le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La bourse PassionMilitaria est fermée!

Merci à tous les participants.



Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Neyo
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 693
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Mer 31 Mai 2017 - 20:20

Bonjour,  🙂

Il y a de cela 2 mois environ j'avais posté une coque de volontaire finlandais
arborant l'emblème de la fameuse unité surnommé la mort blanche.
Il avait pour certain fait bonne impression et pour d'autre quelques hésitations j'avais donc lâché l'affaire.
J'ai finalement pu l'acquérir en discutant et en sympathisant avec le vendeur.
je reviens donc vers vous avec de meilleurs clichés 🙂
N'hésitez pas à me dire votre ressenti et une estimation 🙂
Ce que je vois :
Pas de peinture dans le troues de rouille même pour l'insigne usure cohérente sur toute la surface.















Voila d'autres photos peuvent être faites donc ne pas hésiter à en demander Smile

Je vous remercie d'avance

Neyo Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 693
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 17:31

Personne dans toutes ces vues ne sait donner un avis? 

Aller petit up 😀
Revenir en haut Aller en bas
143600
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6026
Age : 52
Localisation : TROYES et PONT L EVEQUE -14-
Thème de collection : sport - collection- musique
Date d'inscription : 01/04/2008

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 19:36

Slt
Bon pour moi. C'est bien ce genre d'insigne qui était peint sur ces casques. Un faussaire serait sacrément doué pour atteindre ce résultat. Sympa et pas très courant.
L.
Revenir en haut Aller en bas
poddichini
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 5580
Localisation : Cismonte
Thème de collection : Coloniale et colonisation - uniformes, coiffures, archives
Date d'inscription : 06/08/2014

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 19:37

Bonjour,

J'ai vu votre post mais je ne préfère pas donner mon avis, car je n'y connais pas grand chose pour ce modèle.

Poddichini
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 693
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 21:16

Bonsoir 143600 Smile

Merci beaucoup pour ton avis Smile en effet je penchais aussi pour ce côté la mais ne connaissant rien dans ces casques de volontaires ce n'est pas évident en tout cas merci encore Very Happy

Bonsoir Poddichini

Pas de mal ce que je peux dire c'est que je suis dans le même cas Very Happy
Pas des plus courant à voir passer en tout cas merci quand même pour le message Smile

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général de Division
Général de Division
avatar

Nombre de messages : 1274
Age : 51
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 22:28

bonsoir,

effectivement, j'ai beau regarder je n'arrive pas à imaginer qu'un faussaire ai pu faire un travail pareil.

mais, il faut quand même reconnaitre que, vu l'état de la coque, il est étonnant que la peinture de l'insigne soit restée.

dans l'absolu, je dirais qu'il est bon mais je reste quand même dubitatif.

question, qu'elle est sa provenance?

cordialement,

Fred

Revenir en haut Aller en bas
EnergY
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 2565
Age : 17
Localisation : Hautes Vosges (88)
Thème de collection : Militaria WW2
Date d'inscription : 09/01/2014

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 22:43

Bonsoir , je suis dubitatif , après , il semble vernie ? et enfin à ne pas payer cher (du tout même)

Perso , j'ai quand même un sérieux doute. Je passerais mon chemin.
Revenir en haut Aller en bas
Neyo
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 693
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Jeu 1 Juin 2017 - 23:17

Bonsoir Fred,

Je ne connais pas la provenance première de ce casque la personne qui me l'a cédé est du sud de la France mais l'a acquis d'une autre personne donc aucune idée.
Je l'ai eu avec cette coque ss




bonsoir Energy Wink

Il a reçu une couche d'antirouille si mes souvenirs son exact d'ou l'effet vernis.
Pas payé du tout cet exemplaire dans le doute.
Je n'ai pas passé mon chemin car il m'a gentillement était donné le vendeur ne souhaitant pas vendre une pièce qu'il ne connaissait pas sans être sur d'être bon Smile

Neyo
Revenir en haut Aller en bas
patrice10
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 745
Age : 48
Localisation : http:lesameesdechampagne.forumactif.org/
Thème de collection : france 1800-1960
Date d'inscription : 27/11/2013

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Ven 2 Juin 2017 - 9:09

C'est tout a fait bon, lorsque l on trouve en fouille des objets de ce style, la peinture reste parfois a certains endroits du métal comme ce casque et a d autres endroits la rouille a tout manger. C'est typique des bonnes pièces de fouilles, pas de souci

patrice
Revenir en haut Aller en bas
http://lesarmeesdechampagne.forumactif.org/
Neyo
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 693
Age : 19
Localisation : Somme
Thème de collection : WW1 obus/arts de tranché/grenades/adrian 15
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   Ven 2 Juin 2017 - 12:07

Bonjour Patrice Smile

Formidable merci pour cette précision le plus important à bien était conservé c'est super Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)   

Revenir en haut Aller en bas
 
casque volontaire finlandais avis (meilleurs photos)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Avis] Premières photos avec mon GX1
» Nikkor AF-S 600mm f/4G ED VR (avis d'utilisation)
» FZ150 supprimer photos
» Casque à souder
» Test ALTAYA " Casques Star Wars "

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: