le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La bourse PassionMilitaria est fermée!

Merci à tous les participants.



Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 22:47

Bonjour,

J'aimerai avoir votre avis concernant ce casque M42 avec cerclage et jugulaire présente en vue d'un achat
et à combien estimeriez-vous ?

Taille 62

Merci







Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 23:33

Bonsoir,

Je suis pas spécialiste , mais comme ça je le trouve pas mal.
Il y a un reste d'insigne sur la gauche ? scratch

Pour la jugulaire je ne suis pas fiable, alors je ne m'avance pas.
Et pour l'estimation je dirais entre 200 et 250€

Cordialement,
Wiking
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 23:37

Merci pour ton avis Smile

En effet, vraiment tout petit reste d'insigne sur le coté gauche a peine visible qui a surement subi les affres du temps, due au stockage ou à cause de son ancien propriétaire qui l'a récupéré après la guerre peut être...

J'ai ma petite idée mais c'est toujours bien d'avoir plusieurs avis pour conforter son choix.

Bonne soirée a toi.


Dernière édition par Tony94 le Mer 22 Fév 2017 - 23:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 23:40

Oui,
Par contre moi je m'exerce alors attend d'autres avis, je suis pas un spécialiste.
Mais j'aimerais bien Wink
Cordialement,
Wiking
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 23:54

Wiking a écrit:
Oui,
Par contre moi je m'exerce alors attend d'autres avis, je suis pas un spécialiste.
Mais j'aimerais bien Wink
Cordialement,
Wiking

T'es plutôt bien et niveau estimation j'aurais dit ça aussi. Wink
Pour ma part il n'y a pas de soucis pour cet ensemble. Usure général cohérente, on peut voir que la jugulaire a un peu la forme de la visière sur laquelle elle a dut rester plusieurs années je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Mer 22 Fév 2017 - 23:58

Oui c'est vrai,
En plus une taille 62 c'est pas très courant si tu es sur de toi et qu'il est a un bon prix Smile
Cordialement,
Wiking
Revenir en haut Aller en bas
mauserk98
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 2832
Localisation : ou le vent me mènera
Thème de collection : ce qui me plaît
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 6:55

salut;

ça me semble pas trop mal , mais à ne pas payer trop chère.

La taille 62 est fréquente, mais la 60 est plus dur à trouver.

200 euros pour moi, mais perso je mettrais de côté et prendrais un casque complet Wink

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3942
Age : 27
Localisation : Est de la France
Thème de collection : De tout! mais principalement du ww2
Date d'inscription : 01/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 10:04

Bonjour
La jugulaire semble bonne, pas mal de détail vont en ce sens (pas de peluche, aspect du cuir, trou oval) mais il faut des photos de + près.
Par contre les m42 n'ont pas eu une peinture grise ardoise plutôt que feldgrau?
En tout cas j'aime bien, le mieux serait d'avoir d'autres photo mais pareil je dirais 200 euros
Je rejoins mauserk98, pour 100-200 de plus tu peux avoir un avec intérieur.
Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 11:52

Merci pour vos avis Smile

Je le trouve intéressant car à la première analyse on voit que c'est pas une bidouille, il est dans son jus et après discution avec le vendeur je sais d'où il vient, de plus ce casque n'a eu que 2 propriétaires après la guerre, celui qui l'a récupéré en 1944 et celui à qui il l'a donné il y a une vingtaine d'année et qui le vend actuellement.


Dernière édition par Tony94 le Mar 18 Avr 2017 - 22:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
mauserk98
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 2832
Localisation : ou le vent me mènera
Thème de collection : ce qui me plaît
Date d'inscription : 30/07/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 12:36

Re
Oui mais ce n'est qu'une coque...
Après le vendeur peux bien te dire ce qu'il veux.
Tu achete la pièce,pas son histoire qui est souvent bidon.
Après si il te plait c'est le principal
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
enola54
Lieutenant
Lieutenant
avatar

Nombre de messages : 531
Localisation : NANCY
Thème de collection : US et Allemand ww1/ww2 batailles de lorraine
Date d'inscription : 03/06/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 12:41

Hello ! oui se méfier des histoires. Si tu as un budget serré 200€ pourquoi pas. Sache que pour 150€ de plus environ tu peux avoir un m42 avec intérieur... Si tu n'a pas de casque complet pourquoi ne pas attendre encore un peu ? Smile C'est certe une belle coque !

cdt
Revenir en haut Aller en bas
jérouf
Général d'Armée
Général d'Armée
avatar

Nombre de messages : 1635
Localisation : drôme provençale
Thème de collection : ww1 ww2
Date d'inscription : 18/06/2014

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 13:18

mauserk98 a écrit:
Re
Oui mais ce n'est qu'une coque...
Après le vendeur peux bien te dire ce qu'il veux.
Tu achete la pièce,pas son histoire qui est souvent bidon.
Après si il te plait c'est le principal
Cordialement

Bonjour.

Tout à fait d' accord avec le raisonnement de mauserk98: il faut se faire une idée de la pièce et ne pas prendre le baratin
pour argent comptant.

Cordialement

Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 13:48

Je partage totalement votre idée à propos du baratin qui peut être raconté a propos d'une pièce, je ne suis pas du tout du genre à gober tout ce qu'on me dit. Quand j'investis dans une pièce c'est uniquement pour la pièce en elle même. Après connaître son histoire est un + après savoir si elle est vrai ou pas, ça dépend à qui on a affaire. Quoi qu'il en est je demande souvent l'historique, après c'est à prendre ou à laisser Smile
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 13:50

Bonjour,

Autant pour moi, c'est la première fois que je vois un coque de taille 62.

C'est dommage qu'il manque le cuir parce que je la trouve plutôt correct.

Après pourquoi pas pour la petite histoire, si elle n'est pas complètement folle Wink

Cordialement,
Wiking
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 14:01

Pour cette petite histoire la, rien d'exceptionnel
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 14:09

Je suis un peu curieux, donc si tu peux et veux la partager.
Merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Tony94
Maréchal
Maréchal
avatar

Nombre de messages : 2056
Age : 22
Localisation : Champagne-Ardennes / Picardie
Thème de collection : Principalement l'Allemand WW2 du IIIème Reich et en // Allemand WW1 - Français WW1 et WW2
Date d'inscription : 27/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 14:23

Ok wiking Wink

Casque récupéré dans l'Ariège, selon la personne que l'a donné au vendeur dans les années 90 il aurait été trouvé devant la préfécture ou sous-préfécture de Foix au moment de la liberation.



Avec un peu de recherche :

il se pourrait bien que le casque ait appartenu à un membre de la Légion du Turkestan dont un grand nombre de prisonniers a été regroupé à Foix après leur reddition à Castelnau-Durban an août 44, (simple supposition) d'apres des photos d'époque ou on voit ces prisonniers au moment de la libération on peut voir qu'ils étaient regroupés dans la cour de la préfécture en question.

Voilà
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 15:28

Re,

Une belle histoire, si elle est fausse, elle est très recherchée.

Je ne savais même pas que les Allemands occupés autant se secteur du sud de la France, et encore moins qu'il y avait des soldats d'une Légion de l'est dans le sud, Turque ici j'imagine.

Merci a toi Wink
Revenir en haut Aller en bas
yannou8829
Lieutenant-Colonel
Lieutenant-Colonel
avatar

Nombre de messages : 738
Localisation : Finistère & Htes-Vosges
Thème de collection : WW2 = Fr & All (& Rome Antique)
Date d'inscription : 13/10/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 15:41

Salut Wiking, Le Turkestan, n'est pas la Turquie mais plutôt une partie de la Russie Wink
Donc dans cette div, il y avait ,notamment des Arméniens, Caucasiens etc,
Je suis pas un pro mais voilà l'histoire à peu près, (Vous pouvez me rectifier si erreur)
À+
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 16:00

Tu as raisons yannou,
Je n'ai rien trouvé en Français et je suis médiocre en langues étrangères.
Mais d'après ce que je trouve il y a un peu de tout.
Des soldats d'Asie central, des Arabes, des Caucasiens, des Russes, des Yougoslaves, des Turques etc etc ...
Cordialement,
Wiking
Revenir en haut Aller en bas
jérouf
Général d'Armée
Général d'Armée
avatar

Nombre de messages : 1635
Localisation : drôme provençale
Thème de collection : ww1 ww2
Date d'inscription : 18/06/2014

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 16:15

Il y a eu les turkmènes aussi, ils ont laissés un bien triste passage dans le vercors.
Revenir en haut Aller en bas
Tonymili
Ici, c'est chez moi !
Ici, c'est chez moi !
avatar

Nombre de messages : 3942
Age : 27
Localisation : Est de la France
Thème de collection : De tout! mais principalement du ww2
Date d'inscription : 01/06/2015

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 17:30

Hello
en effet ne jamais croire les histoires même si celle ci n'edt pas farfelue.
Par contre comment expliquer le fait qu'il manque l'intérieur?
Revenir en haut Aller en bas
Wiking
Capitaine
Capitaine
avatar

Nombre de messages : 602
Age : 18
Localisation : Metz
Thème de collection : Heer, Luftschutz, rote kreuz
Date d'inscription : 25/08/2016

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Jeu 23 Fév 2017 - 18:44

Les souris aiment le cochon Smile

C'est une question intéressante, je pense qu'il a été retiré volontairement car il n'en reste rien.

Surement conservé dans un milieu peut adapter, et la coiffe a du souffrir.
Au vu de l’état du cerclage.

Cordialement,
Wiking


Dernière édition par Wiking le Jeu 23 Fév 2017 - 20:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Clausewitz
Général de Division
Général de Division
avatar

Nombre de messages : 1234
Age : 51
Localisation : yvelines
Thème de collection : ww2 allemand et soviétique
Date d'inscription : 11/05/2014

MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   Ven 24 Fév 2017 - 23:52

bonsoir,

coque intéressante car en assez bon état.

concernant l'intérieur, il est étonnant que la jugulaire soit restée en bon état si l'on part du principe que l'intérieur aurait pourri du fait d'un mauvais entreposage.

l'histoire de la trouvaille quand à elle est standard au vu de ce qui s'est passé à la fin de la guerre.

mes grand parents, par exemple, ont ramassés pas mal de chose en 44.

quand à dire que ce casque appartenait à un soldat des Ostgruppen ce n'est que de la spéculation.

cordialement,

Fred

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42   

Revenir en haut Aller en bas
 
AVIS CASQUE ALLEMAND modèle 42
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» insigne casque allemand
» casque allemand en resine
» Avis sur un modèle Raketa Big Zero avec une petite étoile rouge ?
» Avis casque Hi-Fi AKG K-701
» Vds Casque Astone Empire XS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: