le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est FERMÉE.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis sabre et sabres africains

Aller en bas 
AuteurMessage
cleeclee
Général de Brigade
Général de Brigade
avatar

Nombre de messages : 967
Age : 19
Localisation : Nevers/Clermont-Ferrand
Thème de collection : Officier 14-18 ; sabres
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 9:19

Bonjour,

Pas de brocantes cette semaine pour moi malheureusement, car j'ai vu ça qui me fait vous poser deux trois questions :

J'ai demandé des photos supplémentaires du sabre car il me semble avoir du potentiel (à vrai dire ce sont les deux anneaux qui m'ont fait tilter) vu d'avion ce serait quel modèle à votre avis ? ("Infanterie d'Afrique" ?) Et plus ça va plus je me demande pour les sabres africains, trucs pour touristes ou vraies pièces de collection ? Combien vaudraient ils selon vous ?

Amicalement,
Clément


Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Nombre de messages : 16330
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 9:23

Bonjour,

Quand vous dîtes Infanterie d'Afrique, vous faites référence aux BILA, ou autre ? 

Cordialement,

Poddichini
Revenir en haut Aller en bas
cleeclee
Général de Brigade
Général de Brigade
avatar

Nombre de messages : 967
Age : 19
Localisation : Nevers/Clermont-Ferrand
Thème de collection : Officier 14-18 ; sabres
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 9:34

Je pense à l'ancêtre du second Empire / début troisième république du modèle 1882 que l'on nomme (par habitude plus que par réalité historique ?) ainsi, et qui lui est semblable en beaucoup de point si ce n'est qu'il est plus robuste

Amicalement,
Clément
Revenir en haut Aller en bas
cleeclee
Général de Brigade
Général de Brigade
avatar

Nombre de messages : 967
Age : 19
Localisation : Nevers/Clermont-Ferrand
Thème de collection : Officier 14-18 ; sabres
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 14:03

Un petit up ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général d'Armée
Général d'Armée
avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 19:16

bonjour
pour les africain
sabre mandingue
Revenir en haut Aller en bas
Crabro0
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 792
Localisation : Rhone-Alpes
Thème de collection : Sabres
Date d'inscription : 06/12/2014

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 19:49

Bonsoir,

De loin il peut ressembler effectivement à un sabre dit "de l'armée d'Afrique" !

Si vous avez une photo plus précise cela permettra de confirmer ou pas cet avis

Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
cleeclee
Général de Brigade
Général de Brigade
avatar

Nombre de messages : 967
Age : 19
Localisation : Nevers/Clermont-Ferrand
Thème de collection : Officier 14-18 ; sabres
Date d'inscription : 17/07/2012

MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   Dim 28 Jan 2018 - 22:13

Merci à vous deux pour vos retours , je vais passer sur les sabres africains car ils n'ont pas l'air d'avoir de valeur ducoup, ni d'intérêt historique ? Je me concentre donc sur le sabre du milieu, le vendeur va m'envoyer de nouvelles photos demain si tout va bien, je vous tiendrai au courant Wink

Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sabre et sabres africains   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sabre et sabres africains
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sabres, épées et autres...
» Double sabre
» [Day, Thomas] La voie du sabre
» Iaïdo : L'Art de dégainer le sabre
» Sabre d'officier de marine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: