le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La bourse PassionMilitaria de l'été est désormais fermée !

Merci à tous les participants



Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis sur mauser g98

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tosta
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 887
Localisation : Rennes
Thème de collection : Fr & Gr 14-18
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Avis sur mauser g98   Mar 28 Mar 2017 - 19:33

Bonjour,

On me propose de g98 Erfurt 1916, calibre d'origine, apte au tir, 400€. Qu'en pensez-vous? Je vais le voir demain soir.




Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Tosta
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 887
Localisation : Rennes
Thème de collection : Fr & Gr 14-18
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mar 28 Mar 2017 - 22:55

Personne?^^
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3211
Age : 68
Localisation : IdF
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mar 28 Mar 2017 - 22:59

Bonsoir

Voir l'état du canon, et, si c'est un mono-matricule c'est un prix qui peut sembler correct?
Revenir en haut Aller en bas
Tosta
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 887
Localisation : Rennes
Thème de collection : Fr & Gr 14-18
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mar 28 Mar 2017 - 23:20

Je ne sais pas encore mais effectivement c'est ce que je vais regarder. Sans être monomatricule le prix ne me paraît pas excessif?
Revenir en haut Aller en bas
veflat
Soldat
Soldat
avatar

Nombre de messages : 27
Localisation : hauts de France
Thème de collection : armes anciennes
Date d'inscription : 23/03/2017

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mer 29 Mar 2017 - 6:45

bonjour ,
les g98 de cette époque avaient le boitier et culasse non bronzés mais couleur acier polis. ainsi que les côtés de la hausse.
celui-ci semble complétement rebronzé .
ce n'est pas très grave mais pas d'origine .le prix est dans les clous mais rien que pour ça ,tu peux négocier. ne te précipite pas ,c'est un fusil courant
Revenir en haut Aller en bas
Z1000rider
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 2558
Localisation : dans le moteur
Thème de collection : broaaaap
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mer 29 Mar 2017 - 6:53

Bonjour

je trouve sa trop chère, il est piqueté etc..

le dernier que j'ai vu en g98 et en mono-matricule est partie à 500 euros, et en 8x57is.

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Patrick-3RI
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3211
Age : 68
Localisation : IdF
Thème de collection : Baïo-allemandes-françaises, 1ère GM
Date d'inscription : 24/04/2013

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mer 29 Mar 2017 - 12:10

veflat a écrit:
bonjour ,
les g98 de cette époque avaient le boitier et culasse non bronzés mais couleur acier polis. ainsi que les côtés de la hausse.
celui-ci semble complétement rebronzé .

Bonjour

A partir de la fin 1917, la finition bronzée commença a être appliquée, sur le boitier-culasse qui était auparavant polit, cette finition rendant l'arme plus discrète, tout en la protégeant de l'oxydation
Revenir en haut Aller en bas
Tosta
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 887
Localisation : Rennes
Thème de collection : Fr & Gr 14-18
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Mer 29 Mar 2017 - 13:08

Bonjour,

Ok merci pour les infos sur le bronzage.
Pour le fait qu'il soit piqué il faut que je le vois vraiment sur place pour bien me rendre compte mais ça me rebute un peu...
Mais je sais qu'il y a d'autres choses à voir Wink
Merci à tous!
Revenir en haut Aller en bas
blp54
Soldat
Soldat


Nombre de messages : 8
Localisation : Meurthe et Moselle
Thème de collection : Militaria ww1 et ww2
Date d'inscription : 06/04/2017

MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   Ven 7 Avr 2017 - 22:17

En 1916, l oeillet de demontage de percuteur sur la crosse etait quasi inexistant, il est en principe arrivé en 1917....la crosse ne doit donc pas etre au numero...+1 pour ce qui a ete dit concernant la finition du boitier....le bronzage du boitier arrive egalement en 1917....tarif plus ou moins correct....je dirai 300/350.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur mauser g98   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur mauser g98
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Avis d'un moulin à café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Armes et munitions-
Sauter vers: