le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est FERMÉE.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 Avis Militarpass

Aller en bas 
AuteurMessage
spike
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 198
Localisation : nord
Thème de collection : wehrpass/badges des bléssés
Date d'inscription : 22/09/2016

MessageSujet: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 8:22

Bonjour,

Vu sur un militarpass, qui semble correct dans son ensemble, cette liste de bataille qui me bloque un peu.

Ce qui me gène cest cette faute d'orthographe "kaempfe" a la place de "kampf".

Vous en pensez quoi?



Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
spike
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 198
Localisation : nord
Thème de collection : wehrpass/badges des bléssés
Date d'inscription : 22/09/2016

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 8:24

Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
avatar

Nombre de messages : 6268
Localisation : France
Thème de collection : Décorations allemandes WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 9:14

Bonjour,

Le pluriel de kampf, c'est kämpfe. Je pense que c'est écrit sur une machine qui n'a pas le "ä", donc ils mettent "ae" à la place.
En tout cas, le type de papier et la manière dont les batailles sont entrées sont conformes.
Pour moi, c'est du bon. Un bon livret Verdun.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
spike
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 198
Localisation : nord
Thème de collection : wehrpass/badges des bléssés
Date d'inscription : 22/09/2016

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 9:18

Oui je n'ai pas vraiment de doute sur l'ensemble, mais je ne connaissait pas le remplacement du ä par ae, d'ou mon interrogation.

J'aurai appris quelque chose !

Merci Wink
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
avatar

Nombre de messages : 6268
Localisation : France
Thème de collection : Décorations allemandes WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 10:33

C'est une simple hypothèse de ma part, pas une vérité non plus. Je ne suis pas sûr à 100% que ce soit pour cette raison. Mais je le pense fortement.
C'est juste pour être clair lol.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
Byrhon
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 354
Localisation : Bagnols sur Cèze
Thème de collection : 1914-1945
Date d'inscription : 15/03/2016

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 12:18

Le trema allemand "¨" est en  fait le rajout de la lettre "e" au dessus de la lettre "a", "o" ou "u". La graphie semble être une modification de la lettre "e" en sutterlin où elle est représenté par
(à droite). Donc deux traits verticaux.
Rajouter un "e" après la lettre est correcte donc, mais peu employé dans les faits, sauf en France où on a toujours écrit Schroeder à la place de Schröder Wink

L'explication de grreeeggg tient tout à fait la route, surtout qu'en manuscrit c'est bien écrit Kämpfe en dessous.



PS: En passant, le "ä" ou "ae" allemand a la même prononciation que notre "æ", soit "é".
De même pour le "ö" ou "oe" qui se prononce comme notre "œ", soit "eu".
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
avatar

Nombre de messages : 6268
Localisation : France
Thème de collection : Décorations allemandes WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 13:08

Merci pour cette explication grammaticale!

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
spike
Adjudant
Adjudant


Nombre de messages : 198
Localisation : nord
Thème de collection : wehrpass/badges des bléssés
Date d'inscription : 22/09/2016

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 15:06

Merci a vous!

Dès que je le reçois je ferais un post pour le présenter dans son ensemble.

Wink
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
grreeegggg
Je fais partie des murs
Je fais partie des murs
avatar

Nombre de messages : 6268
Localisation : France
Thème de collection : Décorations allemandes WW2
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 15:56

Bonne idée, c'est moins courant que les WP WW2. Par contre, c'est chiant au possible à décrypter, tout y est quasiment à la main en Sutterlin.

Greg.
Revenir en haut Aller en bas
Vléo
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 865
Age : 18
Localisation : Paris
Thème de collection : 14-18
Date d'inscription : 02/08/2015

MessageSujet: Re: Avis Militarpass   Mer 4 Jan 2017 - 20:06

Bonsoir,

Hâte de voir la présentation!
Il a l'air tres sympa
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Militarpass   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Militarpass
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis à celles qui ont la cuttlebug!!! MAJ page 4 le 12-03
» Avis de marché - Paris - église Ste Marguerite - Lot 1 peinture murale
» Avis de marché - Marseille - crypte de l'abbaye Saint Victor - Lot 3 archéologie du bâti, lot 4 conservation-préventive décor
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» Avis d'un moulin à café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Papiers et photos-
Sauter vers: