le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est FERMÉE.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer

Aller en bas 
AuteurMessage
frank8951
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 12
Age : 52
Localisation : veron
Thème de collection : Russe
Date d'inscription : 28/06/2017

MessageSujet: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 13:32

Voici en image la pièce :






Par avance merci de vos avis

Frank
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Membre d'honneur
Membre d'honneur
avatar

Nombre de messages : 15186
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 13:56

Bonjour,

Un petit bonjour en debut de message et une phrase sont toujours sympathiques, non ? Parce que là, on ne sait pas ce que vous voulez savoir au sujet de cette arme.

Cordialement,

Poddichini
Revenir en haut Aller en bas
frank8951
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 12
Age : 52
Localisation : veron
Thème de collection : Russe
Date d'inscription : 28/06/2017

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 14:18

Bonjour,

Comme le titre l'indique je souhaitais votre avis concernant cette pièce (couteau/dague), s'agit il d'une pièce d'origine ou comme beaucoup d'autres d'une reproduction.

désoler pour le message initiale la prochaine fois je ferais mieux promis Rolling Eyes

Bien a vous

frank
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 15:34

Bonjour

Dague du fabricant ( FAIRBAIRN et SYKES ) bonne WWII

Tu as tout ici:

http://www.cdomuseum.be/francais/16_fr.htm

Revenir en haut Aller en bas
Max3bg
Sergent
Sergent
avatar

Nombre de messages : 107
Age : 32
Localisation : Aisne
Thème de collection : Armes Blanches
Date d'inscription : 11/03/2014

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 17:36

Bonjour (et coucou Arthur je suis de retour Wink ),

En effet, une belle dague fairbairn sykes du 2ème modèle qui a bien l'air authentique et avec une belle gravure (de mémoire à l'acide tendis que sur le 1er modèle très rare cette gravure était "frappée").

En tout cas une belle pièce malgré l'accident du fourreau.

Y avait'il déjà pour ce modèle le broad Arrow et un numéro de moule (1à 4) poinçonné ? D'autres pourront te le confirmer

Kiss

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 18:19

Bonjour Max

Content de te revoir. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Bouboule
Général de Brigade
Général de Brigade
avatar

Nombre de messages : 1060
Age : 48
Localisation : Nord
Thème de collection : Baïonnettes Allemandes (autour de la WW1)
Date d'inscription : 06/02/2013

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Ven 28 Juil 2017 - 18:39

Bonjour
Pour moi aussi je la vois comme étant une bonne pièce et bien authentique, il y a un petit moment déjà je me suis un peu renseigné sur ce modèle, là aussi pour beaucoup de copies existent.
Une belle acquisition
Eric
Revenir en haut Aller en bas
frank8951
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 12
Age : 52
Localisation : veron
Thème de collection : Russe
Date d'inscription : 28/06/2017

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Sam 29 Juil 2017 - 14:36

Merci pour vos réponse j'en sais un peu plus maintenant .

Bien a vous

Frank
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général d'Armée
Général d'Armée
avatar

Nombre de messages : 1575
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Lun 31 Juil 2017 - 20:38

bonjour
peu ton avoir une photo en gros plan de l ecrou du haut du manche
normalement on doit voir la marque de l outil de serrage
il n apparait pas sur les copies
Revenir en haut Aller en bas
frank8951
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 12
Age : 52
Localisation : veron
Thème de collection : Russe
Date d'inscription : 28/06/2017

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Mar 1 Aoû 2017 - 20:39

Bonjour

Voilà pour la photo demander j 'espère que cela vous ira




Bien vous

Frank
Revenir en haut Aller en bas
fabnatcyr
Général d'Armée
Général d'Armée
avatar

Nombre de messages : 1575
Date d'inscription : 08/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Mar 1 Aoû 2017 - 22:43

bonjour
et bien une bonne f/s wilkinson 2 modele achat prive
a+
Revenir en haut Aller en bas
lieutnandan
Adjudant
Adjudant
avatar

Nombre de messages : 173
Localisation : france
Thème de collection : Deutsche Jungvolk et HJ
Date d'inscription : 23/07/2017

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Mar 1 Aoû 2017 - 23:29

bonjour

vraiement une très belle dague dommage pour son fourreau, une belle pièce WW2
Revenir en haut Aller en bas
EdouardT
Caporal
Caporal
avatar

Nombre de messages : 87
Localisation : Nantes
Thème de collection : Commando Kieffer
Date d'inscription : 10/02/2016

MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    Mer 2 Aoû 2017 - 9:05

Bonjour,

très belle dague F&S WW2 !

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer    

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur un couteau/dague que j'ai récupérer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rasoir Kedake
» la dague du XV° me donne le braquemart
» quel couteau ??????????
» LA CONFRÉRIE DE LA DAGUE NOIRE - LE GUIDE OFFICIEL de J.R. Ward
» Android Assistant : le couteau suisse de l'optimisation d'android

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: