le Forum Passion-Militaria

le Forum Passion-Militaria

Le forum PassionMilitaria, n°1 en langue française dans le monde !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  PM'AriaPM'Aria  PM sur FacebookPM sur Facebook  

La Bourse Passion Militaria est désormais fermée, merci à tous.




Rejoignez la page officielle PassionMilitaria sur Facebook !

C'est par ici !



Partagez | 
 

 avis restauration casque

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 9:08

Bonjour,

on me propose ce casque. Vous pensez que je peux le sauver ? merci

http://zupimages.net/up/16/41/u0d9.jpg

http://zupimages.net/up/16/41/wf7v.jpg

http://zupimages.net/up/16/41/u1aa.jpg
Revenir en haut Aller en bas
guiguius
Aspirant
Aspirant


Nombre de messages : 330
Localisation : Lyon
Thème de collection : US, Allemand WW1 et WW2
Date d'inscription : 17/07/2014

MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 9:27

Bonjour

Je pense qu'un bain d'acide oxalique peut faire une belle surprise
Tout dépend du prix demandé

Guillaume
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 9:27

il y en a deux dans cet état, ils sont à 150€. Je les prends surtout pour les cuir en fait. Mais tant qu'à faire...
Revenir en haut Aller en bas
remss
Colonel
Colonel
avatar

Nombre de messages : 808
Age : 25
Localisation : Provence
Thème de collection : .
Date d'inscription : 29/05/2015

MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 17:06

Bonjour,

Deux casques comme celui que tu as présenté pour 150€ je trouve que c'est une bonne affaire .

Tu pourrais bien récupérer la coque je pense, avec l'acide oxalique. Par contre il ne faut évidement pas mettre ton casque dans un bain d'oxalique car ça abimerait le cuir mais avec des feuilles de sopalin trempée sur la coque ça pourrait enlever pas mal de rouille !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 17:27

Merci pour vos astuces ! j'ai une parade. Je fais une pâte à crêpe acide phosphorique, 1 demi verre d'eau et farine. Il faut que ca soit pateux. Je l'applique sur la coque avec un pinceau et je rince.
Revenir en haut Aller en bas
France
Général de Division
Général de Division
avatar

Nombre de messages : 1486
Age : 18
Localisation : Dijon
Thème de collection : Armée française (indo-algérie/france 40)
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 17:29

Moi personnellement l'acide oxalique j'ai utilisé une fois et appliquer au pinceau pour éviter de tout utiliser d'un coup, et la technique tu opalin pas mal non plus.

France
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis restauration casque   Jeu 13 Oct 2016 - 21:18

Merci pour vos avis, je vous ferai partager la restauration !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis restauration casque   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis restauration casque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis de marché - Servon (50) - Restauration des lambris du revêtement de la charpente du choeur - Polychromie
» Votre avis sur la Myth Cloth d'Odin
» 2CV AZAM 1964 ou 1966
» Avis de marché - Conseil Général de l'Essonne (91) - Conservation préventive, restauration et gestion de la collection du Fond départemental d'art contemporain de l'Essonne
» Avis de marché - Préfecture du Doubs (25) - restauration des façades et toitures de la préfécture - Lot 2 sculpture

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Forum Passion-Militaria :: Identification, authentification et estimation :: Coiffures-
Sauter vers: