le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM sur FacebookPM sur Facebook  
Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

Partagez
 

 Avis sur m40 camo

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 17:43

Bonjour messieurs
On me propose ce casque. J'ai un doute sur le camo. J'y crois un peu mais pas trop. Vous en pensez quoi ?
Merci Wink
Je n'ai que ces photos.

Avis sur m40 camo  Img_5711
Avis sur m40 camo  Img_5712
Avis sur m40 camo  Img_5715
Avis sur m40 camo  Img_5714
Avis sur m40 camo  Img_5713
Revenir en haut Aller en bas
ian scott
Lieutenant
Lieutenant
ian scott

Nombre de messages : 529
Localisation : Dans ma grotte nivernaise
Thème de collection : Allemand 2 GM
Date d'inscription : 05/11/2016

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:45

Bonjour.
Non pas bon .
Cet.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:46

A quels niveau alors
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
poddichini

Nombre de messages : 23095
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:47

Bonsoir,

Merci effectivement d'apporter quelques éléments explicatifs si ce casque n'est pas totalement authentique.

Poddichini
Revenir en haut Aller en bas
ian scott
Lieutenant
Lieutenant
ian scott

Nombre de messages : 529
Localisation : Dans ma grotte nivernaise
Thème de collection : Allemand 2 GM
Date d'inscription : 05/11/2016

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:51

Seul la coque est bonne.
La peinture est fausse.Interieur faux.
Tu le sort d'où?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:53

Je ne l'ai pas il sort du Cotentin. A mon niveau l'intérieur est tout bon mais dur comme une peau de tambour. J'en ai déjà eu des comme ça. La peinture je suis partagé. J'ai eu pas mal d'avis positif sur d'autres support et des avis partagés...
Revenir en haut Aller en bas
petigny
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
petigny

Nombre de messages : 8209
Age : 46
Localisation : derriere toi
Thème de collection : La Wehrmacht Heer
Date d'inscription : 19/07/2012

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:54

les taches rouges ont l'air d'avoir été faite au dessus des trous d'usure !!!
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Tonymili

Nombre de messages : 6057
Localisation : France
Thème de collection : militaria général
Date d'inscription : 01/06/2015

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 18:56

Bonjour,
en effet, en l'absence de prolongement des coutures arrières (ce qui semble assez cocasse pour une coque de M40), j'ai du mal à croir qu'il soit authentique, et je pense que vu le retrecissement des bords du cuir, il à sans doute été brûlé pour le rétrécir et donner ce coté "dur".
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 19:01

Bien vu je n'ai pas remarqué ce détail pour la couture arrière. Je demande un cliché pour compléter au cas où elle serait décousue
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
Tonymili

Nombre de messages : 6057
Localisation : France
Thème de collection : militaria général
Date d'inscription : 01/06/2015

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 19:02

oui à voir, mais je doute qu'il y en ai Wink
ou alors remontage avec un cuir tardif...mais si le camo n'est pas bon (je ne saurai dire car pas mon dada), alors il y a pas mal de chance que le tout soit une belle bidouille Wink
et en plus comme je l'ai dit le cuir semble brulé...je ne pense pas que cela soit naturel Laughing
Revenir en haut Aller en bas
ian scott
Lieutenant
Lieutenant
ian scott

Nombre de messages : 529
Localisation : Dans ma grotte nivernaise
Thème de collection : Allemand 2 GM
Date d'inscription : 05/11/2016

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 19:13

Ce casque est une daube.
Bon pour la poubelle.
Tu l'as acheté?
Cdt.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptySam 19 Aoû 2017 - 19:19

Non je ne l'ai pas acheté.
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général d'Armée
Général d'Armée
Clausewitz

Nombre de messages : 1761
Age : 53
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptyDim 20 Aoû 2017 - 13:05

bonjour,

ce casque  a une rouille qui ne semble pas naturel ou du moins pas ancienne.

le cuir a été vieillit artificiellement également et est un faux.

pour ce qui est de la couture à l'arrière qui ne descend pas sur une dent de loup ce n'est pas un critère cela existe même sur les M40.

cordialement,

Fred
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  EmptyDim 20 Aoû 2017 - 13:16

Salut,

Pas grand spécialiste, mais, cette photo du fond de casque,
nous montre une couleur sable identique au reste non ???
Avis sur m40 camo  Img_5713

Chose qui théoriquement, n'aurait jamais existé, à part chez HSC... ?

Yves.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur m40 camo  Empty
MessageSujet: Re: Avis sur m40 camo    Avis sur m40 camo  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur m40 camo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis avant grand saut!!!
» Handpresso® wild - des avis ?
» [AVIS] Sur le Desire : Android 2.1 ou 2.2?
» Arq, d'andreas, vos avis ?
» Avis de marché - Rennes - DRAC Bretagne - Décors intérieurs et Vitrail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: