouvez regarder tout vos docs du monde ça changera rien opinion sur un casque M40 ET 913669

De + personne ne la remarqué?
on voit encore la trace de l'insigne Heer de l'autre coté soigneusement nettoyé par cette escroc de vendeur US pirat
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 11:28

bonjour,

le SS c'est pas ma tasse de thé, ce sera certainement le seul post sur le sujet. En fait le vendeur que je connais bien me l'avait proposé en off. Je pensais l'acheter pour le revendre. Au premier abord je l'ai trouvé super mais en regardant attentivement la peinture , il y avait quelque chose qui clochait. En le comparant à un vrai M40 ET SS lot 589 (cf photo ci dessous) , la  qualité et a couleur de peinture ne sont pas les mêmes. Je pense que c'est un casque qui a été sablé et repeint post war et veilli artificiellement. Le vendeur vend aussi des copies plutôt bien faites. il y a trop de red flags pour moi pour qu'il soit bon.
Je serai intéressé par l'avis de collectionneurs de SS.
opinion sur un casque M40 ET Captur12
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Caporal
Caporal
Lothringen

Nombre de messages : 98
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 11:43

Le militaria a encore de beaux jours devant lui, tout comme les faussaires.
N oublions pas que les plus grands collectionneurs ont eu ou on encore des SS Champagne dans leur collection. Il n y a pas à rougir si aujourd’hui Quist, ou moi, ou un autre collectionneur ayant une collection déjà avancée tombe dans le piège des CR.
Je ne sais si celui ci en est un, car suite à une recherche sur ce sujet il y a quelques temps je m étais noté que les CR (Champagne Runes) étaient apposés principalement sur des M42, et certains M35.
Je me range à présent de votre côté Philcoll concernant l authenticité de cet insigne, mais aucunement sur la base de la liste de Brian Ice dont je ne me suis jamais servi.
Cdt
Lothringen


Dernière édition par Lothringen le Sam 4 Avr 2020 - 12:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lothringen
Caporal
Caporal
Lothringen

Nombre de messages : 98
Localisation : METZ
Thème de collection : German helmets only
Date d'inscription : 16/01/2020

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 11:54

Tout d'abord, je pense qu'il est juste de définir ce qu'est une "rune de champagne". De nombreux collectionneurs n'en ont pas possédé ou tenu une en main, il est donc important de l expliquer.
Une rune de champagne est une variante de l' insigne ET, composé d'ingrédients qui donnent a l insigne un aspect cuivré ou bronzé. , Les insingnes apparaissaient principalement sur les casques NS, deux d'entre elles environ apparaissant sur les casques ET. Elles sont visuellement de meilleure qualité que la plupart des insignes. Elles font la même chose que les autres décals sous lumière UV. Elles présentent parfois une oxydation ou du vert-de-gris sous l'effet du grossissement. Dans la plupart des cas, elles sont recouvertes d'une couche de laque et l insigne est peint sur le casque avec des matériaux très différents des insignes originaux.
(Interview de K.Hicks du 03 octobre 2016 pour Militaria Trader)
Cdt
Lothringen
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 13:15

"Message du vendeur de ce casque pour attirer le pigeon"

je pense que ce casque est 100% original, mais comme avec tout casque SS, il y a toujours un mélange d'opinions, sauf si le casque a littéralement été présenté dans un manuel. J'ai également réduit le prix du casque de manière significative par rapport à la juste valeur marchande normale en raison des préoccupations virales mondiales actuelles. Il semblerait qu'en ce moment, l'argent est définitivement roi et de bonnes affaires sur tous les objets de collection devraient être à venir !!!

Pas con,la tactique du vendeur escroc,tout est bon pour vendre ses pompes opinion sur un casque M40 ET 4013439353
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général d'Armée
Général d'Armée
Clausewitz

Nombre de messages : 1909
Age : 54
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 13:30

philcoll29 a écrit:
Cette insigne est bidon a 1000 %

bonjour,
une meilleure argumentation serait bienvenue car affirmer sans démontre ne sert à rien.
je joins un petit montage effectué avec un insigne vendu comme copie, l'insigne du casque présentés et des insignes de casques vendus par Ken Niewiarowicz connu pour ses publications et la qualité de ce qu'il vend.
je reconnais ne pas toujours l'oeil assez aiguisé pour déceler comme certains les petits détails qui sonnent faux.
entre la reproduction et les autres c'est évidents mais entre les 4 autres je ne vois pas.
cordialement,

Fred

opinion sur un casque M40 ET Compar11
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 13:44

Désolé , je ne veux pas argumenter,j'ai mes raisons,qui sont de faire profiter les futures escrocs.

Je pense que l'essentiel est de l'authentifier du vrai ou du faux...

Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général d'Armée
Général d'Armée
Clausewitz

Nombre de messages : 1909
Age : 54
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 18:23

à mon sens cette réponse n'est pas bonne.
ceci étant il y a assez de site aux US qui traites de la question.
Revenir en haut Aller en bas
seb1077
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
seb1077

Nombre de messages : 777
Age : 42
Localisation : aisne
Thème de collection : casque allemand
Date d'inscription : 06/03/2016

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 18:32

Bonsoir messieurs
Cet insigne est vraiment mal fait ,c'est pas une copie de bonne qualité.
Le graphisme messieurs le graphisme
Cdlt seb
Revenir en haut Aller en bas
cote112
Membre d'honneur
Membre d'honneur
cote112

Nombre de messages : 3270
Localisation : Caen
Thème de collection : Bataille de Normandie
Date d'inscription : 14/07/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 18:40

Les insignes "champagne" ont tous étaient peints soigneusement à l'aérographe, ce n'est pas le cas ici puisqu'il s'agit bien d'un decalco, une copie de ET, c'est principalement la partie basse de l'ecu qui ne va pas.
Revenir en haut Aller en bas
FREDANG
Général de Brigade
Général de Brigade


Nombre de messages : 983
Age : 51
Localisation : FRANCE NORD
Thème de collection : ALLEMAND WW1 ET WW2
Date d'inscription : 27/05/2018

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: re   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 18:52

Bonsoir ,

j'y est mis le temps , mais ok vue pour le défaut

phil et seb chapeau bas opinion sur un casque M40 ET 30243
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 18:57

merci à tous pour vos avis qui conforte mon opinion première. Le SS c'est vraiment pour les spécialistes du sujet.
Revenir en haut Aller en bas
quite-simply
Adjudant
Adjudant
quite-simply

Nombre de messages : 184
Localisation : centre
Thème de collection : ww2
Date d'inscription : 27/12/2018

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptySam 4 Avr 2020 - 20:10

Bonsoir,
Je me permet un avis non-connaisseur ss, mais il est clair que la parallèle des runes est décalé.
Alors je me demande si un tel décalage peut etre suite à une mauvaise pose à l'origine comme on peut le voir sur du luft par exemple???

opinion sur un casque M40 ET Compar10
opinion sur un casque M40 ET Gaetan10
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général d'Armée
Général d'Armée
Clausewitz

Nombre de messages : 1909
Age : 54
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyDim 5 Avr 2020 - 0:01

bonsoir,

non, sur ce type d'insigne la pose ne provoque pas le même problème.
les insignes lut sont très fin et donc difficile à poser.
en dehors de ce détail les photos peuvent êre prises avec un angle assez mauvais.
rien ne vaut la prise en main.
concernant l'insigne du casque présenté plus haut les explications.
j'avoue que le graphisme ne m'avait pas interpelé contrairement au bas de lécu trop rond.
j'ai lu il y a plusieurs années un article à ce sujet mais je ne savais pas s'il était valable.
manifestement oui.
décidément le SS est un sujet très casse gueule.
à éviter si possible au risques de cruelles désillusions dans mon cas en tout cas.
cordialement,

Fred

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyDim 5 Avr 2020 - 12:08

Ce post aura comme vertu de montrer aux nouveaux collectionneurs qui souvent veulent acheter du SS rapidement que c'est probablement le casque le plus dur à trouver. C'est peut être le dernier casque à acheter après des années de collection et encore... A 5000 € en moyenne, le risque de tout perdre est énorme. L'exemple des runes champagnes que la plupart des collections avancées en ss avaient doit montrer que c'est un thème de collection particulièrement périlleux.
Revenir en haut Aller en bas
Adler 65
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
Adler 65

Nombre de messages : 2999
Localisation : Fribourg - Suisse
Thème de collection : HJ - BDM - Documents
Date d'inscription : 20/06/2014

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyDim 5 Avr 2020 - 12:39

Bonjour,

Eh bien je dirai juste chapeau bas, ça fait plaisir de trouver des personnes sur un forum qui échangent et partagent leur point de vue en argumentant et qui n'hésitent pas pas à reconnaître leurs erreurs !
Bravo à vous et merci d'en faire profiter les membres du forum

p.s. la SS dans tous les domaines c'est vraiment la galère.....
Revenir en haut Aller en bas
http://militaria-allemand.jimdo.com/
Invité
Invité



opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyDim 5 Avr 2020 - 14:13

Pour la culture , je me permets de poster un casque M40 ET qui provient de la collection personnelle de Kelly Hicks , un des meilleurs spécialistes du ss. J'ose espérer qu'il est authentique. Il a appartenu a un certain SCHORN qui fut un Ostuf. Totenkopf, la division qui en autres était chargée d'administrer les camps de concentration et les camps d'extermination. Cela fait froid dans le dos.opinion sur un casque M40 ET Dscn5211
opinion sur un casque M40 ET Dscn5210
opinion sur un casque M40 ET Schorn10
opinion sur un casque M40 ET Josef_10
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
philcoll29

Nombre de messages : 4399
Age : 51
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET EmptyDim 5 Avr 2020 - 16:24

Bonjour,

XXXXX

Edit by Manstein
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




opinion sur un casque M40 ET Empty
MessageSujet: Re: opinion sur un casque M40 ET   opinion sur un casque M40 ET Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
opinion sur un casque M40 ET
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: