le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est FERMÉE.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis casque Allemand

Aller en bas 
AuteurMessage
ced6250
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1306
Age : 36
Localisation : Cannes - paca
Thème de collection : Usaaf, raf, médical us.
Date d'inscription : 02/03/2014

MessageSujet: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 1:20

Bonjour. Pouvez vous m'en apprendre un peu plus sur ce casque Allemand et vos avis. Ainsi qu'une estimation pour mon info personnelle, je ne suis pas vendeur. Je pense qu'il a ete camouflé a une époque et a certainement ete stocké sur le coté en raison de la deterioration visible. L'interieur a ete graissé et le casque a reçu une couche de vernis antirouille.
Merci d'avance,
Cedric




Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 7:37

Bonjour

Il faudrait des photo plus grande, mais a première vue, je trouve ce casque étrange, il rassemble a un modèle 40, et celui ci, est en configuration, du model 35, en DD(double insigne).
IL fait très brillant, peu être du vernis, pour protégé.
Ce sont mes impression peu être sont elle pas bonne!!
Revenir en haut Aller en bas
Festung44
Sergent
Sergent
avatar

Nombre de messages : 125
Localisation : Nord
Thème de collection : Casques allemands .unités de campagne allemande
Date d'inscription : 20/03/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 8:41

Bonjour
C'est un modèle 35 dont la coque  qui a ete passee au Rustol , a bien souffert . D'ou je suis , la coiffe n'est pas celle du casque.
Cet
Pascal
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 8:51

Re bonjour

A bon, un 35, je trouve que les oeillet font très M40, on distingue pas, les ombres, ou moindre doute, d'un oeillet rapporté? enfin bon!
Si c'est un m35, autant pour moi
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 8:54

Voici deux exemple de M35 ou l'on distingue bien, les oeillet!!



Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 9:21

Helmet69 a écrit:
Voici deux exemple de M35 ou l'on distingue bien, les oeillet!!




Bonjour,

oui c'est sûr! mais là c'est du gros plan

Pour celui du post, je pense aussi a un Modèle 35,pour le reste?
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 13:11

C'est sur j'ai choisi les images, pour bien voir, mais regarde j'ai les image du post en gros, sa ressemble plus a un 40! après je met pas vos parole en doute Very Happy



Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 13:21

M35 pas de doute Wink
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 13:24

Bon ok, après je connais pas toute les ficelles!

Quelle est le truc, vis a vis de oeillet, ou peu etre la forme général, qui montre bien que c'est un 35!!

dur dur, pour moi la!
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 13:42

Le M35(Aération Rapporté)


Le M40(Bombé à la presse)
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 14:12

Oui

Sur ce point de vu je savais.
Mais là c'est sur les photos de notre ami, qui me font posé ces questions.
À quoi on voit qu'il sont rapportés !
Suivant le fabricant l'oeillet change??
Revenir en haut Aller en bas
ced6250
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1306
Age : 36
Localisation : Cannes - paca
Thème de collection : Usaaf, raf, médical us.
Date d'inscription : 02/03/2014

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 14:18

Salut. Merci pour vos recherches. C'est donc un m35, ce sont les premiers modeles de casque si je ne me trompe. Pour vous la coiffe n'est pas d'origine alors?
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 14:24

oui chaque fabricants a sa forme,exemple le NS du M35 est beaucoup plus plat,moins conique.

Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 14:29

Pour moi la coiffe est bonne(ciré probablement) mais est elle d'origine a ce casque?
Revenir en haut Aller en bas
Helmet69
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 825
Age : 49
Localisation : avignon
Thème de collection : casque
Date d'inscription : 11/03/2016

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 15:10

Ok merci, Phil!
Revenir en haut Aller en bas
ced6250
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1306
Age : 36
Localisation : Cannes - paca
Thème de collection : Usaaf, raf, médical us.
Date d'inscription : 02/03/2014

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 16:19

Salut. J'ai effectivement ciré la coiffe. Elle etait d'origine quand j'ai eu le casque, mais je ne sais pas si elle a ete rajouté avant. A combien estimeriez vous ce casque plus trop top.
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2834
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 16:56

Le faite que la coque a été verni, c'est dommage,ça fait perdre de sa valeur...

l'estimation,je sais pas trop?  80/90 euros peut être? ou + si la jugulaire est dans un état correct(mais il me semble qu"elle est été rafistolée?
Revenir en haut Aller en bas
ced6250
Général de Division
Général de Division


Nombre de messages : 1306
Age : 36
Localisation : Cannes - paca
Thème de collection : Usaaf, raf, médical us.
Date d'inscription : 02/03/2014

MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   Sam 28 Juil 2018 - 17:03

La jugulaire est coupée et rafistolée. Du coup, ça abaisse encore la valeur. En plus, sur la coiffe, il manque une couture.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis casque Allemand   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis casque Allemand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» insigne casque allemand
» Avis casque Hi-Fi AKG K-701
» [INFO] Muvit Mgroove (Casque + Kit piéton)
» billon royale pour identification
» Nomos marque Allemande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: