le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Partagez | 
 

 Avis Liner US

Aller en bas 
AuteurMessage
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 20:25

Bonsoir,

Est ce que vous pouvez me donner votre avis sur ce liner.
Merci Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Administrateur
Administrateur
Tinky

Nombre de messages : 11278
Age : 41
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th AD / coiffes belges WW1/WW2/corée
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 20:48

Salut,

Liner belge non? Marquage au fond?

Stef
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 20:54

Je ne sais pas justement, pas de marquage visible apparement (je ne l'ai pas encore dans les main, projet d'achat).
Voici une photo du casque entier

Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 21:07

Comment faire la différence?
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Administrateur
Administrateur
Tinky

Nombre de messages : 11278
Age : 41
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th AD / coiffes belges WW1/WW2/corée
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 21:28

Ben avec juste deux photos, c'est pas évident mais à première vue, il n'y a pas grand chose de bon là dedans.

Jufg du lourd pas bonne, jug cuir pas bonne, liner probablement belge, peut-être la coque??? mais sans d'autres infos, passe ton chemin.

Stef
Revenir en haut Aller en bas
EnergY
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
EnergY

Nombre de messages : 2894
Age : 19
Localisation : Hautes Vosges (88)
Thème de collection : Militaria WW2
Date d'inscription : 09/01/2014

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 21:30

Bonsoir,

Liner ABL en effet.
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Lun 25 Fév 2019, 21:35

Si vous êtes sur de vous je laisse alors, merci.
C'est sans doute pour ça que la personne n'arrive pas à le vendre.
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 13:33

Bonjour, je viens de trouver une annonce. Celui là est bien ww2 j'ai l'impression.

https://www.leboncoin.fr/collection/1552911813.htm/

Dite moi ce que vous en pensez, j'ai d'autres photos si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Tinky
Administrateur
Administrateur
Tinky

Nombre de messages : 11278
Age : 41
Localisation : Bastogne
Thème de collection : 10th AD / coiffes belges WW1/WW2/corée
Date d'inscription : 10/11/2008

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 14:33

Bonjour,

Il est bien ww2 mais utilisé après la ww2, la couleur extérieure est typique après-guerre.
La jug du liner n'est pas bonne et le liner à l'air fin de guerre (utilisé après-guerre).

Bref, pour du bon ww2, ça ne passe pas et le prix n'est que très bof.

Stef
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 14:45

Merci pour l'information, je laisse alors.
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 18:51

Comme je viens d'en louper un sur Leboncoin je continue mes recherche, j'ai trouver ceux là sur eBay US.

Celui là à bien l'air WW2 mais le prix est il correct:
https://www.ebay.com/itm/Original-WW2-US-Military-M1-Helmet-Steel-Pot-and-Liner/153314006526?hash=item23b23a15fe:g:2gsAAOSwJ~xcHrcu

Le 2ème je ne sais pas trop pour le liner, la couleur des suspensions est verte je trouve:
https://www.ebay.com/itm/ORIGINAL-WWII-US-M1-HELMET-FIXED-BALE-FRONT-SEAM-FIRESTONE-LINER-ARMY-USMC/153378590420?_trkparms=aid%3D555018%26algo%3DPL.SIM%26ao%3D1%26asc%3D56425%26meid%3D21225cb7c7024cf79e9cb7a7e3c2fab6%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D4%26sd%3D333090152359%26itm%3D153378590420&_trksid=p2047675.c100005.m1851

Et le dernier j'ai un gros doute aussi:
https://www.ebay.com/itm/MINTY-US-WWII-M1-EARLY-FIXED-BALES-HELMET-FIRESTONE-LINER-U-S-ARMY-WW2/123653257305?hash=item1cca4ef859:g:XYkAAOSw6Ptcaz8K:rk:33🇵🇫0

Voilà, j'espère que vous allez pouvoir m'éclairer encore une fois! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Benny94
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 24
Localisation : Montréal
Thème de collection : Français WWI
Date d'inscription : 09/12/2018

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 19:58

Salut!

1er casque: Coque jonc avant pattes mobiles en mauvais état. Bosselée, fissurée.
                 Liner fin de guerre (washer noir). Reconditionné dans les années 50/60. Repeint, bandeau de sudation vert.
                 
2eme casque: Coque pattes fixes en mauvais état. Gros manque de peinture, fissurée.
                    Liner fin de guerre.

3eme casque: Coque pattes fixes en très bon état.
                    Liner fin de guerre. Tout bon.

Pour le prix, les premier et second sont pour moi beaucoup trop cher. Et pour être honnête, à moins de 100$ je n'y toucherai pas. Quant au troisième, il n'est pas loin d'atteindre son prix maximum (300/350$).
Les casques M-1 ne sont pas rares et ont été produit à plus de 22 millions exemplaires. Prends le temps de savoir exactement quel model tu recherche. Les différences entre un casque de 1942 et un casque de 1944 ne sont pas juste liée aux pontets fixes ou mobiles. Le liner, rentre en ligne de compte. Et les trois casques que tu présentent, ont tous des liner fin de guerre assez peu représentatif du conflit. Prendre son temps et se documenter c’est la clef.
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Mer 27 Fév 2019, 20:24

Merci Benny94
Revenir en haut Aller en bas
Tony35
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 43
Localisation : Bretagne
Thème de collection : WW2
Date d'inscription : 19/02/2019

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Ven 01 Mar 2019, 08:18

Bonjour, je me suis documenté un peu.
Si j'ai bien compris, ce liner est bien ww2 début du conflit ?
À quel prix est vendu un liner dans cet état.
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
lecarabinier18
Aspirant
Aspirant
lecarabinier18

Nombre de messages : 379
Age : 52
Localisation : exideuil
Thème de collection : casques 14/18
Date d'inscription : 02/03/2013

MessageSujet: Re: Avis Liner US   Sam 09 Mar 2019, 14:59

Bjr,une centaine d'euros
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Liner US   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Liner US
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Avis d'un moulin à café
» Canon EOS 1000D / Nikon D60 / Nikon D40 ? Besoin d'avis!
» Avis avant grand saut!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: