le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Partagez
 

 Casque chasseur avis

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Airborne 025
Général de Brigade
Général de Brigade
Airborne 025

Nombre de messages : 971
Age : 26
Localisation : Doubs 25
Date d'inscription : 09/06/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 12:52

Bonjour,

Que pensez-vous de ce casque avec insigne chasseur.
Le vendeur précise que le casque aurait était attribué premièrement à la troupe d’infanterie ( reste d'insigne visible ) et que le asque aurait été reversé dans un régiment de chasseur
Qu'en pensez-vous et quel serait son prix

Merci
Cordaielment

Casque chasseur avis S-l50011
Casque chasseur avis S-l50012
Casque chasseur avis S-l50010
Revenir en haut Aller en bas
le picard
Général d'Armée
Général d'Armée
le picard

Nombre de messages : 1635
Localisation : (Hauts de) France
Thème de collection : France
Date d'inscription : 23/06/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 12:56

Bonjour

La corrosion des pattes est en adéquation avec celle de l'intérieur de la coque, et elle n'a pas la vilaine couleur orange des vieillissements chimiques. Les bouts carrés n'ont rien de rédhibitoire. Une belle coiffe du 1er type et une jugulaire toute bonne qui ne semblent pas avoir été cafouillés... pour moi un casque qui mérite les 150 à 160 euros.

LP
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 21325
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 12:59

Bonjour,

Très joli casque. Effectivement, ce casque avait l'insigne de l'Infanterie auparavant. Je suis d'accord avec Le Picard pour l'estimation. Les casques des Chasseurs ne sont pas courants et le prix monte assez vite.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Airborne 025
Général de Brigade
Général de Brigade
Airborne 025

Nombre de messages : 971
Age : 26
Localisation : Doubs 25
Date d'inscription : 09/06/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 13:06

Bonjour Le Picard et Poddichini,

Je vous remercie pour votre retour. Il était bon pour moi et je voulais avoir une affirmation et estimation

Je vais voir si je peux l'avoir pas trop chère

Merci
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
firstblood
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
firstblood

Nombre de messages : 11769
Age : 51
Localisation : Breton dans le desert du Nevada USA
Thème de collection : Le WWII en general avec un faible pour le Japonais
Date d'inscription : 23/11/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 13:23



Salut

Essaye de l'avoir pour 130.... Casque chasseur avis 30243
Revenir en haut Aller en bas
timp_be
Colonel
Colonel
timp_be

Nombre de messages : 818
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 07/07/2008

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 13:33

Bonjour.

Pour moi c'est un remontage d'insigne chasseur sur un casque infanterie. Je passerais mon chemin car même s'il devait être d'origine - ce dont je doute fortement - c'est une pièce dont tu n'arriveras jamais à te défaire le jour ou tu en auras l'envie.

Cdlt

timp_be
Revenir en haut Aller en bas
Airborne 025
Général de Brigade
Général de Brigade
Airborne 025

Nombre de messages : 971
Age : 26
Localisation : Doubs 25
Date d'inscription : 09/06/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 13:38

Bonjour TIMP_BE,

Pour toi le montage semble un remontage, pourrais -tu me donner des infos sur tes doutes.

Je ne sais pas si des remontages d'époques ont déjà été réalisé à l'époque, enfin était-ce réglementaire ou il s'agit simplement d'une bidouille.

En vous remerciant.
Cordialement

Revenir en haut Aller en bas
timp_be
Colonel
Colonel
timp_be

Nombre de messages : 818
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 07/07/2008

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 13:59

Mes doutes sont assez simples: c'est la première fois que je vois un casque avec un insigne remplacé qui serait un remontage d'époque.

Les casque ne portent en général que l'insigne qu'ils ont reçu à la fabrication, il n'y a pas de raison apparente pour qu'ils changent d'arme durant leur utilisation, sauf si c'est pour en augmenter la valeur.

Un casque qui porte une autre trace d'insigne que celui qui est monté dessus est pour moi un remontage qui n'est pas d'époque et donc une bidouille.

Et comme je te l'ai dit, même si ce remontage devait être d'époque, ce que rien ne prouve, c'est un casque que tu n'arriveras jamais à revendre le jour où tu en auras assez de le voir.

Si tu veux un casque chasseur achètes-en un bon même si tu dois le payer un peu plus cher.

Cdlt

timp_be
Revenir en haut Aller en bas
Airborne 025
Général de Brigade
Général de Brigade
Airborne 025

Nombre de messages : 971
Age : 26
Localisation : Doubs 25
Date d'inscription : 09/06/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 14:03

Je te remercie pour ces informions utiles et perspicaces.

Je vais suivre tes conseils

Cdt
Revenir en haut Aller en bas
aligan
Général de Brigade
Général de Brigade
aligan

Nombre de messages : 1109
Localisation : world's end
Thème de collection : varié
Date d'inscription : 31/01/2015

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 15:17

Sur quels éléments le vendeur s’appuie t’il pour affirmer que son montage est d’epoque ?
Revenir en haut Aller en bas
Airborne 025
Général de Brigade
Général de Brigade
Airborne 025

Nombre de messages : 971
Age : 26
Localisation : Doubs 25
Date d'inscription : 09/06/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 23 Sep 2018 - 15:37

Il ne détaille pas plus que ce que j'ai indiqué ici.
Revenir en haut Aller en bas
Savoia
Général d'Armée
Général d'Armée
Savoia

Nombre de messages : 1770
Localisation : En montagne
Thème de collection : Alpin
Date d'inscription : 26/02/2011

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyVen 28 Sep 2018 - 23:32

Un gros + 1

timp_be a écrit:
Mes doutes sont assez simples: c'est la première fois que je vois un casque avec un insigne remplacé qui serait un remontage d'époque.

Les casque ne portent en général que l'insigne qu'ils ont reçu à la fabrication, il n'y a pas de raison apparente pour qu'ils changent d'arme durant leur utilisation, sauf si c'est pour en augmenter la valeur.

Un casque qui porte une autre trace d'insigne que celui qui est monté dessus est pour moi un remontage qui n'est pas d'époque et donc une bidouille.

Et comme je te l'ai dit, même si ce remontage devait être d'époque, ce que rien ne prouve, c'est un casque que tu n'arriveras jamais à revendre le jour où tu en auras assez de le voir.

Si tu veux un casque chasseur achètes-en un bon même si tu dois le payer un peu plus cher.

Cdlt

timp_be
Revenir en haut Aller en bas
Artilleur
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
Artilleur

Nombre de messages : 790
Localisation : Languedoc
Thème de collection : Militaria 1914-1945 et coups de cœur !
Date d'inscription : 02/03/2018

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 8:04

Bonjour,

Je dois dire que je n'aime pas plus ce casque plus que ça... Je ne dis pas que le remontage est contemporain ou d'origine (je n'ai pas les connaissances pour me prononcer là-dessus) mais juste que ça me fait bizarre cette trace d'insigne infanterie qui esthétiquement parlant ne me plaît pas spécialement...

Personnelement je passerais mon chemin, j'ai quelques doutes...

Cdlt Casque chasseur avis 30243


Dernière édition par Artilleur le Sam 29 Sep 2018 - 14:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.instagram.com/artilleur75/
LagailleTonneau
Général de Brigade
Général de Brigade
LagailleTonneau

Nombre de messages : 948
Localisation : Belgique
Thème de collection : Belgique ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 12:50

Bonjour,

Le casque d'infanterie a été repeint en bleu chasseur avec son insigne infanterie, ce qui n'a pas de sens quand on y réfléchit !
Si ça avait été fait d'époque, on aurait remplacé l'insigne et puis repeint chasseur. Aucun intérêt à laisser la trace de l'ancien insigne.

Je trouve ça louche perso Suspect
Revenir en haut Aller en bas
le picard
Général d'Armée
Général d'Armée
le picard

Nombre de messages : 1635
Localisation : (Hauts de) France
Thème de collection : France
Date d'inscription : 23/06/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 12:55

Bonjour

C'est quoi le " bleu chasseur " ?

LP
Revenir en haut Aller en bas
nansouty
Général de Division
Général de Division
nansouty

Nombre de messages : 1202
Age : 63
Localisation : Tasmanie orientale
Thème de collection : premier empire
Date d'inscription : 08/05/2008

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 12:59

Je suis du même avis que timp_be. Ce casque fait bidouillage. Quant aux pattes à bouts carrés, ils font planer un élément supplémentaire de doute
Revenir en haut Aller en bas
LagailleTonneau
Général de Brigade
Général de Brigade
LagailleTonneau

Nombre de messages : 948
Localisation : Belgique
Thème de collection : Belgique ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 14:52

le picard a écrit:
Bonjour

C'est quoi le " bleu chasseur " ?

LP
Bonjour

C'est ça le "bleu chasseur" !




Dernière édition par LagailleTonneau le Sam 29 Sep 2018 - 15:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
le picard
Général d'Armée
Général d'Armée
le picard

Nombre de messages : 1635
Localisation : (Hauts de) France
Thème de collection : France
Date d'inscription : 23/06/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 15:22

Merci pour cette réponse. Je n'aime pas employer ce terme, car il pourrait laisser à penser que c'est une couleur réservée à cette arme, alors que ce n'est pas le cas.

Pour rappel (sans méchanceté aucune), la reproduction même partielle de photos figurant sur le site WWH sans l'autorisation de l'un des administrateurs est une violation du droit d'auteur et est strictement interdit par la loi.
Revenir en haut Aller en bas
LagailleTonneau
Général de Brigade
Général de Brigade
LagailleTonneau

Nombre de messages : 948
Localisation : Belgique
Thème de collection : Belgique ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 15:28

Eh bien, vu qu'elle n'a plus d'utilité car je vous ai prouvé que cette couleur existe à mes risques et périls je la retire
Revenir en haut Aller en bas
le picard
Général d'Armée
Général d'Armée
le picard

Nombre de messages : 1635
Localisation : (Hauts de) France
Thème de collection : France
Date d'inscription : 23/06/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptySam 29 Sep 2018 - 16:57

LagailleTonneau a écrit:
je vous ai prouvé que cette couleur existe à mes risques et périls je la retire

et je vous en remercie ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
aligan
Général de Brigade
Général de Brigade
aligan

Nombre de messages : 1109
Localisation : world's end
Thème de collection : varié
Date d'inscription : 31/01/2015

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 30 Sep 2018 - 22:07

LagailleTonneau a écrit:
Bonjour,

Le casque d'infanterie a été repeint en bleu chasseur avec son insigne infanterie, ce qui n'a pas de sens quand on y réfléchit !
Si ça avait été fait d'époque, on aurait remplacé l'insigne et puis repeint chasseur. Aucun intérêt à laisser la trace de l'ancien insigne.

Je trouve ça louche perso Suspect

Perso, je n’y vois pas un bleu chasseur, mais un BH tout ce qu’il y a de plus classique qui vire au très sombre avec l’age.
Revenir en haut Aller en bas
sébi boy o 'connor
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
sébi boy o 'connor

Nombre de messages : 3622
Age : 42
Localisation : lorraine 54/55
Thème de collection : un faible pour l'US et le Français ww2...
Date d'inscription : 12/12/2010

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyDim 30 Sep 2018 - 22:15

nansouty a écrit:
Je suis du même avis que timp_be. Ce casque fait bidouillage. Quant aux pattes à bouts carrés, ils font planer un élément supplémentaire de doute

+1! De plus si le montage de l'insigne était d'époque la trace de la grenade ce serait patinée comme le reste du casque Rolling Eyes Et vu d'ici je n'aime pas trop la frappe de l'attribut Suspect

Casque chasseur avis 30243
Revenir en haut Aller en bas
asdhel
Caporal
Caporal


Nombre de messages : 61
Localisation : France
Thème de collection : casque, tract
Date d'inscription : 11/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 8:55

Bonjour,

Sans porter de jugement sur le casque.

Que se passait-il si un soldat changeait d'unite?

Cas relativement typique :
- soldat dans un régiment d'infanterie blessé
- après convalescence, réaffecté à une unité de chasseur

Le soldat retouchait armement, casque, effets de la part de sa nouvelle unité?

Dans notre cas, il arrive avec son casque déjà repeint BH plus foncé?
Quid de l'insigne?

Asdhel
Revenir en haut Aller en bas
LagailleTonneau
Général de Brigade
Général de Brigade
LagailleTonneau

Nombre de messages : 948
Localisation : Belgique
Thème de collection : Belgique ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 13:58

aligan a écrit:
LagailleTonneau a écrit:
Bonjour,

Le casque d'infanterie a été repeint en bleu chasseur avec son insigne infanterie, ce qui n'a pas de sens quand on y réfléchit !
Si ça avait été fait d'époque, on aurait remplacé l'insigne et puis repeint chasseur. Aucun intérêt à laisser la trace de l'ancien insigne.

Je trouve ça louche perso Suspect

Perso, je n’y vois pas un bleu chasseur, mais un BH tout ce qu’il y a de plus classique qui vire au très sombre avec l’age.

Bonjour,


Pas à ce point là... L'endroit plus clair ayant vieilli avec l'insigne chasseur qui ne le protégeais plus devrait avoir foncé aussi si je suis votre idée. Donc ça ne tient pas.
Revenir en haut Aller en bas
aligan
Général de Brigade
Général de Brigade
aligan

Nombre de messages : 1109
Localisation : world's end
Thème de collection : varié
Date d'inscription : 31/01/2015

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 16:59

Si vous regardez sur le net et sur ce forum, vous trouverez de nombreux exemple de adrian bh qui ont viré quasiment au noir. J’en ai un artillerie qui est tellement sombre qu’il en paraît noir.

Aucune raison de chercher un quelconque vert cerise ou bleu chasseur.
Revenir en haut Aller en bas
LagailleTonneau
Général de Brigade
Général de Brigade
LagailleTonneau

Nombre de messages : 948
Localisation : Belgique
Thème de collection : Belgique ww1-ww2
Date d'inscription : 01/09/2016

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 20:49

aligan a écrit:
Si vous regardez sur le net et sur ce forum, vous trouverez de nombreux exemple de adrian bh qui ont viré quasiment au noir. J’en ai un artillerie qui est tellement sombre qu’il en paraît noir.

Aucune raison de chercher un quelconque vert cerise ou bleu chasseur.
Bonsoir,

Si le casque avait vieilli avec son insigne chasseur sans jamais être repeint en foncé, comme vous le croyez, la trace bleu clair se serait assombrie car exposée autant que le reste de la coque. Hors ce n'est pas le cas ici.
Revenir en haut Aller en bas
aligan
Général de Brigade
Général de Brigade
aligan

Nombre de messages : 1109
Localisation : world's end
Thème de collection : varié
Date d'inscription : 31/01/2015

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 21:37

J’ai jamais dit que le casque avait vieilli avec son insigne chasseur. Je vous dit juste que pour moi il est bh et pas autre chose.
Revenir en haut Aller en bas
R5GEORGIUS
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
R5GEORGIUS

Nombre de messages : 741
Localisation : R5 et RP
Thème de collection : Français / Allemand / "chapeaux durs"
Date d'inscription : 13/01/2017

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyLun 1 Oct 2018 - 21:49

Bonsoir,
J'ai un mod 15 du génie, sorti moi même de chez le particulier et jus de grenier. Sous le pourtour du pot-en-tête, une trace de grenade 15. Le montage d'époque ne fait aucun doute à mes yeux.
Revenir en haut Aller en bas
le picard
Général d'Armée
Général d'Armée
le picard

Nombre de messages : 1635
Localisation : (Hauts de) France
Thème de collection : France
Date d'inscription : 23/06/2014

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyMar 2 Oct 2018 - 6:54

R5GEORGIUS a écrit:
Bonsoir,
J'ai un mod 15 du génie, sorti moi même de chez le particulier et jus de grenier. Sous le pourtour du pot-en-tête, une trace de grenade 15. Le montage d'époque ne fait aucun doute à mes yeux.

Bonjour

Ouf : je commence à me sentir moins seul...... et je constate que certaines idées reçues (comme les pattes carrées forcément pas bonnes) ont encore de beaux jours devant elles...

Quant au " bleu chasseur ", certains ont bien compris où je voulais en venir....

Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
badois110
Aspirant
Aspirant
badois110

Nombre de messages : 400
Age : 49
Localisation : vaucluse ( 84 )
Thème de collection : militaria JAPONAIS , ALLEMAND & FRANCAIS
Date d'inscription : 11/02/2008

Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis EmptyMar 2 Oct 2018 - 8:25

bonjour
pour moi un gros doute aussi
philippe
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/philippe.devaux.923
Contenu sponsorisé




Casque chasseur avis Empty
MessageSujet: Re: Casque chasseur avis   Casque chasseur avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Casque chasseur avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» PEINDRE UN CASQUE DE DARTH VADER DE MARQUE RUBIES
» Votre avis sur la Myth Cloth d'Odin
» SPECTREMAN /COFFRET CASQUE / JAPON, 4000 ex
» [REQUETTE] Aide pour le choix d'in casque audio pour le sport
» Casque à souder

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: