le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Partagez
 

 Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US

Aller en bas 
AuteurMessage
toms15
Caporal
Caporal
toms15

Nombre de messages : 75
Localisation : Belgique
Thème de collection : USA
Date d'inscription : 12/04/2017

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 9:21

Salut à tous,

Montant un uniforme (reproduction) de la 101e airborne, 506e bataillon, j'avais couds l'insigne des screaming eagle ainsi que le grade (first sergeant) sur les manches de ma veste M43.

Etant un débutant dans la couture, j'ai un peu raté et j'ai tout enlevé pour confier ça à une amie couturière lol

J'ai besoin de votre avis car j'ai reçu une remarque d'un ami reconstituant, un avis, contre-dit par un autre ami reconstituant.

Le premier cité m'a dit qu'il ne fallait pas que je place mes deux insignes de grade sur la veste M43, car cela ne se faisait pas à l'époque (cela faisait l'effet d'une cible pour l'ennemi) et que les grades étaient placé sur la chemise moutarde et peint à l'arrière du casque.

Cependant, mon autre ami, qui fait de la reconstitution et est également très calé, me dit que c'est une légende et qu'au combat, les allemands tirant de loin, ne pouvaient bien différencier un sous-officier d'un soldat 1ère classe. Et que du coups, ce n'est pas un problème d'avoir les insignes de grade sur les manches de la veste M43.

Mes insignes n'étant pas encore replacé, je voulais un troisième avis.

Je vous remercie pour vos réponses et si possible, sans insulte ni moquerie, ce que je constate de temps en temps chez les passionnés...
Revenir en haut Aller en bas
usaaf54
Lieutenant
Lieutenant
usaaf54

Nombre de messages : 518
Localisation : 54
Thème de collection : US et Français Libé
Date d'inscription : 05/04/2019

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 11:10

Bonjour,

Le plus simple est de ne pas écouter ce qu'on te dit et d'aller vérifier sur les photos d'époque.
Voilà ce qui ressort en tapant 101st airborne sur google :

Bonne journée

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US 13222910
Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Adolph10
Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Alsace10
Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Bastog10
Revenir en haut Aller en bas
toms15
Caporal
Caporal
toms15

Nombre de messages : 75
Localisation : Belgique
Thème de collection : USA
Date d'inscription : 12/04/2017

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 11:25

Certains en ont et certains en ont pas Razz
Revenir en haut Aller en bas
miliww
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
miliww

Nombre de messages : 6318
Localisation : gaillac
Thème de collection : ww12 fr et all colonie
Date d'inscription : 15/09/2016

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 11:28

bonjour,

normal s'ils ne sont pas gradés Laughing

collectionnement
Revenir en haut Aller en bas
Oliv 78
Général de Division
Général de Division
Oliv 78

Nombre de messages : 1248
Localisation : 09300/78900
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 15/01/2018

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 11:29

Bonjour
le simple soldat n a rien
pour les officiers on retrouve les grade au pattes d épaule
cdl
Revenir en haut Aller en bas
toms15
Caporal
Caporal
toms15

Nombre de messages : 75
Localisation : Belgique
Thème de collection : USA
Date d'inscription : 12/04/2017

Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US EmptyMer 12 Juin 2019 - 11:35

Donc je peux coudre mes insignes de first sergeant sur ma veste M43 et M42. Smile

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty
MessageSujet: Re: Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US   Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'un avis pour trancher sur les insignes US
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perruques Monique - besoin de vos avis
» Besoin d'avis sur lelit PL043
» Besoin de vos conseils avisés !!!!!!!
» Besoin d'un mari ???
» votre avis m'intérresse !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Médailles, insignes et décorations-
Sauter vers: