le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est FERMÉE.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis M40 ss grillagé

Aller en bas 
AuteurMessage
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 20:57

Bonjour,

Je ne sais me faire un avis définitif sur ce casque bien jus.
SS M40 restant d'écriture blanche à l'arrière de la coque grillage qui semble bien soudé sur la coque et ayant laissé ses traces également sur le décal.
Qu'en pensez vous?

Plus de visibilité sur le numéro de lot et fabricant























Voila voila Smile

Je vous remercie par avance.

Bien Cordialement.
Neyo
Revenir en haut Aller en bas
miliww
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3584
Localisation : gaillac
Thème de collection : ww12 fr et all colonie
Date d'inscription : 15/09/2016

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 21:10

bonjour,

la seule chose que je peux dire , c'est que je ne crois pas du tout au grillagé , une fixation à l'arrière, puis des fixations aux rivets? il faut avoir un vrai avec ses rivets d'origine et on comprends que cela est plus que surprenant voir impossible à moins de tout démonter, aucun intérêt, sans compter sa durée de maintien!!

collectionnement
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 21:20

Bonjour miliww merci pour ta réponse Smile

Dans le cas ou les rivets auraient pris du jeu avec l'utilisation quotidienne c'est toujours impossible de faire passer légèrement le grillage sous le rivets qui de plus peut stopper ce jeu?
Simple intuition Smile

Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
miliww
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3584
Localisation : gaillac
Thème de collection : ww12 fr et all colonie
Date d'inscription : 15/09/2016

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 21:34

bonjour,

intuition , mais le problème c'est que le jeu serait revenu voir augmenté; si vous avez un casque complet , essayez de la faire sans forcer évidement, mais vous pourrez voir de vous même le résultat,

collectionnement
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 21:42

Neyo a écrit:
Bonjour miliww merci pour ta réponse Smile

Dans le cas ou les rivets auraient pris du jeu avec l'utilisation quotidienne c'est toujours impossible de faire passer légèrement le grillage sous le rivets qui de plus peut stopper ce jeu?
Simple intuition Smile

Amicalement

Salut,

Bien que pas spé des casque cam, je rejoins ton avis, les casques usagé ont du jeux dans les rivets.
Le passage dans les rivets est tout a fait possible...
J'ai vu un casque cam 3 tons, avec les mémes empreinte de grillage, j'avais fais un post dessus.
Dommage que tes tofs ne soient pas faites en extérieur...

J'aime bien ce casque avec ce que je vois, mais pas spécialiste, juste un avis.

Yves.
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Dim 25 Mar 2018 - 21:53

Salut à toi Yves,

Je pensais bien que cela puisse être possible mais sans certitude évidemment.
Aurais tu des photos de ce cam par hasard ou un lien?
J'ai fait la demande pour des photos en extérieur qui pourrais déterminer encore mieux si bon ou pas bien que les traces générales laissées par le grillage semble cohérent et homogène et comparable a des grillagé répertoriés bons. Mais la encore n'étant pas expert...

Je te remercie pour ton avis Yves.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 10:56

Bonjour,

Voici des photos complémentaires à la lumière du jour en exterieur.





Vous remerciant d'avance 

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
cote112
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3142
Localisation : Caen
Thème de collection : Bataille de Normandie
Date d'inscription : 14/07/2014

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 18:55

Sans parler du grillage pour moi le decal n’est pas bon.
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 19:16

cote112 a écrit:
Sans parler du grillage pour moi le decal n’est pas bon.


Pouvez vous me dire sur quel point? Smile
Une photo passé en format négatif pour mieux voir la forme 
Revenir en haut Aller en bas
philcoll29
J'habite sur le forum !
J'habite sur le forum !
avatar

Nombre de messages : 2809
Age : 49
Localisation : A L'OUEST,RIEN DE NOUVEAU
Thème de collection : Casque WW1 - WW2 ET +
Date d'inscription : 25/02/2017

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 20:00

Bonsoir,

La messe est dite, si le décal n'est pas bon ,le reste suit(pour le grillage) No
Revenir en haut Aller en bas
christiouf
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 185
Localisation : yonne
Thème de collection : militaria allemand
Date d'inscription : 01/03/2018

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 20:08

bonsoir,j'ai aussi un  gros doute sur l'insigne ,il me semble bien voir au niveau des runes qu'il est posé sur les trous de rouille

cordialement
christophe
Revenir en haut Aller en bas
cote112
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 3142
Localisation : Caen
Thème de collection : Bataille de Normandie
Date d'inscription : 14/07/2014

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 20:23

Pour faire simple aucun fabricant de decal waffen n’a utilisé cette forme de blason.
Si on cherche des ressemblances on a presque des runes Quist dans un blason ET et ce genre d’association n’est jamais bon signe.

L’application n’est pas cohérente non plus, il est posé sur une coque déjà rouillé, enfin la texture du decal n’est pas bonne : trop épais et la technique d’impression n’est pas conforme à ce qui se faisait à l’époque. Pour comparaison avec une coque dans un état similaire : http://www.passionmilitaria.com/t128601-coque-ss

Je crois que tu as également eu l’avis de Andrea sur FB, crois moi si il y un avis qui mérite plus d’attention que les autres c’est le sien. Je le connais un peu il est modo sur un site US de référence et il a une très belle collection.
Revenir en haut Aller en bas
brunowinterlignie
Major
Major
avatar

Nombre de messages : 202
Age : 44
Localisation : vosges
Thème de collection : luft , boucle allemande , équipement du soldat allemand, et luftschutz,
Date d'inscription : 04/08/2017

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 20:48

bonsoir, l'attache est bien carrée, m35, alors qu'elle ne devrait pas être arrondie?
ma culture novice ne me permet pas d’être aussi respectueux et connaisseurs,
cdt
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 722
Age : 20
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Lun 26 Mar 2018 - 20:53

Bonsoir et merci à vous tous Smile

Cote112 et beh en toute honnêteté j'ai bien posté ce casque à droite et à gauche ainsi que fb des pro dans le domaine m'ont peut être répondu mais comment les reconnaître quand ceux ci n'argumentent pas dans leur réponse? 
C'est bien ce qui manque l'argumentation et pour cela je te remercie car ta réponse est au top Smile
Revenir en haut Aller en bas
renardeau
Lieutenant
Lieutenant
avatar

Nombre de messages : 505
Age : 41
Localisation : Pres de Berlin
Thème de collection : Casques
Date d'inscription : 24/11/2015

MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    Sam 31 Mar 2018 - 16:45

Salut, je confirme également que de mon avis, l'application est postérieure à l'apparition de la rouille...on note plusieurs endroits où l'insigne entre dans les creux de corrosion... Trop épais, je ne trouve pas, mais la firme du blason est aussi atypique. Perso, je préférai mettre mon argent dans une autre coque.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis M40 ss grillagé    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis M40 ss grillagé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Avis d'un moulin à café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: