le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est fermée! Merci à tous.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis sur une boîte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
j0
Lieutenant
Lieutenant
avatar

Nombre de messages : 591
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

MessageSujet: Avis sur une boîte   Ven 16 Juin 2017 - 21:27

Salut,

Je suis intéressé par une déco vendue dans sa boîte, qui semble présenter des traces de retouches : j'ai en effet l'impression que certains points d'usure sur le carton (entourés en rouge), qui, normalement, devraient paraître blancs (en vert) ont été maquillés (pas forcément par le vendeur, cela peut être plus ancien) au stylo ou au feutre (pratique déjà observée sur des pochettes de vinyles que je collectionne également) ; merci d'avance pour votre avis :

Revenir en haut Aller en bas
Crevette
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 26450
Age : 61
Localisation : Haut Doubs
Thème de collection : reconstitution XVII° et XVIII°.
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur une boîte   Sam 17 Juin 2017 - 7:17

Bonjour,
c'est fort possible que ça ait été retouché, ça en a tout l'air.
Cordialement,
CG
Revenir en haut Aller en bas
http://guerrede30ans.unblog.fr/
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
avatar

Nombre de messages : 5479
Localisation : France
Thème de collection : Décorations allemandes WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Avis sur une boîte   Sam 17 Juin 2017 - 13:49

Je le pense aussi.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
j0
Lieutenant
Lieutenant
avatar

Nombre de messages : 591
Localisation : Lyon
Thème de collection : ce qui passe et me plait
Date d'inscription : 07/01/2014

MessageSujet: Re: Avis sur une boîte   Lun 19 Juin 2017 - 21:55

Salut,

Merci à tous les deux. Difficile de se faire une idée, même avec les macros fournies par le vendeur (photos 1, 2 et 3), entre ce qui s'apparente à des retouches "maison" et ce qui ressemble à des points de colle qui auraient foncé avec le temps..? J'attends d'avoir la bestiole entre les mains pour l'examiner.
En cherchant d'autres annonces aux fins de comparaison, je me rends compte que certaines de ces boîtes vieillissent mal : un problème lié à la qualité de la colle ou du papier utilisés, peut-être ?








Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur une boîte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur une boîte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Avis d'un moulin à café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Médailles, insignes et décorations-
Sauter vers: