le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est désormais fermée, merci à tous.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Sabre s/o infanterie "en côtes de melon"

Aller en bas 
AuteurMessage
Crabro0
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 636
Localisation : Rhone-Alpes
Thème de collection : Sabres
Date d'inscription : 06/12/2014

MessageSujet: Sabre s/o infanterie "en côtes de melon"   Ven 17 Nov 2017 - 14:48

Bonjour à tous,

Je possède depuis quelques années un sabre de sous officier d'infanterie dit "en côtes de melon" de la période du consulat. La poignée est en ébène et je souhaiterai savoir si on peut mettre de l'huile de lin ou tout autre chose dessus afin de la conserver en bon état et surtout que ce bois ne se dessèche pas ?

Dans l'attente de vos avis,

Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Crabro0
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 636
Localisation : Rhone-Alpes
Thème de collection : Sabres
Date d'inscription : 06/12/2014

MessageSujet: Re: Sabre s/o infanterie "en côtes de melon"   Sam 18 Nov 2017 - 18:30

Bonsoir,

Finalement j'ai craqué ! Après un nettoyage au savon de Marseille et à la brosse à dent (et oui !), j'ai déposé avec un fin pinceau de l'huile de lin. Voilà le résultat :

Avant puis après


Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
 
Sabre s/o infanterie "en côtes de melon"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un peu d'armée d'afrique, pour s y retrouver !
» pour les amoureux du 1er empire
» Infanterie belge de 1914, RetroTracks
» effectif d'un régiment d'infanterie?
» Bouton anglais - 13ème Unité - Infanterie légère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Le coin de Peter (BMC): être collectionneur ! :: La restauration et la conservation-
Sauter vers: